Даже концентрат лимонного сока в маленьких бутылочках умудряются весь выпить
Я тоже его люблю и себе в салат отдельно доливаю многА-многА
форум о Бельгии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум о Бельгии » Кулинария » Вкусные рецепты
Даже концентрат лимонного сока в маленьких бутылочках умудряются весь выпить
Я тоже его люблю и себе в салат отдельно доливаю многА-многА
Кассандра
У вас же, наверное, не вся голова сельдерейная ушла в салат. То, что осталось можете попробовать пожарить как картошку. Не как фриты, а как простую русскую картошку в сковородке.
У вас же, наверное, не вся голова сельдерейная ушла в салат. То, что осталось можете попробовать пожарить как картошку. Не как фриты, а как простую русскую картошку в сковородке.
Конечно не вся. Неужели будет съедобно? Проэкспериментирую прямо сейчас . О результате доложу .
По мне не просто съедобно, но даже очень вкусно. Но некоторым не нравится категорически. Так скажем, к этому блюду равнодушных нет. Поэтому и написала - попробуйте... Если что, больно не бейте!
Пышные оладьи
1 ст. простокваши или кефира (я иногда заменяю кислым йогуртом из ALDI)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом и сахаром, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Кассандра
У вас же, наверное, не вся голова сельдерейная ушла в салат. То, что осталось можете попробовать пожарить как картошку. Не как фриты, а как простую русскую картошку в сковородке.
Отчитываюсь: пожарила соломкой, как картошку. Нам с мужем очень понравилось, детям - нет. Муж ещё ел это с кус-кусом, тоже очень подошло.
Такшта ещё раз спасибо
Такшта ещё раз спасибо
да незашта!
Фаршированные шампиньоны (рецепт для микроволновки)
18 свежих шампиньонов
2 ст ложки мелкопорезанного зеленого лука
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра чеддар (Cheddar)
соль, перец, измельченная петрушка
1 ст ложка зеленого + 1 ст ложка красного болгарского перца, порезанного мелкими кубиками
1. Отломить ножки грибов. Разложить шляпки на блюдо, подходящее для СВЧ
2. Ножки грибов мелко порезать, добавить зеленый лук,болгарский перец, масло. Перемешать, готовить в микроволновке 10-12 мин на максимальной мощности.
3. Дабавить сухари, сыр, перец, соль. Нафаршировать шляпки грибов.
4. Готовить в микроволновке 2-3 мин на максимальной мощности (я на 5 минут ставила, 2-3 маловато, по моему), посыпать петрушкой, подавать горячими.
Вы здесь » форум о Бельгии » Кулинария » Вкусные рецепты