форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Политика » Президент РФ подписал указ о признании независимос Ю.Осетии и Абхазии

Президент РФ подписал указ о признании независимос Ю.Осетии и Абхазии

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Президент РФ подписал указы о признании независимости Ю.Осетии и Абхазии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом он сообщил в телевизионном обращении. Медведев призвал другие государства последовать примеру России. Напомним, накануне Совет Федерации и Госдума приняли соответствующее обращение к главе российского государства и мировому сообществу с просьбой признать независимость республик.

15:05 Выпуск 15:00 26.08.2008

http://rusnovosti.ru/news/135772/

0

2

Ура :)

0

3

Рановато,стоило немного подождать.Перетянуть на свою сторону некоторые страны.Сейчас же будут давить Россию просто по жесткому.Потдержать некому ,разьве что Сербия и некоторые страны бывшего союза.Хотя и эти наверное побоятся,слишком великое давление.
Мда... забила на всех Россия,никого небоятся )
Неподецки её достали Буши и Брауны (

0

4

Мнение Запада: решение Медведва достойно сожаления

После заявления президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии официальный Тбилиси обвинил Россию в неприкрытой аннексии своих территорий

http://news.mail.ru/politics/1972583/

0

5

Сейчас по eвроньюс хороший репортаж показали,как всё начиналось с Косово,как Америка , Кондолиза Р. объявила их независимыми,и как Путин предупреждал об эфекте бумеранга,и показали туже К.Райс с перекошенным лицом ,только теперь она говорит что  с Абхазией и Осетией это противозаконно. И так показалось что европарламент и сам не знает что теперь делать, вид у них был  типа " разберайтесь сами".

0

6

да, мы уже отпраздновали в ресторане Виват, Россия!

0

7

МИД Италии назвал решение России противоречащим международному праву
26.08, 14:37 «Вести.Ru»
Признание Россией независимости сепаратистских республик Грузии — Абхазии и Южной Осетии — «не вписывается в рамки международного права». Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Между тем бывший президент Италии, пожизненный сенатор Франческо Коссига высказался во вторник в пользу признания независимости Южной Осетии и Абхазии и за право их народов на самоопределение. «Я выступаю за территориальную целостность Грузии, но исключительно в ее естественных исторических и культурных границах, и, следовательно, за независимость Южной Осетии и Абхазии или как минимум за признание их права на самоопределение», — говорится в специальном заявлении экс-президента.

Коссига подверг критике позицию «европейских стран, которые выступают против независимости и самоопределения Южной Осетии и Абхазии, тогда как они военным путем захватили Косово, признали его независимым государством и обеспечивают эту независимость посредством военной оккупации».

Экс-президент Итальянской республики подчеркнул, что он не согласен с такой постановкой вопроса ни как итальянец, ни как европеец.

«Если бы действительно существовало право на неприкосновенность границ, итальянская нация не смогла бы создать единое государство», — отметил Коссига. «Мне трудно понять, как НАТО и ЕС признали Косово в качестве независимого и суверенного государства на базе принципа национального, культурного и этнического единства, тогда как оно всегда являлось частью древнего Сербского королевства», — заявил он. «Сегодня я выступаю в поддержку Российской Федерации и за дух реализма, поскольку убежден, что согласие между ЕС и Россией, так же как согласие и сотрудничество между Российской Федерацией и НАТО, являются гарантией порядка в мире, которому угрожает большое зло, в том числе терроризм», — подчеркнул бывший глава итальянского государства.

http://news.mail.ru/politics/1972597/

Медведев разъяснил Меркель позицию России
Сегодня, 12:29  | 

http://www.akado.com/news/document27232/

0

8

Генсеку НАТО отказали во въезде в Россию
15:37 / 26.8.2008
1/1Фото: charleslipson.comПо словам постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, визиты руководителей этой организации в Россию должны быть перенесены на непределенный срок, тоже самое касается и кораблей альянса. В частности, по словам представителя России в североатлантическом альянсе, необходимо отложить визит генсека этой организации Яапа де Хооп Схефера, который был намечен на 17 октября.

