и никаких бонсаев еще раз я не приму....пока не разбогатеете
Мы вас и спарашивать небудем
форум о Бельгии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум о Бельгии » Дела домашние » жить экономно
и никаких бонсаев еще раз я не приму....пока не разбогатеете
Мы вас и спарашивать небудем
На рынке Климансо есть еще польский ряд, так называют ряд по продаже копч. колбас и мяса. Цены от 3 до 7 евро.
Мы все годы там делаем закупки.
Разумеется, остаётся только посочувствовать рядовому российскому гражданину, подсевшему исключительно на польское мясо, представленного заражённой всеми возможными болезнями африканской и индийской буйволятиной, который ежедневно запивает эту еду рижским бальзамом и закусывает шпротами и конфетами «Зара». http://news.mail.ru/politics/1987143/ Елена! не боитесь таких новостей?
Уважаемая Татьяна, а также все те, кто из самых лучших побуждений,
Пожалуйста, прочитайте название темы. Да, речь идет об экономиии. И ни о чем другом.
Поймите, что все живут по тем средствам, какие у них есть.
И есть люди, у которых нет НИКАКИХ средств. Или кое-какие.
Поэтому, если есть что-то сказать, то, пожалуйста, пишите.
Но не нужно уязвлять гордость других людей. За те годы, что люди ждут документы, у них уже вся душа в язвах.
Мы сознательно смещали разные понятия - экономия ресурсов (это нужно всем, так как в Бельгии с ресурсами туго, даже вода и та дорогая) и экономия в повседневной жизни. Давайте только не экономить на добрых чувствах. Ох, какой же это ограниченный ресурс.
Я про экономию воды добавлю.Вот пришел к вам гномик во сне и сказал:"Пошли пописаем!" ,вы и сходили-5 л воды ушло на смыв и так каждый раз Это немецкие учёные посчитали,что каждый поход в туалет стоит вам 5л воды. Вывод:смываем раз в неделю
Татьяна, эти продукты бояться не стоит. Эти ряды по старой привычке, наверное, называют польскими. На самом деле по этикетке на колбасах видно, что производят их в Бельгии. Возможно специфика изготовления не бельгийская, не знаю. Но очень вкусно! Покупайте на здоровье и не бойтесь.
TatiankaДа не забываите, то что идет в Россию имеет совсем другое качество, чем то ,что едим в Бельгии.
Уважаемая Татьяна, а также все те, кто из самых лучших побуждений,
Пожалуйста, прочитайте название темы. Да, речь идет об экономиии. И ни о чем другом.
Поймите, что все живут по тем средствам, какие у них есть.
И есть люди, у которых нет НИКАКИХ средств. Или кое-какие.
Поэтому, если есть что-то сказать, то, пожалуйста, пишите.
Но не нужно уязвлять гордость других людей. За те годы, что люди ждут документы, у них уже вся душа в язвах.
Если написала не в ту тему, поправьте меня. И я не писала про средства или где лучше покупать, а где хуже, читайте внимательно, я просто спросила Елену и конечно хотела прочитать её мнение а не адвоката, тоесть Вас.
Татьяна, эти продукты бояться не стоит. Эти ряды по старой привычке, наверное, называют польскими. На самом деле по этикетке на колбасах видно, что производят их в Бельгии. Возможно специфика изготовления не бельгийская, не знаю. Но очень вкусно! Покупайте на здоровье и не бойтесь.
Спасибо Елена. Мы не так часто бываем там, но я не покупаю не потаму что я боюсь, а все банально просто - предпочитаем свежее мясо из бушерии, а копчености мне вредно.
И не нужно из меня делать врага народа, мы как и многие тут на форуме без документов и так же как и многие зарабатываем себе на жизнь. Я на том старом форуме старалась не писать, все читала перепалки и думала что нет, я писать не буду и вмешиваться. Ну вот, новый форум, всего моих 12 сообщений, из них половина ссылки. Хотелось поучавствовать, поделиться что есть в архивах с того форума. Поддержать беседу. НО, то же самое - не там написала, так на тебе враг народа. Я на Вас не сержусь, если считаете нужным можете удалить мои посты.
Девочки, все нормально. Я думаю все друг друга поняли.
Будем делиться дальше своими познаниями в экономии.
Надо бы смайликов добавить, а то бедноватые они какие то.
Надо бы смайликов добавить, а то бедноватые они какие то.
Да,я тоже за смайлики!
Мои три копейки.
В магазине (не продуктовом, конечно) ищу детали не в профилированных отделах. Что имеется ввиду ?
К примеру , есть люстра рожковая со стеклянными стаканчиками-рассеивателями . Часть побилась и замену разбитым найти невозможно, оттенок , форма итд - другие + "стаканчики" стоят недёшево.
Идём в отдел ( не пугайтесь ) канцтоваров и подбираете стаканчики для карандашей по вашему вкусу. Любой цвет, формы и цена 1,5-2 евро за штуку.
В отделе для туалетных принадлежностей можно подобрать хромированные тубы для освещения барной стойки.
Ну итд.
Вывод
Не бойтесь ходить в смежные отделы это сбережёт кошелёк и расширит возможности для дизайна.
А я блошиные рынки люблю. На самом деле уже ничего специального не надо, но хожу, как по грибы. Большинство из того, что нужно для украшения дома- покупаю там. Часто- новое, но цены совсем другие, чем в магазине. Вазы, рамки для фото, горшки для цветов и т.д. Ещё кринкель-магазин обожаю. Мы там 2 новых ковра 2х3 купили, эл. плиту с крамическим покрытием и даже кож. мягкую мебель в отличном состоянии за 75 евро и многое другое.
