форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Ваше мнение » чем жизнь за границей отличается от "русской"?


чем жизнь за границей отличается от "русской"?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Чем жизнь за границей отличается от "русской"?

- Все есть,но все равно скучно.:(

0

2

Voldemar
ну, не все так уж и страшно.
Мне, например, совсем не скучно, хотя, у меня такая особенность, мне вообще не скучно.

0

3

вспомнила, когда я пью русское пиво, мне становится скучно, вот точно...
и сразу вспоминается водка.

0

4

Все дело в нас самих.
- В России друзья приходили незвано и были рады им! Возможно, не было у всех телефонов, а возможно менталитет наш отличается от европейского. Чем больше здесь живешь, тем больше перенимаешь их манеры. Теперь уже в гости ходим по звонку. Может так и должно быть, не знаю.
-Традиции разные. Люди везде люди - для всех хорошим не будешь.

-Когда долго живёшь за границей, начинаешь очень скучать По-русскому языку. Ведь везде, в магазинах, больнице... никто его не знает;
-Рестораны и кафе они посещают почти ежедневно, поэтому одеваются очень буднично и часто безвкусно. А как хочется зайти в ресторан, да что в ресторан, в театр и чтоб там можно было увидеть приятное общество, прилично одетые в костюмы и вечернее платье.
-Они абсолютно все любят считать деньги и стараются экономить на всём, впрочем, наши тоже этому уже научились!
-Здесь лучшие социальные условия, но меньше возможности заработать, к сожалению.
Это не в упрек все сказано. Это так есть и мы сами меняем свой образ жизни, не замечая этого.

0

5

В Бельгии слишком мало точек соприкосновения с тем миром, что признано называть своим. Это и родня и знакомые, друзья, коллеги на работе. Потому и остаётся дом, работа, инет. Вернувшись в Россию поймал себя на мысли что в Бельгии всё успевал, а здесь никак не получается, разрываешься на части. Хотя может быть это и из-за того что возможностей для реализации в Бельгии несоизмеримо меньше чем в России, потому и скучно.

0

6

Donder написал(а):

возможностей для реализации в Бельгии несоизмеримо меньше чем в России

В корне не согласна. Скорее всего, ваши возможности были ограничены вашими обстоятельствами.

Отредактировано Ветка (2008-09-20 15:23:28)

+1

7

Ветка
поддерживаю, 
мои обстоятельства были очень благоприятными, я себя реализовала, на мой взягляд

0

8

Ветка написал(а):

В корне не согласна. Скорее всего, ваши возможности были ограничены вашими обстоятельствами.

Да нет, не думаю. В Бельгии очень чёткое разграничение "свой-чужой" и вряд ли даже в условиях более благоприятных обстоятельств у меня получилось бы реализовать свои желания. Хотя цели реализации у всех разные, кому-то наверное и в Бельгии везёт.

0

9

Donder

просто у всех еще и характер разный.

Donder написал(а):

очень чёткое разграничение "свой-чужой"

это не так уж плохо, если рассматривать с правильного ракурса.

0

10

Кристал, наверное здесь у всех своя правда, и основное различие в том что все возражающие мне - женщины. А женское счастье несколько другой критерий определения жизненных ценностей.

0

11

Donder

с этим доводом полностью согласна :)

0

12

Глядя на ту сторону с этой , и общаясь с людьми оттуда, мне всё больше нравится эта жизнь.
Здесь меньше злобы.

0

13

Бать, наверное есть понятия злобы и беззубости, что не всегда одно и тоже. Только приехав в Россию (когда меня депортнули 3 года назад) был свидетелем обычного дорожного инцидента, когда один водитель подрезал другого. На маршрутке был русский, а на такси кто-то из кавказцев. В отличии от советских лет, когда с кавказцами просто предпочитали не спорить, водители полаялись совершенно одинаково. И этот факт мне нравится тем что в России такого отступления перед иноземцами как в Бельгии не будет, в том она и состоит российская злоба. В Бельгии да... скоре сами уйдут из своего дома, чем начать конфликт

0

14

Дондер, привет!!!!!Ещё раз убеждаюсь, чтовсё, что ни делается- к лучшему. Удачи!

