форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » разговор о регуляризации. о рабоч.контрактах...


разговор о регуляризации. о рабоч.контрактах...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Страны ЕС договорились о введении "Голубой карты", которая откроет специалистам из России двери в Европу
Страны Европейского Союза в Брюсселе 22 октября договорились о введении так называемой Blue Card, аналогичной американской Green Сard. США уже давно извлекают конкурентные преимущества, делая ставку на поощрение трудовой миграции и предоставляя "зеленую карту" специалистам, в которых прежде всего нуждается американская экономика. В ЕС намерены действовать по примеру своего заокеанского конкурента, сообщает DW-World.

Теперь необходимо дождаться одобрения Европарламента. Если все пройдет гладко, то у "зеленой карты" США появится европейский конкурент. Произойдет это, правда, не ранее мая 2011 года, так как новые правила вступят в силу спустя два с половиной года.

Напомним, что вопрос о введении "голубой карты" в ЕС был поднят в июле 2007 года. Введение Blue Card должно стать ответом на усиливающуюся конкуренцию в мире в борьбе за профессиональные кадры. Еще в сентябре 2007 года комиссар ЕС по внутренним делам Франко Фраттини сообщил, что только 5% прибывающих в Европу мигрантов можно назвать квалифицированными специалистами, а в США таких - 55%. "С помощью нового подхода мы должны изменить эти цифры", - сказал он.

Как отмечает эксперт по вопросам труда немецкого союза информационно-коммуникационных технологий BITKOM Штефан Пфистерер, Blue Card это сигнал, адресованный США, которые остаются самым привлекательным местом работы для квалифицированных кадров. "Голубая карта", по его словам, должна облегчить въезд для специалистов из стран, не входящих в ЕС. Речь идет, прежде всего, о людях, обладающих хорошим образованием и высокой квалификацией.

"Утечка мозгов" в Америку - это, по мнению экспертов, уже проблема прошлого века. В XXI веке каждой из стран приходится "тянуть одеяло на себя", так как те самые мозги, которые раньше стремились попасть в Америку, сегодня проявляют гипермобильность. Квалифицированные кадры готовы работать там, где открываются перспективы. А уж какого цвета будет заветная карточка, зеленого или синего, для специалистов значения не имеет.

Так дефицит квалифицированных кадров только на европейском рынке информационно-коммуникационных технологий оценивается в несколько десятков тысяч человек. 25 тысяч специалистов не хватает в Германии отраслям, которые активно используют высокие технологии в своем производстве, например, машиностроению и автомобильной промышленности.

Штефан Пфистерер считает, что введение такой карты в ЕС для иностранного специалиста означало бы "большую свободу действий и единые стандарты". После окончания договора, например, в Германии у человека появится возможность продолжить работу в любой другой стране Евросоюза, указывает эксперт.

Например, программисту из России, желающему поработать в Европе, для получения визы надо будет предоставить контракт или подтверждение своего европейского работодателя о трудоустройстве и подтвердить минимально необходимый уровень доходов. Заработок должен быть в 1,5 раза выше среднего уровня в конкретной стране. По оценкам экспертов, для Германии это примерно 42 тысячи евро в год. Для сравнения: в Испании речь идет о 33 тысячах евро.

0

2

Рабочая карта "голубого" цвета-это не для тех,кто здесь сидит годами в ожидании "грузовика с пряниками",а для тех,кто временно будет приезжать в ЕС на заработки,но в итоге возвращаться обратно в родные пенаты,ибо условия этой карты большего не позволяют,за исключением выбора страны после максимального разрешённого пребывания в прежней стране Евросоюза,который будет составлять 2 года.

Отредактировано новичок (2008-10-24 22:56:32)

0

3

новичёк-да вас так и несёт,   это здорово когда такой потанциал !!!!

0

4

А говорили, в прошлом году, что закон этот войдет в силу в сентябре-октябре 2008г.
Так и с нами, то весной, то летом, то осенью. Когда же, на самом деле, мы дождемся.

0

5

однажды. главное - не отчаиваться...

