форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » слухи о регуляризации


слухи о регуляризации

Сообщений 1 страница 30 из 242

1

Ну я вот всё думаю,где мы так нагрешили то :),после стольких прожитых лет,ну вроде бы уже подходит время всё... пора выдавать-получать долгожданные папиры и... ну ни каааак не хотят падлюки шавелится,аж до холодной войны в лудшем случае и до 3й мировой в худшем дошло,лишь бы наши проблемы отодвинуть опять...Ну нееет ребятушки,скоро всех нас уважат,ряяяядом уже совсем...Дааа Серега,вышел лютермка(тока не загорел что то он совсем,как будто с нами тут "отдыхал" на черных работах в закрытых помещениях:))и один из первых(!) вопросов-про азильдемондоёров на повестке у них,так что ждЁЁЁмс господа нелегалы,сказали ,что со следующей недели начнут шевеления головой и тазом(не думайте плохо,я про то,как они в креслах себя ведут),но как нам уже известно невсегда у них это с первого раза удачно,так что терпения всем и удачи...

0

2

Да, Алексей, ты верно говоришь. Прожив столько, мы 9 лет, только уже и живешь тем, что ждешь эти документы.
Тоже надеюсь, что осенью решат наконец этот вопрос.

0

3

...окончание отпусков у политиков ознаменовалось всплеском интереса к проблемам "безбумажников" в СМИ...
Для франкофонов которых волнует эта тема: завтра на первом канале RTBF, в еженедельной программе "MISE AU POINT", будет обсуждаться тема "Нужна ли регуляризация...". Свою точку зрения выскажут Zoé Genot (Ecolo) и Pierre-Yves Jeholet (MR)... Начало в 11-30.

0

4

О.......,если-б  язык знать, послушала-бы. Но, увы.....

0

5

создадим тему, как раньше, слухи о регуляризации и там будем освещать, что слышно.

0

6

начнем...

0

7

Я первая по слухам. Вообщем, прошу всех громко  не ругаться, пожалуйста! Звонила знакомая,которая работает в лагере ассистентом. Она с кем-то ходила к крутому адвокату и он сказал, что все уже подписано, ждут октября, и  все кто в бельгии на 30 марта 2007 года всем дадут документы.    Ой, прошу всех только меня не убивайте сильно!

+1

8

Kama,милая,да кто же вас обидит.Мы же этими слухами и живем!Скорейшего вам выздоравления!

+1

9

Лишь бы потом не тянулась эта выдача годами.

0

10

Мало Вы все ждали? Подождем и будем надеятся на лучшее. Честно говоря, даже такой слух, бальзам на сердце!

0

11

Да уж, Вы правы, 9 лет через месяц исполнится, нашего ожидания.

0

12

garmonia написал(а):

Kama,милая,да кто же вас обидит.Мы же этими слухами и живем!Скорейшего вам выздоравления!

Спасибо, я уже почти выздоравливаю.

0

13

Helena_LL написал(а):

Да уж, Вы правы, 9 лет через месяц исполнится, нашего ожидания.

Вообще, это ужас! Как Вы все  выдержали! Кто 9,кто 11 лет, ой, не представляю. Столько лет ожидания! Дай Бог, все будет! Зато, что было терпение!!!!

0

14

ХОТЬ БЫ ВСЁ ЗБЫЛОСЬ В ЭТОТ РАЗ.СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ НОВОСТЬ. :flag:

Отредактировано nata (2008-08-31 00:25:56)

0

15

Будем надеяться что все окажется правдой!

0

16

Слух №2. :)  Знакомый бельгиец (заседает в парламенте)сказал,что для нас хорошие новости,т.к. в конце сентября  собираются подписать циркуляр в его первоначальном варианте.Вот такие разные слухи! :dontknow:

+1

17

Сердечный привет Вашему знакомому и успехов в работе.

+1

18

Спасибо,передадим привет! :) Лишь бы мадам ТТБ опять чего-нибудь в голову не взбрело. :rolleyes:

0

19

Пока все хорошие слухи!  Нужен еще и третий! Кто следующий?
Ну, а если серьезно, РЕБЯТА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Без надежды жить нельзя! Нужно думать только о хорошем, тогда все сбудется!

0

20

Lusy написал(а):

Спасибо,передадим привет!  Лишь бы мадам ТТБ опять чего-нибудь в голову не взбрело.