По теме. Звоню на днях подруге, берёт трубку её гость. ""Аллё!!!"  С интонацией, говорящей, что его просто достали эти звонки. Представилась, прошу к телефону Ольгу. В ответ: "Чё?! Кого!!!" Интонация такая, что я ему что-то задолжала, и он бы мне уже врезал, если бы контакт был визуальным. Повторяю: "Ольгу. Может быть я не туда попала?" В ответ- короткое "счас".
Подруга подходит к телефону, я уже злая, разговаривать не хочется, спрашиваю, это что за дебил брал трубку? Нет, говорит, нормальный, даже приличный человек, а что случилось? Говорю:"Да... как дома побывала..."
Объясняю ей, что ТАК не отвечают по телефону. Она в полном недоумении спрашивает, а как у нас отвечают? Говорю, что в основном с улыбкой и главное -с доброжелательностью и вниманием в голосе.
  Я и дома, всегда с людьми здоровалась с улыбкой, и помню, что это было неорганично. У нас принято улыбаться только своим. Чужие-обойдутся. И дело здесь не в искренности или неискренности, это второстепенно.  Т.е., главное отличие в элементарной воспитанности. Отсутствие откровенного и повсеместного хамства.

0

15

Donder  хорошо, что Вам там хорошо. А мне помниться одна манифестация в Брюсселе, когда я несла плакат с Вашим   портретом и знать вас не знала кто такой Дондер и  что так все за него переживают. Уже на тот момент много кого выслали. А  прошло столько лет и теперь вижу вашего  сына на фото, я рада что у Вас там все получилось может даже лучше чем бы получилось здесь. Фоту могу выслать на память)))))

0

16

Donder написал(а):

В отличии от советских лет, когда с кавказцами просто предпочитали не спорить, водители полаялись совершенно одинаково. И этот факт мне нравится тем что в России такого отступления перед иноземцами как в Бельгии не будет, в том она и состоит российская злоба. В Бельгии да... скоре сами уйдут из своего дома, чем начать конфликт

Саша, смотри как- "иноземцы", "не отступим". А где толерантность? Лаялись-то по русски? Иноземец, который говорит по-русски, такой ли уж он иноземец? Злоба от невоспитанности и осознания собственной исключительности.
Что касается дорожного конфликта. Был у нас прицедент. Как я была удивлена, что никто с разборками не лезет, не выясняет отношения, никого не оскорбляет! Мы в сторонке, дама, которая нас стукнула- в сторонке. Приехала полиция, заполнили бумажки, разъехались. Деньги мы свои получили в полном объёме. И сколько раз на дороге, видя аварию, и спокойно ожидающих полицию водителей, удивляюсь и сравниваю с тем, что было бы в России, Казахстане и т.д..
Злоба, она мне никакя не нравится, я люблю конструктивные решения без хамства и отрицательных эмоций. В этом разница.
Лучше плохой мир, чем хорошая война, так кажется...

Отредактировано Dani (2008-09-20 23:51:40)

0

17

не, в России есть свои минусы, но есть и очень много плюсов. Хамов и злобных особей и здесь достаточно.
Ну а то, что люди озлоблены... ну, там только климат чего стоит.

0

18

Бывают исключения из правил. И тут есть хамы в поездах, в основном  молодежь. Их просто бесит что  их никто не трогает, так они сами начинают докапываться. Начинают бросать в жертву (выберут  бабушку например) и бросают сначало газетами, потом жвачками.... Убила бы  я их....   и меня бы посчитали злобной иностранкой. В  России не была 8 лет, трудно сказать как там сейчас с воспитанностью.

