Блюдо, усмиряющие душу, блюдо вгоняющие в эйфорию и блюдо, будящие страсть - нет предела совершенству в сочетании тонких ароматов и специй. Зира, корица, кориандр... Попадают в ступку для перетирания, прежде подогретые на сковороде - и запахи разносятся по всему дому и ни закрытые двери ни окна не могут их удержать внутри... Острый перец и мед... Вкус и послевкусие.... Божественно
Я же хочу предложить рецепт салата, способного украсить ваш стол
Острый салат из нута со вкусом двух томатов
[реклама вместо картинки]
1 банка (400 грамм) гороха нут
3 томата оливетти или помидорки черри (штук 5)
6 вяленых томатов в ОМ
1 луковица (белая)
Несколько маринованных острых перчика (можно просто порезанный свежий перец)
1 пучок кориандра
для винегрета: 120 мл ОМ и лимонный сок от половинки лимона
Приготовление:
Открыть банку с нутом, промыть как следует в дуршлаке, снять кожурки (если они есть) - так нут проще переваривается
Помыть и обсушить томаты. Порезать их и острые перчики.
Вяленые томаты порезать на две или три части. Порезать луковицу тонкими полосками. Измельчить кориандр.
Ингредиенты для винегрета сложить в пластиковый стакан с герметичной крышкой (можно в маленькую банку) и плотно прикрыв крышкой энергично встряхнуть несколько раз, пока смесь не станет светлой и матовой.
Все смешать в миске, заправить винегретом.
Приятного аппетита!