форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Кулинария » Вкусные рецепты


Вкусные рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Ну...я так не играю :huh: калорийно очень.А томатный суп очень люблю,правда,у самой не получается такой вкусный,как у моей приятельницы-бельгийки.

0

32

Я попросила своих подруг с кулинарного форума поделиться с нами авторскими рецептами. Многие дали свое согласие. Буду потихоньку ставить здесь ОЧЕНЬ вкусные рецепты.

0

33

Начнем с моей очень любимой подруги Оли - Olja и очень рекомендую этот рецепт, как один из самых вкусных десертов. Когда она приезжала в Брюссель ко мне, то была в  восторге от здешнего шоколада

Блинчики с бананами

http://i031.radikal.ru/0710/01/535d3e43c2c4.jpg

На 4 штуки:
50 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
100 г молока
1/4 ч.л. соли
1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

фото сделаны автором

Отредактировано Cristal (2008-10-06 20:35:02)

0

34

а подавать холодными или горячими?

0

35

Ir
сразу же, горячими, конечно, и поверьте, это и просто и вкусно. Ксати, не очень-то и долго и трудно. Блины можно приготовить заранее. Удобно даже когда неожиданно кто-то захотел вкусненького :cool:

0

36

Это мой рецептик, давно испробованный и незаслуженно забытый на форуме, где меня забанили :crazyfun: Ну да ладно, я рада, что рецепт сохранили.

штрудель яблочный

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/028-3.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО:
  250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше)
  1 яйцо
  щепотка соли
  1 маленькая чайная ложка винного уксуса
  1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои)
  125 гр. теплой воды
  немного топленого масла

НАЧИНКА:
  1 кг яблок
  корица
  сок лимона
  сухари
  миндальная стружка
  60 грамм сахара

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/028-2.jpg

Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
Далее - вы все видели в результат.
Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой.

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/028-1.jpg

Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.

Приятного аппетита!

0

37

Cristal, я опять к блинчикам возвращаюсь - хочу попробовать их сделать. Сколько их жарить уже с завернутыми бананами? В смысле у нас цель какая - подогеть/потушить банан или просто блинчики подзолотить? И какой шоколад для этого советуют? Черный можно? Я молочный совсем не люблю. И еще я, оказывется, совсем не умею его плавить, может, оля расскажет, как она это делает.

0

38

Ir

наша цель, в принципе, подзолотить блинчик, но так, чтобы банан не расплавился при этом, то есть, бананы должны быть крепкими. Шоколад можно брать любой, если плохо плавится - добавьте несколько капель сливок, как следует перемешайте, плавьте на слабом огне. Вообще, здесь есть в суперах целая куча шоколада именно вот для этого, есть и готовый шоколадный вариант в бутылке. Так что Оле необязательно рассказывать, я могу вполне все сказать. Нужно пойти в супер и искать шоколад, как вы любите, горький, для изготовления десертов. Вот и весь секрет - этот будет прекрасно плавиться, ну а если все же постигнет неудача - не мучайте себя - купите готовую заветную бутылочку.

0

39

Спасибо, попробую в выходные, сообщу о результатах. Хочу опробовать на гостях новый десерт, надеюсь не облажаться...

0

40

штрудель яблочный

Увидела на фото, где он нарезан и слюньки появились.
А он сильно сладкий получается?
представляете, проблемка появилась после операции. Через 4 месяца, все стало либо сильно сладким, либо соленым. Теперь ищу к чаю, что менее сладкое. Мое любимые заварные и безе, с кремом, теперь есть не могу.
А это блюдо думаю, в самый раз.

0

41

Helena
сладкий он не получается - ведь ты когда делаешь сама, кладешь столько сахара, сколько нужно, либо не кладешь его совсем. Яблоки тоже можно подобрать несладкие сорта. Кстати, я первый раз попробовала штрудель приготовить самой (единственное, жир животный заменила на просто жир), никогда не поверила бы, что тесто может так тянуться...Честно говоря, одно удовольствие было готовить из этого теста. Но было это давно, теперь нет времени ни на что.

0

42

Ir

мне кажется, это довольно простой рецепт, все получится очень хорошо, девочки с нашего кулинарного форума  Ситикитчен пробовали и не по одному разу, все прекрасно получалось.

0

43

приготовление супа- солянки.

СОСТАВ
500г мяса с косточкой,
500г разных готовых мясных продуктов (5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д.),
2 средние луковицы,
2 больших соленых огурца,
3 ст ложки томатной пасты,
150~200г свежих белых грибов,
250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола.

Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше. Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон.
Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон. Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать). Положить в бульон (в том числе и вареное мясо). Влить рассол. От момента закипания варить 10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень

0

44

тефтели

Фарш+рис+мелко нарезанный лук+яйцо; посолить+поперчить - сформировать шарики .

Укладываю тефтельки в кастрюлю в два-три слоя в шахматном порядке и заливаю кипящей водой, чтобы их покрыло водой, скажем, на палец. Как только закипит, осторожно отделяю шарики друг от друга и от дна кастрюли, подсаливаю воду и варю до готовности риса - минут 20. Тем временем делаю зажарку (лук, томаты, перец, морковь...) и закидываю к тефтелькам.
Приятного аппетита!

тефтели с сайта

Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.

Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)

Лук в фарш я обжариваю отдельно (только для ежиков, в котлеты проворачиваю вместе с фаршем в мясорубке), рис слегка в микроволновке пропариваю, яйцо добавляю обязательно (вообще в любой фарш кроме чебуречного яйцо добавляю). Ну и далее стандартно: в муке обвалять, обжарить. В кастрюлю закинуть, залить чем бог пошлет (иногда сметаной, иногда бульонным кубиком, иногда поджарку делаю если не лень) и тушить.

0

45

Хворост

2 рецепта
1.

3 стакана муки
1?2 стакана сахарной пудры
500 грамм масла
4 желтка
0,5 ст. ложки коньяка
0,5 ч. ложки соли
0,5 пачки ванилина

2.

3 стакана муки
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сметаны
3 желтка
0,5 ч. ложки соли
0,5 пачки ванилина

0

46

Рецепты времен СССР, взято на slastenka.ru

Пирожное "Домик"

Для этого пирожного, которое совсем не нужно печь, понадобится 15 сливочных рассыпчатых печений.

Начинка: 1 пачка творога (200 гр.), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, ванилин, изюм.

Крем: 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. какао.

На развернутый целлофановый пакет намазать крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко - чтобы были помягче). На печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в "колбаску" - формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания.

Вместо изюма можно добавить мелко порезанный цветной мармелад.

Яблоки в слойке

На 4 порции: яблоки - 400 гр., сахар - 60 гр., тесто слоеное - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 20 гр.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата.Середину яблока заполняют сахаром, концы теста смазывают яйцом и склеивают на верху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и запекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

Конфеты из чернослива

Взять чернослив с косточкой, вымыть и замочить в воде на пару часов. Косточки удалить, а вместо них вставить миндаль. Шоколад расплавить, в него обмакнуть чернослив и выкладывать его на протвень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить конфеты в холодильник часа на два.

0

47

РОГАЛИКИ

1 ст. сметаны, 200 гр. маргарина, 1/2 ч.лож. соды, муки до крутого теста.

Смешать все индигриенты. Убрать готовое тесто на 30 минут в холод. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, круг разделить на сегменты. На широкую часть сегмента уложить начинку и скрутить рогалик. Выпекать при 200С до румяного цвета (примерно 30 минут). Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Начинка может быть любая: шоколадные чипсы, дольки яблок, варенье. Или распаренные и перекрученные через мясорубку чернослив и сушеный абрикос.

0

48

Сырный пирог ( не для сластен  , потому как не сладкий)

На приготовления уйдет мин 15 . Время выпечки - 40 мин...,

250 г брынзы(я брала мозареллу, т.к. брынзы в магазинах не обнаружила  )
250 г желтого сыра( использовала гауду)
4 яйца
250 мл сливок
200 гр.сметаны
4 ст. ложки муки
перец , соль по вкусу
1/2 ст.мелконарезанного укропа или базилика.

Дуxовка -180 °

Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами,выложить в форму, поставить в дуxовку и ждем-с

увеличить

0

49

Это не мое, взято с другого сайта. Думаю и нам пригодится.

Дрожжевые булочки и рулет
С вечера замешиваем:
300 мл молока нагреваем до приятной теплоты, 1 пачку, в Германии 42 гр, свежих дрожжей растворяем в молоке, стакан сахара и 3 стол.ложки муки, пока это смешиваем подогреть духовку до 50 градусов, накрыть миску полотенцем, духовку выключить и поставить миску в духовку до утра
На следующий день:
Вытаскиваем миску, опять подогреваем духовку, а в это время делаем тесто....к смеси добавить 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина, потёртую шкурку 1 лимона( можно апельсина, тогда выпечка приобретёт ещё и приятный жёлтый цвет, ну и аромат тоже), 125 гр растопленного маргарина....и вмешиваем муку , до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, у меня ушло чуть больше килограмма. Выключаем духовку и опять ставим тесто в тепло, накрыв полотенцем на пару часов, тесто должно подойти....
Затем можем делать рулет с маком, повидлом, просто булочки, что душе угодно!
Только я не оставляю закваску до утра. Я замешиваю тесто сразу как только она поднимется. И не добавляю цедру лимона.
Должна признаться, я не очень большой специалист именно по дрожжевому тесту, но с этим ещё ни разу прокола не было. И ещё мне нравится это тесто тем, что оно получается приятное, эластичное, классно держит приданную ему форму.
Начинку для пирожков сделала так: пожарила капусту и смешала её с варёным яйцом и припущенным луком.