Отредактировано Tatianka (2008-09-20 23:59:09)

0

19

Татьян, если можно фоту конечно вышлите, адрес прежний donder@rambler.ru Что касается акций против моего выдворения, то зачастую это выглядит так что мы вот за вас протестовали, а вам там так легко и хорошо. Да мне здесь хорошо, но это не значит что я согласен что меня выперли из Бельгии, если бы не судьба то я бы и сам через год уехал бы. Проблема в том что люди находящиеся в гораздо более бедственном положении могли оказаться на моём месте. Люди должны знать что даже ваши адвокаты, которые с вами сегодня сидят за одним столом не пошевелят и пальцем ради того чтобы просто восстановить хотя бы "бумажную справедливость", что все эти акции и статьи в газетах ничего не стоят если ваши адвокаты не доносят их до власть придержащих. Я был в Бельгии год назад и не пожелал даже оглянуться вслед при встрече на улице той кто "защищая" мои права в суде Антверпена ни слова не сказала о статьях в газетах и манифестациях. Всё это к тому постингу что я объяснял "свой-чужой"

2 Dani Люб, мне здесь в кайф, гуляем без тормозов, сплетничаем, ругаемся, под стопку миримся, рожаем детей (у нас сейчас здесь беби-бум), в гости без приглашений, соседи ни на кого не стучат, едим настоящие продукты. Ты просто попала не на того... что касается бельгийской учтивости то я в постинге выше описАл её последствия.

0

20

Dani написал(а):

Был у нас прицедент. Как я была удивлена, что никто с разборками не лезет, не выясняет отношения, никого не оскорбляет! Мы в сторонке, дама, которая нас стукнула- в сторонке. Приехала полиция, заполнили бумажки, разъехались. Деньги мы свои получили в полном объёме. И сколько раз на дороге, видя аварию, и спокойно ожидающих полицию водителей, удивляюсь и сравниваю с тем, что было бы в России, Казахстане и т.д..

Возвращайся... :flag:
Сейчас всё у всех застраховано, все мирно общаются сидят в машинах и покуривают , ждут когда приедут менты и страховщики.
То что ты описываешь это было, было....

0

21

Helena написал(а):

Все дело в нас самих.
- В России друзья приходили незвано и были рады им! Возможно, не было у всех телефонов, а возможно менталитет наш отличается от европейского. Чем больше здесь живешь, тем больше перенимаешь их манеры. Теперь уже в гости ходим по звонку. Может так и должно быть, не знаю.

Лена, так и должно быть! Не поверишь, ко мне не только подруги, родственники приходили по звонку. Как и я к ним. У меня почти всегда был сончас и если кто-то приходил в это время, без звонка... Лучше бы он не приходил.)))) Я могла спокойно сказать подруге близкой, что зря она пришла. Т.е., я ложилась спать снова, она делала себе кофе, пила, уходя, сама захлопывала за собой дверь.
Или вот это- "мимо проходил..." меня всегда убивало, потому что я жила в центре, и дом стоял у тротуара. Представьте, какое кол-во людей знакомых проходило мимо ежедневно!
Помню мы только поженились и тут "мимо проходила" пара друзей моего мужа, и зашли... Спросила,  почему без звонка?- Так телефоны не работают. Не впустила. Сказала, что давайте договоримся, и я вас с удовольствием встречу, стол накрою и т.д.. Обид не было,часто потом встречались.
Я всегда расценивала неожиданные визиты, как пренебрежительное отношение ко мне, в частности к моему ЛИЧНОМУ времени. И честно об этом говорила. Никто не обиделся ни разу, т.к. для меня это было совершенно естественно я жду- ко мне приходят, меня ждут-я прихожу.

0

22

Donder написал(а):

Возвращайся... 
Сейчас всё у всех застраховано, все мирно общаются сидят в машинах и покуривают , ждут когда приедут менты и страховщики.

Ага, значит лаялись, потому что иноземец! И куда это ты меня зовёшь!)))
Даня мой тоже уже иноземец для России, тем более в Казахстане...

0

23

Dani написал(а):

Ага, значит лаялись, потому что иноземец! И куда это ты меня зовёшь!)))
Даня мой тоже уже иноземец для России, тем более в Казахстане...

Не гони, ты хотела толерантности в бытовых отношениях - она есть.
Что касается лаяния так это к тому что в Бельгии аллохтоны заселяют центры городов, а у нас нет. Тебе лично бельгийская действительность нравится?