"Мне видится, что сейчас пока это неуместно и вопрос этот будет сдвинут во времени, до тех пор, пока мы не придем к новому качеству нашего взаимопонимания", - цитирует слова Рогозина "Интерфакс".

"Мы считаем необходимым отложить визиты высокого уровня представителей военного руководства НАТО в Российскую Федерацию. Кроме того, мы намерены приостановить практику визитов в порты России военных кораблей, постоянных военных соединений НАТО и государств-членов НАТО, а также приостановить участие в совместных учениях с привлечением войск и сил РФ", - пояснил он на пресс-конференции во вторник, сообщает РИА "Новости".

По словам Рогозина, позиция российской стороны по этим вопросам будет зависеть от дальнейших шагов, которые будут предприняты альянсом. Со своей стороны, наша страна не отказывается от сотрудничества с НАТО, в том числе и по Афганистану. "Мы исходим из того, что ситуация в Афганистане - проблема общая на сегодняшний момент. Талибы в последнее время демонстрируют максимальную активность", - сказал он.

В тоже время, Россия на полгода замораживает миротворческое направление в отношениях с НАТО. "С учетом игнорирования руководством альянса важной миротворческой роли России на Кавказе и в свете югоосетинских событий мы считаем целесообразным по крайней мере на полгода заморозить миротворческое направление в отношениях между Россией и НАТО", - сказал он, добавив, что совместный проект "Партнерство ради мира" также будет приостановлен.

Напомним, что отношения России и НАТО обострились из-за начатых Грузией 8 августа военных действий в Южной Осетии, куда Россия для защиты мирных жителей ввела в помощь миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. Минобороны РФ на прошлой неделе уведомило НАТО о временной приостановке военного сотрудничества.

http://www.dni.ru/polit/2008/8/26/147982.html

0

9

Китай готовит заявление по Южной Осетии

Совместное заявление по поводу грузинской агрессии в Южной Осетии намерены принять страны Шанхайской Организации Сотрудничества, сообщил во вторник официальный представитель МИД Китая Цинь Ган. "Лидеры стран ШОС предположительно огласят позиции по всем без исключения вопросам, представляющим общий интерес - борьбе с терроризмом, принятию новых членов и ситуации в Южной Осетии. По итогам встречи в верхах традиционно будет принято совместное коммюнике", - сказал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

далее

http://www.dni.ru/polit/2008/8/26/147970.html

0

10

Россия получила поддержку
http://www.vz.ru/politics/2008/8/27/200933.html

Лавров против цинизма

http://www.vz.ru/politics/2008/8/26/200806.html

Медведев объяснил свою позицию

http://www.vz.ru/politics/2008/8/27/200906.html

0

11

да-а ,хреновое ,однако, ура.

0

12

Конечно ура  :flag:  а то америка привыкла что бы все дули в её дудку а нетут-то было Россия  даст соотвествующий отпор

Отредактировано Master (2008-08-27 19:16:22)

0

13

Заявление Президента России

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=8jvlpx8sOmY[/youtube]

Вчера вроде как к третьей мировой готовились,а сегодня тишина........
Может как в природе,перед бурей ?

0

14

во я какого динозавра откАпал...может интересно будет послушать
http://grani-tv.ru/entries/428/

0

15

Я, послушала Сергея Ковалева и абсолютна с ним согласна! Он очень честный и чистый человек!

0

16

Kama написал(а):

Я, послушала Сергея Ковалева и абсолютна с ним согласна! Он очень честный и чистый человек!