0

6

:cool:

0

7

Моё такое мнение:почему чиновники с принятием амнистии не торопятся?Наверное потому, что чего-то они опасаются,в чём-то они сомневаются.Так может ещё годами тянутся,пока 70% от общего числа ожидающих документы не плюнут на всё и не уедут.

0

8

Ага афронегры обидятся и уедут в Африку :rofl:

0

9

Patrick Dewael: "Нужна организованная иммиграция..."
...в субботу ПД выступил с речью на одном из мероприятий в Хассельте...
Основной мотив выступления: "Чтобы давать новым потенциальным приезжающим шанс вести удачную жизнь, нужна иммиграция, организованная через работу, язык и законность ..."
Упомянул, что только в этом году рабочий рынок уже принял 200.000 иностранцев... Но с другой стороны процент сидящих на пособии по безработице (среди иностранцев) остаётся очень высоким (30%)...

0

10

Marg написал(а):

Ага афронегры обидятся и уедут в Африку

Вот они-то как раз и не уедут,ибо что здесь на помойке жить,что там в Африке-всё одинаково...а вот что будете делать Вы,если в течении 3-5 лет не будет никаких движений в области выдачи документов? :rofl:

0

11

Тоже самое, что и последние 9 лет- жить и конечно же не на помойке :rain:

0

12

Serge.bxl написал(а):

Patrick Dewael: "Нужна организованная иммиграция..."
...в субботу ПД выступил с речью на одном из мероприятий в Хассельте...
Основной мотив выступления: "Чтобы давать новым потенциальным приезжающим шанс вести удачную жизнь, нужна иммиграция, организованная через работу, язык и законность

Обращаю внимание - три фактора. А все обсуждают только один - законность.
Ну примут они закон - а дальше что? Всеобщей амнистии, уже известно, не будет.
Будут рассматривать досье каждого человека, каждой семьи. А спросил ли каждый сам себя - готов ли я к регуляризации? Сдам ли я языковой экзамен? Кстати, есть такие сайты куда можно зайти и попробовать сдать.
Какой контракт на работу предоставлю?
Когда считали 70 пунктов, мы провели эксперимент, только 2 человека из 11 присутствующих, их набрали, и то одна из них была с документами.

0

13

Рина, пункты мы тоже уже обсуждали.  40 пунктов- контракт на работу. В ходе вашего эксперимента вы обсуждали, как можно предоставить контракт на работу, не имея документов? Нет, договориться с частником, конечно, можно... Мы тоже проводили эксперимент- объездили уйму фирм с дипломом сварщика. Ответ- будут документы- приходите, а пока разговор преждевременный.
Замкнутый круг- не док-ов- нет работы, нет работы- нет доков.
Без экспериментов понятно, что прожившие здесь люди без доков более 5-ти лет, знают, как жить дальше с документами.
Вопрос- как набрать 40 пнктов,будучи нелегалом? А не вопрос- готов ли я к регуляризации после 8-9 лет.

0

14

Я понимаю Вашу точку зрения.
Во-первых, варианты есть
Во-вторых, говорите за себя, пожалуйста. Вы представляете, сколько наших людей будут кусать локти, что столько времени не учили язык?
Вы думаете, я из садистского удовольствия ковыряюсь в ранах :suspicious: ужас. какое выражение, но раз уж пришло.
Нет, я вас уверяю, просто каждый день встречаюсь с людьми и вижу более-менее картину. Она не очень веселая. конечно, ни о какой статистике речи нет. Но языковой экзамен станет барьером круче, нежели контракт.
По контрактам мы сотрудничаем с другими организациями и планируем провести семинар по итогам первой части этого проекта.
Тут можно помочь. А вот с языком - НЕВОЗМОЖНО.

0

15

Кстати,о сайтах по языковому тесту.Может быть,стоит их выставить на обозрение и пусть желающие пробуют?

0

16

R_ina написал(а):

Но языковой экзамен станет барьером круче, нежели контракт

а кто сказал что он будет?

0

17

garmonia написал(а):

Кстати,о сайтах по языковому тесту.Может быть,стоит их выставить на обозрение и пусть желающие пробуют?