Так у неё уже есть строгий с выговором )  8-)
Похоже дело идёт к разрешению (к какому пока непонятно ), по радио не один выпуск новостей непроходит незадев тему безбумажников (слушаю VivaCite)
Вчера один из министров высказался,что в первую очередь будут решатся вопросы которые небыли решены до каникул и стояли в повестке, 1-наш вопрос,2-социальная сфера,3-и.т.д.На самом деле вопросов было много отложенно,так что не мы одни в пролёте.

0

21

На днях в интервью ТТБ такая здравая мысль, что, дескать не проблема выдать бумаги, а что потом с этим делать? Цифры инфляции самые высокие за последние годы, просто зашкаливают, а исследований готовности к конкуренции на рынке труда не проводилось, и правительство вполне обоснованно беспокоится.
В этом месте мне бы тоже, как в предыдущем топике попросить не кидать в меня тяжелыми предметами. Но если серъезно, то в листе ожидания числятся 65тысяч человек плюс нелегалы, а выдержит ли социальная система такой впрыск? Как вы понимаете, это не только суммы социальных пособий, это масса других средств плюс кадровые ресурсы?
Сколько из этого количества сможет сразу на контракт? Или на вольные хлеба? Трудно предсказать процент, но явно небольшой.
Мне часто встречаются люди по 7-8 лет изучающие язык и не скрывающие отсутствие желания идти работать.

0

22

В нашем городке,кайфуют с документами и не работают только те,у кого бессрочная карта,да и то им приходиться сейчас создавать видимость поиска работы или учебы.А у кого карта годовая-много не пофилонишь,когда знаешь,что к концу года нужно карту продлевать.А работ,на которые местные безработные не идут-их полно.Так что не знаю,о какой социальной защите вы говорите.

0

23

garmonia написал(а):

А работ,на которые местные безработные не идут-их полно

Rina, в принципе, это и имела ввиду. Все орут: "Дайте только папиры. Да мы г...о месить пойдем". А в итоге желающих то г...о месить и нету. А хорошую работу, да еще и с хорошей зарплатой, найти последнее время ох как тяжело. Поэтому и растет армия получающих разные рода пособия. А при нынешней экономической ситуации, в том числе и для Бельгии, это очень и очень "больной" вопрос.

0

24

Да никто не даст вам долго сидеть на социале,да и к концу года,если за не имением контракта,карту годовую не продлишь-вообще все стопанется и разрешение на работу и социальное пособие.И поневоле пойдешь Г-о месить,выбора-то нет.

0

25

garmonia написал(а):

В нашем городке,кайфуют с документами и не работают только те,у кого бессрочная карта,да и то им приходиться сейчас создавать видимость поиска работы или учебы.А у кого карта годовая-много не пофилонишь,когда знаешь,что к концу года нужно карту продлевать.А работ,на которые местные безработные не идут-их полно.Так что не знаю,о какой социальной защите вы говорите.

Вот видите, вы тоже о тех же проблемах:
1) видимость - да, многие только создают видимость, а на самом деле "что, я дурак, что ли идти работать"
2) Бельгийские власти хотя бы выдачей ограниченной годовой карты пытаются решить эту проблему, но для многих и это не препятствие, подходит к концу срока и только тогда начинает задумываться - надо же что-то делать. И либо записывается на курсы, либо показывает сколько раз ему отказали в его поисках работы... а гуманное бельгийское прав-во продлевает карту
3 и главное, работы много во Фландрии, а вот в Валонии совсем другая картина, в районах депрессивной экономики Шарлеруа, Ла Лувьер и пр. ее просто нет. С этим то что делать?

0

26

выход один: при получении (а на это все надеются) идти срочно учится..а учится никогда не поздно ,да и учится  можно годами.При этом получать жалкое пособие и соответственно так же жить .......я хочу сказать выбор то всегда с тобой

0

27

Опять новый  слух! Сегодня звонила знакомая и она сказала, что 8 сентября всех ждет новый закон. А, ее подруге сказал адвокат.   Неужели в самом деле?! Посмотрим! Ох, эти слухи......................

0

28

Кама, Ваши бы слова да Богу  в уши. Скорее бы!

0

29

Я все время прислушиваюсь ко всем слухам! Это наверно уже болезнь и не излечимая до получения документов. О, боже!!!Как я надеюсь и надеюсь,что получат все!

0

30

Didier Reynders  считает,что еще очень далеко до соглашения по иммиграции
Didier Reynders a par ailleurs concédé que le gouvernement Leterme était très loin de trouver un accord sur l'immigration, car les positions des différents partis sont trop opposées.
http://www.lalibre.be/index.php?view=ar … _id=442545

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » слухи о регуляризации