Здесь есть и другая сторона медали,и он её неучитывает (
Слишком он мнительный и необъективный )
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=D7-pA6h5isQ[/youtube]
(часть вторая)

0

17

эхо москвы всегда городит огород...ерунда такая... никто из нас там не был и оценить не можем
Для меня эхо москвы и этот Ковалев - не авторитет

0

18

Вот все пишут про независимость,про победу.Господа,я вам с уверенностью скажу,что эту независимость вы ну никак на себе не почувствуете.Там замешаны большие деньги и большие политики,которые всё это творят ради своего  личного будущего.Война всегда выгодна для отмывания и накопления капиталов.
PS.Как были пенсионеры нищими в России, и в той же Абхазии и Осетии,так они там и остались.А вы тут про независимость...

Отредактировано новичок (2008-08-28 01:09:02)

0

19

новичок написал(а):

PS.Как были пенсионеры нищими в России, и в той же Абхазии и Осетии,так они там и остались.А вы тут про независимость...

ну во-первых,не все определяется пенсией.А то может сложиться мнение,что потеряв независимость и войдя в состав грузии они в долларах купаться начали бы. :))))))
Во-вторых: (пока промолчу)

0

20

Новичок, я с Вами согласна, по поводу больших денег...
Но все же мы не можем отрицать факт войны. И чтоб на будущее мир не содрогался оттого, что Россия вмешивается в эту войну, независимость, это верный шаг.
В свое время, в  Великую отечественную, когда союзники, США, освобождали ту же Бельгию, их считали и считают освободителями.
Мне понравилось высказывание бывшего президента Италии, сенатора Франческо Коссига, 7ой топик сверху в этой теме.
Коссига подверг критике позицию «европейских стран, которые выступают против независимости и самоопределения Южной Осетии и Абхазии, тогда как они военным путем захватили Косово, признали его независимым государством и обеспечивают эту независимость посредством военной оккупации».
http://news.mail.ru/politics/1972597/

0

21

Helena_LL написал(а):

Новичок, я с Вами согласна, по поводу больших денег...

Очень хочется узнать про большие деньги в Южной осетии. :)

0

22

Я думаю Вам интересно узнать не о деньгах, а почему такой ответ.
Любые военные действия, будь то Чечня, Косово, теперь ОСетия, это политические игры. А где игры, там и деньги. Не мне Вам это объяснять, Вы и сами все это понимаете.
По поводу пенсий, я согласна с Вами. На пенсии это никак не повлияло.
Я вообще не люблю вести полемику по поводу политики. Здесь всегда каждый будет при своем мнении. И это правильно.
Поэтому я только даю ссылки на те материалы, что меня заинтересовали, и возможно будет интересно почитать другим.

0

23

Helena_LL написал(а):

А где игры, там и деньги. Не мне Вам это объяснять, Вы и сами все это понимаете

Я все таки хотел бы получить объяснение по деньгам. Кто и что там заработал?(конкретно: осетия и абхазия)

Отредактировано yurik (2008-08-28 13:02:50)

0

24

И все таки,там пока больше политики,или если хотите,геополитики.
Косово-тоже.Во всяком случае не алмазных россыпей,не нефтянных залежей мы там не видим.
Косово,равно как и сербия войдут в евросоюз.Под каким соусом они там будут для европы,образно говоря,все равно.Как мы не увидели особой разницы от вхождения в евросоюз чехословакии или чехии и словакии.Я имею ввиду качать оттуда деньги или вливать их туда можно при любом раскладе.Значит пока там больше все-таки политики.
Вот у грузии удачное географическое положение.Особенно после прокладки нефтепровода.Хотя и здесь она могла бы оказаться в стороне,если бы не стечение обстоятельств.Чисто экономически его выгоднее было провести из азербайджана(минуя грузию)через территорию армении в турцию.В этом легко убедиться посмотрев на карту.