точно, было бы полезно

0

18

garmonia написал(а):

Кстати,о сайтах по языковому тесту.Может быть,стоит их выставить на обозрение и пусть желающие пробуют?

а зачем? согласна с marsius - не факт, что этот тест будет, а если и будет, то незвестно какие будут требования...

0

19

R_ina написал(а):

Нет, я вас уверяю, просто каждый день встречаюсь с людьми и вижу более-менее картину

Я думаю, вы заблуждаетесь. Вы не видете полной картины. Вы встречаетесь с людьми, которые приходят к вам за помощью, но, поверьте, есть множество людей, которые обходятся без вашей помощи, и тест по языку пройдут не напрягаясь...
а вот с контрактом на работу, думаю, многим придется туго. Это действительно замкнутый круг.

0

20

Я предлагаю говорить с уверенностью о том,  в чем Вы уверены.

И я не ошибаюсь, к моему большому сожалению. Если есть желание, можете провести опрос на форуме "Кто готов к профессиональной работе" и Вы в этом убедитесь.

А Русский дом - это не социальное учреждение, чтобы туда приходить за помощью. Это объединение людей, которые хотят жить в этой стране нормально, а это значит всесторонне общаться, творить, реализовывать себя и делать то, что в силах каждого и ему интересно для других. Я уже немного писала о нашей деятельности и давала наш сайт, повторю
maisonrusse.magusine.net
Он, конечно, далек от совершенства, но в некоторой степени отражает наши интересы.

0

21

R_ina написал(а):

Если есть желание, можете провести опрос на форуме "Кто готов к профессиональной работе" и Вы в этом убедитесь.

Сделанно-http://belgiumtalk.be/viewtopic.php?id=658
Принимаем участие )

0

22

R_ina
ваш пост, из которого я взяла цитату, касался изучения языка или нет? Что же касается готовности к профессиональной работе , тут не могу с вами не согласиться, это проблема, но и в этом случае для многих причиной "нереализации себя" станет именно незнание языка. С другой стороны у меня есть знакомый, который не заморачивался с языком - документы получил - работает дальнобойщиком (он и был шофером все категории), в банк, к доктору и тд ходит с переводчиком.
Вы, на мой взгляд так резко реагируете... Я под помощью не имела ввиду социальную помощь, и к тому, что вы делаете, отношусь с уважением.
Но я с уверенностью говорю о том, что есть люди, которым это не нужно, которые язык знают. И есть люди, которые близко не заходят на рускоговорящие форумы, и не смотрят русский телевизор и не читают русских газет, и время переводят не по-российски, а по-бельгийски  ^^ ...
И есть люди которые четыре года ходят в школу (два раза в неделю), где все ученики русскоговорящие, я называю эту школу "русский клуб", потому что они все дружат, встречаются, праздники вместе и тд, а до сих пор не могут сказать "je m'appelle" .
Каждый выбирает себе клуб по интересам. Но мы не сможем провести опрос, который вы предлагаете потому что они не ходят на одни и те же форумы.

0

23

R_ina написал(а):

А спросил ли каждый сам себя - готов ли я к регуляризации? Сдам ли я языковой экзамен?

Здесь Вы ввиду имеете тех,кто не подходит под длительную процедуру,не имеет никаких оснований для запроса 9bis...ибо проходные баллы заложены были в программу по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИММИГРАЦИИ,про которую пока вообще одно только бла бла бла.

R_ina написал(а):

Какой контракт на работу предоставлю?

Какой контракт на работу,когда нет документов? Вы наверное имели ввиду "рекомендацию" от работодателя...

R_ina написал(а):

только 2 человека из 11 присутствующих, их набрали

Если власти примут решение по выдаче документов на основании набора баллов,то естественно с этой задачей не каждый справится.Для этого и идёт отбор,то есть фильтрация рабочей силы,а иначе и не может быть:зачем допускать на рынок труда неквалифицированого рабочего?