Большинство взрослых кустарников, растений и цветов для сада купили за один раз в доме под снос. Заплатили 40 евро и выкопали почти весь их сад. Ещё растения, цветы и горшки покупаю не в спец. центрах, а тоже на воскресном базаре. Очень удобно, ещё и заказы принимают. Ну и цены мне там нравятся. Эх, жаль, сад не резиновый... Теперь подруге растения для сада присматриваю.)))
батя
классный совет
Dani,а можно поинтересоваться что за кринкель магазин такой? что то не встречался мне такой никогда.....
Dani имела в виду Kringloop,не ручаюсь за правильное написание.Или секонд-хэнд.
Да, так называется, они везде есть. Только, чтобы купить что-то надо регулярно туда ходить.
Сейчас с рынка вернулись- ничего особенного. Купила новое керамичесое блюдо для запекания за 2 .50 ев. А за два больших велка капусты заплатила 1ев. Ну и по мелочам...
а ,да, теперь вспомнила. в Анверпене тоже часто посещала эти магазинчики,но здесь в Валонии не натыкалась на такой еще ни разу.здесь в основном магазин Трок,но там цены!!!!!как в хорошем антикварном магазине.очень редко что то можно найти по сносной цене.выгодней посещать броканты,на этой неделе как раз в воскресенье у нас намечается не маленький брокант,если погода дело не испортит.и раз в год,на след.день после пасхи(понедельник) у нас устраивают огромный брокант,на 4км
То, о чем хочу сказать это даже и экономия, скорей культура, или и то, и другое.
Все ли знают о возможности посещать культурные мероприятия по цене 1,25?
wwwarticle27.be
К сожалению, только для Валлонии и Брюсселя. Может "нидерландскоговорящие русскоговорящие" (жуть!) подскажут подобную возможность во Фландрии?
И еще - вы знаете, что первая среда месяца в музеях - день бесплатного посещения?
экономить можно по разному, например, как в старом анекдоте:
- Сара, я съэкономил 4 копейки - я всю дорогу бежал за тролейбусом!
- лучше бы ты бежал за такси - тогда бы рубль съэкономил...
если серьезно, то очень хорошая полезная поговорка "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", в известной степени, конечно. то есть я ни в крем случае не призываю покупать дорогущие марки-бренды, но вещи доброкачественные, прослужат дольше и пользы от них больше.
еще очень помогает рационально распоряжаться бюджетом составление списка покупок. причем это касается не только похода за продуктами, а любых покупок и трат, оплат.
Отредактировано Ir (2008-09-07 22:12:30)
я вообще экономлю странным способом, но логика есть, так как система проверенная годами. Когда все идут на распродажи, я иду на новые коллекции. То, что я там покупаю носится годами, а то, что с распродаж - ни разу, как правило...
я вообще экономлю странным способом, но логика есть, так как система проверенная годами. Когда все идут на распродажи, я иду на новые коллекции. То, что я там покупаю носится годами, а то, что с распродаж - ни разу, как правило...
и Вы не одна такая, я тоже с такой же логикой
Tatianka
а я даже боялась писать про такой способ экономии, думала, никто не поверит
Тут упомянули открытые музеи.
Хоть к экономии это мало подходит, но
Есть в Бельгии такая акция - Открытые парки.
В ней участвуют частные замки Бельгии . Даже есть каталог посвященный этой акции.
Суть такая каждый участник этой акции должен раз в год по календарному расписсанию предоставить публике доступ в свой парк и часть замка.
Очень хорошая возможность посетить частные замки Бельгии.
Мы уже были в 10 .
Ребетёнок подрастёт -продолжим.
а сайт есть? или название каталога? кто выпускает?
батя и меня это тоже весьма заинтересовало!замки очень люблю,но к сожалению побывала только в двух, и то платно и давно.а о подобной акции даже и не слышала ни разу.поделитесь пожалуйста информацией......
Отредактировано paloma (2008-09-09 00:21:35)
На сайте "Русская Бельгия" есть очень хорошая и качественная подборка окрестностей бельгии и не только, и по замкам тоже есть. Все находиться в разделе полезное - "Путеводитель". У нас пока на сайте такого нет, но думаю со временем можно сделать похожее и тут. Прогуляйтесь, кому интересно, там все на русском языке. http://benelux.atspace.com/aindex.htm?10301
Отредактировано Tatianka (2008-09-08 21:57:39)
батя
Если Вы так активно посещаете такие красивые места, не могли бы дать адреса тех мест, ведь наверняка вы берете буклеты или брошюрки на память?
Жить экономно.
Скажите, в свете последних месяцев, кризис в экономике, сильно отразился на вас?
Кто обратил внимание, на сколько подорожали продукты, товары народного потребления, расценки на газ, воду, электричество?
Я, например, обратила внимание, что в магазинах Лидл и Алди исчезли кое какие продукты, по низкой цене. А остальные продукты в цене выросли. В магазине кора, наоборот появились продукты дешевых фирм, по сравнению с тем, что у них были все эти годы. Хлеб вначале вырос в цене, я имею ввиду, тот , что был по 1.5, стал 1.90, а потом вновь немного понизился 1.70
Я вспоминаю, когда приехали, мясо покупала по 100франков, теперь оно это же мясо, во время скидок 4.90.
А вот зарплата...желает, лучшего. Мало у кого выросла. Как люди убирали за 5-7, то сейчас убирают за 6-8....
Вы здесь » форум о Бельгии » Дела домашние » жить экономно