0

25

уважаемый Yurik, на сколько я правильно понял то вас интересует вопрос денег. так вот, неделю назад в новостях я узнал что оказывается через Грузию а так же в районе республик Абхазии и Осетии проходят наиважнейшие магистрали азиатских нефти и газа. а значит Россия сможет контролировать поток энергоносителей на Запад из Азиатских стран. это лишь объяснят позицию Запада и без того уже зависимого от Российского газа. ну а в целом Запад и Америка должны  были отреагировать на панические и сопливые обвиненея Сакаашвили в адрес НАТО на то что нужен ли Европе НАТО бросающий в беде беззащитную Грузию и так ли сильна и влиятельна Америка на самом деле как говорит? после этих заявлений дело перешло в принципиальные позиции и ни деньги тут главное, а главное теперь кто влиятельней на мировой арене, кто без кого сможет а кто без кого нет. из данного конфликта будет интересно посмотреть кто же в XXI веке диктует правила в мире: Америка, Европа, Китай или Россия. я бы сегодня не советовал никому сорится с Россией!! потому как только Россия владеет природными ресурсами в огромнейших объемах. да, на Российской экономике это можент сказатся плохо, но на МИРОВОЙ экономике в том числе американской и европейской изоляция России скажется в два, три раза негативнее. им это надо? в конце концов все примут все как есть и помирятся и сделают соответствующие выводы для развития дальнейших отношений. МИРУ-МИР!!!!!!!!!!!!!!!

0

26

Realist написал(а):

уважаемый Yurik, на сколько я правильно понял то вас интересует вопрос денег.

Уважаемый Realist.Я согласен с вашим мнением.За исключением ряда позиций.
1.Меня не интересует вопрос денег.Задав его я хотел отметить,что не о деньгах сейчас идет вопрос и их зарабатывание.
2.В районах абхазии и осетии нет никаких трубопроводов нефти и газа.Если вы поищите в инете,то увидите как проложен нефтепровод баку-тбилиси-джейхан.
3.Вот если бы россия полностью окупировала бы грузию,тогда можно было бы говорить о стремлении россии контролировать эту энергетическую артирию.

0

27

Дорогие мои форумчане! Что-бы мы не писали и как-бы мы не рассуждали, все бесполезно! Большая политика будет делать все, что захочет! И повернет так,как ей надо! Не знаю, был-ли кто из вас на войне? Я, видела кровь ручьями, видела младенцев,которые валялись в развалинах роддома, после точечного удара бомбами, отдельные части тела разорванные снарядами. У меня лично, половина семьи нет, кто убит, кто исчез без вести, а кого прямо на глазах у матери расстреляли. Моего сына,которому не было 17 лет убили. Утром был жив, а вечером труп! Как можно все это пережить? Могу перечислять  все ужасы войны еще долго! И у меня нет злости на весь русский народ. У меня есть злость на НАШУ ПОЛИТИКУ,которая не задумывается о людях, о женщинах,о детях и стариках, которые гибли и гибнут! Вот это УЖАС!  Я ПРОТИВ ВОЙНЫ! Я ПРОТИВ УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ! Я ПРОТИВ УБИЙСТВА ЛЮБОЙ НАЦИИ!  Я ПРОТИВ КРОВИ!

0

28

Кама, приклоняю перед Вами колено.
Вы, пережив все эти ужасы, не озлобились.
Пусть Бог или Аллах, не знаю какого Вы вероисповедания, берегут Вас и ваших близких.

0

29

Helena_LL написал(а):

Пусть Бог или Аллах, не знаю какого Вы вероисповедания, берегут Вас и ваших близких.

Я мусульманка, я чеченка из Грозного.

0

30

У нас в Грозном жили люди разных национальностей. Со всеми мы были дружны. Всех разбросало по всему миру и со всеми, с кем я училась в школе, и в музыкальном училище я, сейчас поддерживаю связь. И все без исключения, все абсолютно говорят, как мы жили хорошо и как все скучают по Грозному и как все хотят старое время назад. А, время уже вернуть нельзя, там другие люди командуют и до сих пор там не спокойно, хотя по ТВ усиленно твердят, что ОКЕЙ!

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Политика » Президент РФ подписал указ о признании независимос Ю.Осетии и Абхазии