0

24

Я хочу сказать, что эти очки- очередная "штучка", как бы отсеять народ, кторый ГОТОВ К РЕГУЛЯРИЗАЦИИ. Напомню, что 40 баллов, более 50% это работа, которую без доков  не набрать. Многие просто не смогли, не успели пройти обучение в ВДАБ, опять же по той же причине- нет права. И что теперь? Не готов к " провфессиональной работе"- не готов к рег-ции- не достоин документов. Так что ли?
А предложений от ВДАБ "непрофессиональной работы"- море. Язык? Кто из русскоговорящих, проживших здесь 8 лет, например, не может объясниться так, чтобы в крайнем случае махать тряпкой или работать в теплице?
Мне прямо какие-то советские лозунги напоминает- "ты готов?"- "всегда готов!"

0

25

Ir написал(а):

R_ina написал(а):
Нет, я вас уверяю, просто каждый день встречаюсь с людьми и вижу более-менее картинуЯ думаю, вы заблуждаетесь. Вы не видете полной картины. Вы встречаетесь с людьми, которые приходят к вам за помощью, но, поверьте, есть множество людей, которые обходятся без вашей помощи, и тест по языку пройдут не напрягаясь...
а вот с контрактом на работу, думаю, многим придется туго. Это действительно замкнутый круг.

Ир, заметила, что вы молодец, говорите сдержанно и по существу. От себя хочу добавить, что мы все уже много лет встречаемся с людьми и видим "более-менее картину". Тем более картина- это мы сами. И когда меня спрашивают, готова ли я к регуляризации, прожив столько лет, меня это несколько раздражает. Всё просто, кто хочет работать, тот будет, а кто не хочет- не будет. Будь то мы или местное население, сидящее на пособии из поколения в поколение.
Общественная деятельность- это прекрасно, но часто, как клерки, рассматривающие наши досье не видят за бумагами живых людей, так и общественные деятели часто рассматривают нас, как "массы, с которыми надо работать". А всегда надо ли?

0

26

Это замечательно, что Ролс подготовил опрос. Я пока не буду предсказывать, что он покажет.

   И я согласна с Ир, что есть люди, которым не надо ни заходить на форум, ни...  И замечательно

   Но мы-то вот общаемся на форуме, значит, нуждаемся в нем - общении. с какой целью?

   Я думаю, что ее нет - единой. У каждого своя, может быть, их можно обобщить в какие-то группы. Но зачем?

   То, что мы делимся своими мыслями, информацией - уже замечательно. что поддерживаем друг друга - отлично.

   Может быть, я и зря взяла на себя такую миссию - тормошить, не давать дремать - уж простите меня тогда.

   Но я знаю, понимаете, ЗНАЮ, как всем нужны знания языка. И знаю, что все могут
А работы в Бельгии все по конкурсу, даже с тряпкой требуется аттестат об окончании курсов.
Поставьте себя на место работодателя - из восьми претендентов вы выберете немого или того, кто говорит нечто непонятное? Зачем? Когда вот они другие рядом. И с ними конфортнее.

  Знание языка - это первое условие повышения конкурентоспособности.

  Из тех, кто выучил язык, даже без документов, знаю, многие работают очень даже прилично.

  Мы - в Европе, и здесь нормально - знать языки, водить машину, владеть компьютерными технологиями.

0

27

Ну уж это Вы загнули про тряпку и про курсы, знаю кучу людей которые пуцают официально без каких либо курсов. Было бы желание а работы тут валом. :nope:

0

28

О чём спор? Знания языка.
Думаю, что в Бельгии СТОЛЬКО всяких языковых курсов, что прожив здесь по 7-8-9 лет, не знает язык лишь ленивый или тот, кому удобно жилось (с социала на белую бессрочную карту перешли).
И не надо мне говорить, что мол дети маленькие не дают или возраст. Знаю на личном примере и тех и этих, кто хотел, тот язык выучил!!!

0

29

donkey написал(а):

Было бы желание а работы тут валом

А у Вас есть уверенность, что так и завтра будет?
Все же кризис.

0

30

donkey написал(а):

Было бы желание а работы тут валом

И где же это ТУТ?
  Знаю людей, которые вообще не могут найти работу. Ну нет ее в Валонии, например.

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » разговор о регуляризации. о рабоч.контрактах...