а вот про карму я бы почитала, правда, интересно
Лазарев Сергей
http://www.koob.ru/lazarev/
Без рекламы, просто ссылка
форум о Бельгии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум о Бельгии » Интересное » Карма
а вот про карму я бы почитала, правда, интересно
Лазарев Сергей
http://www.koob.ru/lazarev/
Без рекламы, просто ссылка
ЧТО ТАКОЕ КАРМА
В качестве кармы преимущественно рассматривается тот груз проблем или болезней, которые человек принес из прошлой жизни. Соответственно, у вас может сложиться впечатление полной предопределенности и безысходности нашей жизни. Но к счастью, дело обстоит не так. В основном, человек формирует свою карму в течение своей жизни. А проблемы прошлых жизней имеют сравнительно небольшое влияние на нашу "сегодняшнюю" жизнь. За что же наступает кармическое наказание?
Не, Marta, мне интересно, но ни столько, чтобы все эти книжки по карме перечитать. Вы сами, если можно, расскжите, пообсуждайте. Тема интересная - я почитаю. Простыми словами можно сказать карма - это "как аукнется так и откликнется"?
Отредактировано Ir (2008-10-19 16:05:34)
Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. Согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло. Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее. Влияние кармы можно преодолеть путём разумной деятельности без привязанности к её плодам осуществляемой в соответствии с предписаниями священных писаний (шастр).
цитата из Википедии.
Думаю, логично сначала дать понимание официальное того, что называют кармой. Когда с этим определимся, тогда можно об этом и поговорить и подисскутировать.
здесь подробно описано с точки зрения всех религий, даже христианства
Отредактировано Cristal (2008-10-19 16:07:37)
Ir
Если не вдаваться в очень большие подробности то можно сказать так. Карма-это не наказание. Она -всего лишь энергия боли и травмы, которую мы получили в прошлой жизни или уже в нынешней. Карма бывает очень разной и многогранной.
Представим, что я в прошлой жизни была , например ,мальчиком. И мне очень хотелось иметь свои карманные деньги. Я просто взяла залезла в карман своего отца и взяла, скажем, 5 копеек. Когда отец нашел пропажу, то я получила по заслугам. Банальная ситуация, но травма переходящая в карму. Я так напугана событием и страхом потерять доверие отца. Что просто считаю что деньги портят все хорошее. Вот вам на лицо карма денег. Я становлюсь в той жизни взрослым мужчиной и меня начинают преследовать неудачи с деньгами, а все потому, что у меня травма, что деньги портят хорошие отношения. У меня это прописывается на подсознательном уровне, что деньги мне принесли чувство страха и разочарования. Потом я умираю и прихожу в эту жизнь С ТРАВМОЙ ОТ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. Я НИ ЧЕГО НЕ ПОМНЮ А КАРМА РАБОТАЕТ. Это как программа в компьютере. И неудача с деньгами продолжаются. ВОТ ТАК РАБОТАЕТ КАРМА.
Отредактировано Marta (2008-10-19 17:23:04)
Lusy
Как я уже сказала что Карма-это не наказание.
Это как программа в компьютере. Все время нас заставляет бегать по кругу. Это я серьезно. Если у нас в жизне что-то все время повторяеться с небольшой вариацией, то это уже точно карма. Еще Карма проявляеться в том что у нас по отношению к крму-то или чему-то или к событию как бы зашеренность. Мы все время думает только об этом. Еще показатель кармы что-то пытаемся достичь при этом теряем очень много энергии а резултат ноль да еще чувство вины, что у всех получаеться а у меня нет. Короче
1. потеря энергии.
2. чувство вины
3. повторяющиеся события.
4. думаем только об этом.
Все это говорит, что карма работает а мы работаем на нее.
