А наш тоже вчера адвокат сказал,что конец октября ,начало ноября -ждите!Сказал что приплюсуют и радванстат и 9,3,так что будем надеятся, что получим!!!
О, БОЖЕ! Теперь начало ноября! Конечно, будем ждать,а куда деваться! Надежда-Это самое главное!!
форум о Бельгии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » слухи о регуляризации
А наш тоже вчера адвокат сказал,что конец октября ,начало ноября -ждите!Сказал что приплюсуют и радванстат и 9,3,так что будем надеятся, что получим!!!
О, БОЖЕ! Теперь начало ноября! Конечно, будем ждать,а куда деваться! Надежда-Это самое главное!!
Kama ,адвокаты сами порой меньше нас знают,поэтому лучше настроиться сразу на Рождество ,а там,глядишь,и раньше этого срока что-нибудь свершится.
А вообще,я Вас очень понимаю! От этих сроков уже тошнить начинает.
Вчера пошли в гементе попросить справку о составе нашей семьи(раньше без проблем выдавали такие бумажки),так нам отказали и повторили несколько раз,что мы "очень,очень нелегалы и помочь нам сможет только служба по иностранцам". Настроение совсем упало ниже плинтуса,уже и в такой мелочи стали отказывать...
Луси, они обязаны выдавать такие справки, но Вы должны им предоставить бумагу из того ведомства, кто ее требует. Так нам обьяснили при получении бумаги для получения номеров для машины.
А что за справка о составе семьи? или это вы так называете справку о прописке, где вписаны все члены семьи? Если это композисьен де менаж, то нам в коммуне всегда выдавали без проблем, потом стали просить 12.50. Я сказала что не могу Вам платить 12.50 тем более что она действительна всего 3 месяца и что мне нужно детям в школы каждому в досье ну и так далее. Сначала обратилась секретарь к ответственному по иностранцам, а тот в свою очередь звонил в офис в Брюссель узнать, могут ли они нам, ожидающим регуляризацию выдать такую справку. На что был дан положительный ответ. А в другом случае я просто сказала что я не получаю CPAS и что платить не буду, если не выдадите на руки отправьте .. и дала адреса кому я должна отнести эти справки. Выдали на руки два экземпляра проживаем в волонии.
Отредактировано Tatianka (2008-09-17 14:40:00)
Helena_LL ,мы им сказали,что нам надо в местный водоканал такую справку,а то они считают как на одиночку,а у нас семья их 4-х чел.Отказали и сказали,что сами могут с ними связаться,если надо.Теперь будем пробовать с бумагой откуда-нибудь получить такую справку.Спасибо за совет!
Tatianka ,нам тоже раньше без проблем давали этот атест(да,это справка,где вписаны все члены семьи),а вот вчера так удивили неприятно. Может и правда куда повыше зайти и спросить,что такое произошло,что мы теперь и такой простяцкой бумажки лишились?
Helena_LL, к сожалению они НЕ обязаны выдавать такие справки.
Я понимаю, что ведомство, которое требует справку с коммуны не обязаны давать какие то справки, для того, чтоб нам их выдали. Я просто написала то, что говорят в коммуне.
Сегодня в 20.45 по канал EEN передача о критическом состоянии азюлянтов
Расскажите, когда посмотрите, о чем там, пожалуйста.
Сегодня в 20.45 по канал EEN передача о критическом состоянии азюлянтов
Посмотрели мы эту передачу. Беседовали журналист,депутат от VLD и еще какой-то депутат (прослушали от какой партии).Журналист проголодал 2 дня с афганцами и утверждал,что это не акция-шантаж,а людей действительно достало нелегальное положение.Сказал,что некоторые живут в Бельгии по 4-5 лет и говорят на нидерландском лучше,чем Де Руппо и возвращаться людям некуда.VLD-шница сказала,что большинство из них(просителей беженства)-это жертвы торговцев людьми и что им всем нужно вернуться домой. А DVZ как раз и рассматривает персонально каждое досье.
Другой депутат,стоящий за регул-цию,был вчера у Летерме и вопрошал его,когда же подпишут циркуляр,который уже несколько месяцев балтается без подписи? Летерме ответил,что вопрос серьёзный и нужно взвесить все "плюсы" и "минусы".
В общем,опять бла-бла-бла и ничего больше!
Спасибо-Lusy )
Будем надеятся на скорое разрешение событий,всё к тому идёт )
Смотирте какая тишина, так ничего и не слышно и не видно...