вот еще
ВАТРУШКИ

Для теста:
20-30г дрожжей
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности

Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин

Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Из готового теста сделать лепёшечки с краем, уложить на лист, дать мин.10-15 расстояться, края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.

увеличить

увеличить

0

50

Домашние булочки

Тесто :

500 мл молоко
40 г свежих дрожжей
2 ч л соль
200 мл сахар
1 ст ложка кардемона
1 яйцо
~ 900 г мука
200 г сливочного масла

Начинка :
100 г сливочного масла
4 ст ложки сахара
1 , 5 ч л кардамон
2 ч л ванильного сахара

Развести дрожжи в теплом молоке,добавить соль, сахар, кардамон, взбитое яйцо и просеять часть муки. Перемешать и всыпать оставшуюсю муку. В конце добавить мягкое масло.
Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте ( тесто должно увеличиться в 2 раза)
Разделить тесто на 2 части.Раскатать одну часть на большую лепешку.смазать ее начинкой и свернуть в рулет.Рулет разрезать примероно на 8-10 частей.На противень  и бакпапир разложить булочки.Дать подняться булочкам и в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов мин. 20-30(зависит от духовки)

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Lusy (2008-10-19 16:31:18)

0

51

Сегодня я готовила постный супчик-пятиминутку.
На растительном масле поджарила пол-луковицы, корень сельдерея и тыкву кубиками. Когда подрумянилось, залила кипятком, нарезала картофелину, посолила, поперчила. Доварила до готовности, измельчила миксером и долила молока по вкусу. Быстро и вкусно :flirt:

Хозяюшки, а какие вы салатики из корня сельдерея делаете? А то сейчас самый сезон :glasses:

0

52

Кассандра написал(а):

Хозяюшки, а какие вы салатики из корня сельдерея делаете?

Вот я нашла 45 рецептов  :) : http://www.cooking-book.ru/recepts/sala … lder.shtml

Кассандра,расскажи потом,который самый вкусный. ;)

Отредактировано Lusy (2008-10-19 18:21:06)

0

53

Кассандра написал(а):

Хозяюшки, а какие вы салатики из корня сельдерея делаете? А то сейчас самый сезон

сельдерей+морковь в одинаковых количествах на терке, заправка - масло, соя, уксус. Соль, кто любит. совсем не праздничный салат, правда, но вкусный и полезный

Отредактировано Ir (2008-10-19 19:41:17)

0

54

Aridni

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php

я на этом обитаю

Отредактировано Cristal (2008-10-21 15:52:38)

0

55

Ir написал(а):

сельдерей+морковь в одинаковых количествах на терке, заправка - масло, соя, уксус. Соль, кто любит. совсем не праздничный салат, правда, но вкусный и полезный

Ir, спасибо, сделала сегодня именно такой салатик, только вместо уксуса много лимонного сока выжала и пожмакала руками с солью, чтоб сельдерей стал мягким. Получилось очень вкусно.

0

56

На здоровье! Лимонный сок вместо уксуса - милое дело! Только у меня почти никогда нет лимона...

0

57

Ir написал(а):

Только у меня почти никогда нет лимона...

а у меня никогда нет уксуса :crazyfun:

0

58

А я на каждый день рецепты тут подсматриваю:
http://forum.say7.info/topic5593.html

0

59

Ir написал(а):

Только у меня почти никогда нет лимона...

У меня тоже его никогда нет... потому что мои дети моментально уплетают их с солью. Даже концентрат лимонного сока в маленьких бутылочках умудряются весь выпить :mad: /Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить, пусть витаминятся :yep: /

0

60

Я в детстве лимоны целяками еля без соли, без сахара. А теперь даже чай с лимоном не могу пить - мне "кисло, унесите"... С лимоном только текила-бум. Вот и не покупаю их почти никогда. А когда дело до салатика доходит... Ну, не бежать же лимоном!

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Кулинария » Вкусные рецепты