Мне даже сложно представить,сколько в нашей жизни происходит хорошего,плохого,трагического и т.д.И если все это хотя бы частично перейдет как говориться с кармой в следущую жизнь (существование которой ни кем не доказано)да что же это будет за разодрай? Ну предположим, пришла эта проблема или как там ее назвать в мою жизнь вместе с моей кармой, я так понимаю,что мне Бог или кто там нашими судьбами руководит,значит он не зря же мне это послал,что бы я как то поступками исправляла ,свои когда то сделаные не хорошие дела, а так что получаеться заплатила деньги,пошла как бы к специалисту,он мне за определенную плату естественно,что то там,якобы почистил,а если нормально разобраться,кто его это уполномачивал делать,на каком основании и вообще?
Это получается и этот лекарь и сам "провинившийся" идут против воли высшей силы?
Мне даже сложно представить,сколько в нашей жизни происходит хорошего,плохого,трагического и т.д.И если все это хотя бы частично перейдет как говориться с кармой в следущую жизнь
Не знаю огорчу я вас или обрадую, но все наши события записываються как пленка в нашей душе (на нашу матрицу души). И все это мы получаем в нашу настояшую жизнь с прошлых. Верите вы в это или нет, но это так.
Говорят мы не выбираем родителей. Еще как выбираем.
Ну предположим, пришла эта проблема или как там ее назвать в мою жизнь вместе с моей кармой, я так понимаю,что мне Бог или кто там нашими судьбами руководит,значит он не зря же мне это послал,что бы я как то поступками исправляла ,свои когда то сделаные не хорошие дела, а так что получаеться заплатила деньги,пошла как бы к специалисту,он мне за определенную плату естественно,что то там,якобы почистил,а если нормально разобраться,кто его это уполномачивал делать,на каком основании и вообще?
Что вы Вишня. Я чужие кармы не трогаю. Я только могу указать путь т.е. направление а все уже вы делаете сами. Нельзя жизнь прожить за другого человека. И не забывайте я не Господь, что бы распоряжаться чужими судьбами. Мне ни кто такого права не давал.
Говорят мы не выбираем родителей. Еще как выбираем.
это как? я что-то сделала или не сделала в прошлой жизни, за что получила моих родителей? Если это так, то я очень много всего хорошего сделала в прошлой жизни, потому что мои папа и мама - самые лучшие в мире родители!!!
Ir,я очень за вас рада. Карма не всегда несет отрицательные эмоции. Может у вас карма помогать им или у них помогать вам или поддерживать по жизни. Если вас это ни как не беспокоит. Почему бы не выполнить свой долг перед родителями.
Просто, есть еще карма с человеком и это очень часто родители, мужья,дети. И если отношения приносят боль или некомфорт и это повторяеться из года в год как заевшая пленка. Вот тогда что-то надо делать или не делать. Главное как вы к этому относитесь.
Отредактировано Marta (2008-10-19 20:01:28)
Карма не всегда несет отрицательные эмоции.
то есть карма - не синоним слову рок? это может быть что-то хорошее, позитивное тоже?
то есть карма - не синоним слову рок?
вовсе нет, тем более, в течении жизни карму можно как следует поправить в хорошую сторону. Одно из объяснений тому, почему мы живем, якобы, не один раз.
то есть карма - не синоним слову рок? это может быть что-то хорошее, позитивное тоже?
Можно сказать и так, но есть одно НО. Карма всегда несет потерю жизненной энергии и чувство вины. Мы можем что-то делать позитивное, но движимые Кармой. Мы заботимся, но это не веление сердца. Это карма т.е. чувство вины. Очень сложный вопрос Карма. Так сразу и не скажешь.
я немножку опошлю... есть такой сериал "Меня зовут Эрл" - так вот там дается шикарнейшим образом самое простое понимание кармы и как с этим понятием поступать. Не поленитесь, скачайте пару эпизодов, посмотрите, понравится - однозначно!
в течении жизни карму можно как следует поправить в хорошую сторону. Одно из объяснений тому, почему мы живем, якобы, не один раз.
Согласна. Поправить ДА. Полностью отработать без удаления , очень и очень мучительный процесс. Хотя бывает и такое.
Понятно. нет у меня никакой кармы, поправлять мне нечего. А уж как это соотносится с христианской религией - мне непонятно. совсем не соотносится, по-моему. То, что, в википедии написано - притянуто за уши. Да и Википедия, как источник... Но все равно спасибо, что объяснили что это вообще такое.