Смотирте какая тишина, так ничего и не слышно и не видно...
И это, в самом деле, пугает Затишье ведь перед бурей....
Не затянулось бы это затишье...
Вчера наш знакомый-безбумажник сказал,что его адвокат тоже уверял о скором разрешении нашего положения...надеюсь,положительного.
Им просто не до нас, политический кризис....
http://www.hbvl.be/nieuws/politiek/defa … 7CE1845C0}
Сегодня приятельница прочитала, что Migratie Annemie Turtelboom на вопрос по циркуляру сказала, что циркуляр готов, есть небольшие недоработки, но их это сейчас сильно не тяготит, поэтому решать вопрос с ним будут ближе к следующей осени, к выборам. Только я не поняла, какие выборы то будут?
Слишком то не растраивайтесь, может специально так говорят... Я бы, на их месте, запустила сейчас такую утку, с их стороны. В это время ввела закон о работе, пусть все устроятся через работу, а уж потом циркуляр.
Helena
вот меня всегда удивляло, ну, почему, почему, не дать людям возможность работать? Не хватает специалистов во многих областях, не хватает образованных людей, много чего не хватает и не так уж рынок труда перенасыщен. Да, я уверена, что многие создали бы свои предприятия.
Нет, вместо этого люди должны мучаться и деградировать, сидя без работы
ну вот и дождались типа, к следующей осени, ну опупеть можно, чесс слово
...шо за паника, всё нормально ...
Возможно всё решиться этой осенью...
TTB в новостях сказала что продвижение идёт )
Также были обвинения в адресc NVA по нашему вопросу,именно они тормозили весь процесс (
Интересно, то позитивы начинают выдавать, то негативы. А сейчас вообще тишина.....
Интересно, то позитивы начинают выдавать, то негативы. А сейчас вообще тишина.....
А в нашем городе уже и давать ответы некому ...одни мы остались да еще один парень-одиночка без документов
А вообще,да ,затишье какое-то... DVZ тоже ждёт циркуляр
У нас тоже, из тех кто приехал в 99-2001 ом, кто позже приехал, я их и не знаю, так получилось. Так вот из старожилов, осталось 3 семьи. Мы с 99, вторая с 2000 и третья с 2001го. Все проскочили по дл. процедуре, приехали в 2000 г.
интересно, если по бальной системе будут считать, то если у двух в семье контракты, будет 40 или 80 бал?
Nieuwsbrief Vreemdelingenrecht en IPR nr.13
26 september 2008
что там про экономическую миграцию? От волнения ничего не поняла...К нам это относиться?
Министры внутренних дел Европейского Союза обсудили миграционный пакт, целью которого является содействие миграции квалифицированной рабочей силы в страны ЕС.
Страны-члены ЕС выразили поддержку содержанию пакта, который будет представлен на одобрение Высшему Совета ЕС на неформальном заседании в октябре.
«Миграционный пакт представляет собой уравновешенный документ, являющийся стратегической основой для дальнейшего развития законодательства Европейского Союза в сфере миграционной политики», - сказал Пихл.
Второй важной темой заседания министров стал проект директивы, которая упростит въезд квалифицированной рабочей силы в страны ЕС и ее передвижение внутри союза.
Согласно директиве, в обращение будет введена т.н. общеевропейская синяя карта, дающая право на проживание и работу на территории Европейского Союза. По словам министра внутренних дел, мы имеем дело с важным правовым актом, и Эстония поддерживает его быстрое принятие.
«Европа не является достаточно привлекательной в контексте глобальной конкуренции», - отметил Пихл.
По итогам анализа, приток квалифицированной рабочей силы в Европу значительно ниже чем, к примеру, в США, Канаду или в Австралию.
Обсуждение проекта директивы на данный момент находится в стадии завершения
Дорогие форумчане!
Месяц назад, одной семье пришла бумага с Брюсселя о том, что 18 сентября они приехали в Брюссель для депортации. Они,как послушные прибыли в КОМИССАРИАТ а, им там говорят, что депортировать их не будут, и что- они отправлялись на свой социал и ждали всеобщей регуляризации в октябре. Ну, если уже в КОМИССАРИАТЕ сказали........ Может, все-таки будет праздник у нас у всех?
Ребята, как Вам? У кого какое мнение?
использовать метафизику?
Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » слухи о регуляризации