Ir
То, что, в википедии написано - притянуто за уши.
действительно, в этом мире ничему верить нельзя. Википедия не исключение
мнение священника о карме - это одно, было бы интересно, а то, что написано в викепедии явно последователями учения о карме, я не могу этому верить.
не хочу сильно в теологию углубляться, боюсь не подкована достаточно, но нет в христианизме понятия о реинкарнациии. Все мы судимы будем за наши грехи совершенные в нашей настоящей жизни. Не было у нас предыдущих жизней, и не будет возможности замаливать грехи в последующей.
А так... Каждый волен верить во все, что ему нравится. по мне, так грех все это...
вот нашла, чтобы не быть голословной:
Составляющим компонентом концепции С. Н. Лазарева является взятая им из восточных учений теория кармы и перевоплощения (реинкарнации), принципиально несовместимая с христианским мировоззрением.
В теории реинкарнации и кармы исчезает понятие индивидуальности. Индивидуальность не может перевоплотиться. Это означает сменить то, что несменяемо. Этимология самого слова означает неделимость. Индивидуальность - это воплощение здесь и сейчас, в котором открывается в той или иной потенциальной полноте вся бесконечность бытия.
В теории перевоплощений между жизнями нет реального соединения, личность теряется, угасает в безличном и безразличном. Кармическая судьба "справедлива и закономерна", она не знает прощения и пощады, Любви и Свободы. Она отрицает благодатную любовь Божию, отношения взаимной любви творения и Творца. Механически закон причинноследственных связей переносится на законы духовного мира. Без Промысла Божия возникает "слепая необходимость".
и еще:
в ней явно нет христианского: "Христос Воскресе!" Все ссылки на научную доказанность этой теории совершенно несостоятельны, и единственное, что может утверждать психологическая наука: теория перевоплощения может стать плодотворной почвой для развития мультиличностных психозов.
Источник: Православная газета
кому интересна все статья
http://orthodox.etel.ru/Best/Medic/karma.htm
мнение священника о карме - это одно, было бы интересно
католический священик подойдет? скоро улетаю в Москву, наш друг, который отдал христианству всю свою жизнь - сможет вам ответить на этот вопрос.
И давайте его спросим, такой уж это грех верить в то, что находит отклик в душе?
Уверяю, дословно передам его ответ
И давайте его спросим, такой уж это грех верить в то, что находит отклик в душе?
давайте тогда прямо спросим: грех ли верить в карму?
католический мне лично подойдет с натяжкой - я православная. и похоже, то что я про это думаю с моей верой не расходится...
Ir
католический мне лично подойдет с натяжкой
я не поняла, подходит или нет?
вопрос записан, лишь прошу небольшое добавление - объяснить происхождение вопроса, впрочем, можно обойтись и без этого, просто он наверняка спросит, почему меня это интересует.
Кстати, я уже не первый раз "вовлекаю" в подобные споры. Как-то я поспорила о язычестве, твердо уверена была, что это тоже или религия или хотя бы часть.
Вообще, для совсем уж чистого эксперимента, после вопроса моему другу, можно зать вопрос другому моему другу - у него кажется (только что вспомнила) университетское образование по теософии и какая-то научная степень. Оба монахи, оба отдали всю свою жизнь Богу. Оба уже в годах. Думаю, мы получим точный ответ.
да, да подходит конечно. и конечно, объясните происхождение вопроса.
не хочу сильно в теологию углубляться, боюсь не подкована достаточно, но нет в христианизме понятия о реинкарнациии. Все мы судимы будем за наши грехи совершенные в нашей настоящей жизни. Не было у нас предыдущих жизней, и не будет возможности замаливать грехи в последующей.
Католецизм точно отменил понятие реинкарнациии. Тяжело массой упрвлять когда она знает, что не один раз живет. Взяли и отменили.
Отредактировано Marta (2008-10-20 11:15:27)
Да нет такого понятия грех. Бог не наказывает.
девушки мне из Москвы уже частично ответили на этот вопрос, не сам отец И., а его помощник.
я позже перепишу все сюдаА из Москвы уже привезу то, что ответит сам отец.
девушки мне из Москвы уже частично ответили на этот вопрос, не сам отец И., а его помощник.
Очень интересно посмотреть.
Если сказать честно я не очень люблю споры о религиях. Они хорошо не заканчиваются. Давайте лучше просто про Карму беседовать. Наверняка у кого-то уже созрели вопросы. ЗАДАВАЙТЕ.
1. потеря энергии.
2. чувство вины
3. повторяющиеся события.
4. думаем только об этом.
Ну вот,весь этот набор при мне !..всю жизнь рядом "топчется" ..и что же мне теперь делать? мириться?,спорить? бороться?...Или просто высоко поднять руки,и сказать " а ну его..."
ну а если серьёзно,то как всё это изменить?
Как это нет такого понятия грех??? Это что-то совсем новенькое. Или я вас неправильно поняла и в вашей религии (в смысле во что вы верите) нет такого понятия? Грехи есть, все они описаны, перечислены и за них нас ждет наказание, но не при жизни. Пока человек живет, он не будет наказан. Господь дает каждому возможность раскаяться и искупить грехи при жизни.
Споры о религии не обязательно нехорошо заканчиваются. Мне и правда было интересно узнать что эта за карма такая. Теперь проясняется и чем больше проясняется, тем больше я понимаю что мне это чуждо. Но вы же не отречетесь от того, во что верите, если узнаете мое мнение. Так что если давить никто ни ко кого не будет, то и споров не будет никаких, а будет культурный обмен мнениями.
У меня еще такой вопрос: откуда истоки этого понития, карма? буддизм?
Давайте лучше просто про Карму беседовать.
ну, вроде мы уже договорились, что узнаем мнение, после этого просто спор прекратится. Или просто не будем доходить до того, чтобы кого-то обвинять и доводить тему до истерики
Очень интересно посмотреть.
я буду писать цитатами, так как у нас был разговор в МСНе:
PHENIX : скажи, карма и учения о ней - это грех?
11111 : вобщем-то католическими богословами это учение решительно не приветствуется
PHENIX : не приветсвуется - это одно, считается ли это официально грехом
PHENIX : и почему
11111 : Насчёт греха...Я честно говоря не видел конкретных определений по поводу определения "грех", но карма и реинкарнация суть утверждение бесполезности искупительной жертвы Христа, далее сама понимаешь....
PHENIX : да, теперь поняла
11111 : А к чему это тебе?
PHENIX : ну а без реинкарнации, это тянет на грех? Только понятие карма.
11111 : Короче говоря, любая христианская церковь ставит всё это в один ряд с языческими учениями, да и карма тоже - без Христа это невозможно по любой теологии. Сказано в Евангелии: "Нет другого пути к Отцу Моему кроме как через Меня".Отсюда и всё остальное...
11111 : В любом явлении может действовать не карма, а банальная причинно - следственная связь
PHENIX : так это раньше и называли кармой, просто слово другое
11111 : Кто во что верит? Ну это его личное ДЕЛО! Спасётся не по вере, но по делам своим!
11111 : Самая первая катехеза - Каждому человеку дан РАЗУМ И СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. воля выбирать то - то или то -то
11111 : Фанатизм ещё никого не украшал и никому не шёл на пользу. Просто уйди от этих "свирепых христиан" и всё. Иисус говорил: "Любите грешника..." Этим людям (имеются ввиду фанатики, мое примечание) надо побольше на Боженьку оглядываться и быть ПРОСТО ТОЛЕРАНТНЕЕ к мнениям других.
это наша переписка. Кстати, мой источник тоже утверждает, что нет такого четкого понятия "грех", что меня очень удивило. Если желаете и про это спрошу.
У меня еще такой вопрос: откуда истоки этого понития, карма? буддизм?
из многих дохристианских религий, которые после возникновения оного считаются не религиями.
0+-
Вы здесь » форум о Бельгии » Интересное » Карма