+1

24

Donder написал(а):

2 Dani Люб, мне здесь в кайф, гуляем без тормозов, сплетничаем, ругаемся, под стопку миримся, рожаем детей (у нас сейчас здесь беби-бум), в гости без приглашений, соседи ни на кого не стучат, едим настоящие продукты. Ты просто попала не на того... что касается бельгийской учтивости то я в постинге выше описАл её последствия.

Да, чего мне здесь не хватает- это искренности в отношениях. "Стучат- не стучат"- это тема для отдельной дискуссии. Сначала, я как ты думала. А сейчас понимаю, что лучше сосед на меня настучит за шум, чем сам придёт морду бить. Или кислоту с балкона выльет. Это я передачу смотрела про "соседские отношения" в России. Всё спокойнее.
Про настоящие продукты, Саш, ты загнул. Смотрела передачу про масло-сыр российские. Мама, дорогая- сплошные подделки, даже процент какой-то сумашедший называли. Ещё регулярно передачу смотрю "Контрольная закупка"...))) Друг из Питера в Финляндии моющие средства и алкоголь покупает "на прозапас".)))
А какие огурцы- помидоры в моём огороде выросли! Натурпродукт.
Гулять без тормозов под стопку же мириться... помню такое. Но увольте! Не надо!

  У учтивости не может быть плохих последствий, бельгийская ли, русская ли. А попала я на приличного человека, в том то и проблема! Не замечаемое никем обычное хамство или же просто пренебрежение.
Да, есть политическая недальнозоркость, это уже про другое. И последствия соответвующие.

0

25

Donder написал(а):

Dani написал(а):
Ага, значит лаялись, потому что иноземец! И куда это ты меня зовёшь!)))
Даня мой тоже уже иноземец для России, тем более в Казахстане...Не гони, ты хотела толерантности в бытовых отношениях - она есть.
Что касается лаяния так это к тому что в Бельгии аллохтоны заселяют центры городов, а у нас нет. Тебе лично бельгийская действительность нравится?

Тогда я тебя не понимаю, чего водители-то лаялись? Если всё застраховано, толерантность присутствует, хамство отсутствует. "Иноземец"?
  Алохтоны и прочее- политика местная, и ты знаешь, что я её не разделяю. Но действительность не в этом заключается. Действительность для меня- я спокойна за ребёнка, когда он поздно не возвращается, на каждом углу мне никто не хамит, и меня не раздражают ни бельгицы, ни алахтоны, никто либо другой. И для меня совершенно не важно, раздражаю ли я их. Во всяком случае, среди знакомых я этого не ощущаю. Да, мы разные очень, но мне комфортно и спокойно.
У нас сосед марроканец, он бельгицев ненавистник. Расисты, кричит, все до одного! Ато, что он на бельгийке женился ради доков и жену из Морроко уже выписал, жильё получил, дитё родил- ни в счёт. Я не понимаю, как можно здесь жить и так ненавидеть.

0

26

Дондер,молодец!Такие патриоты очень нужны!А то все поразъежаются и что будет?
А все знакомые,кто домой ездит выдерживают максимум 2-3 недели.Основные причины-хамство и неприкрытая зависть.

0

27

Наши в эмиграции... (Елена Ящук - 6)
(из топика Русские за границей - Как живут русские за границей, рассказы, истории, встречи, общение на русском языке)

... или об очень серьезном

Думаю, стоит посвятить несколько "нежных" слов тем нашим соотечественникам, судьба которых занесла в эту далекую от наших широт страну. Это, пожалуй, будет самая серьезная и совсем неразвлекательная статья. И сразу замечу, это сугубо личная, остро индивидуальная точка зрения.

Так вот, я заметила, какие странные порой обнаруживаются тенденции в характере тех, кто еще недавно считались советскими и пост-советскими гражданами. Вне зависимости от материального положения, места рождения, политических, сексуальных и прочих наклонностей, все мы ходили по одной земле, ели примерно тот же хлеб, дышали тем же воздухом и ностальгировали по тем же советским фильмам золотых семидесятых годов... Однако стоит нашим гражданам покинуть пределы нашей славной родины, как с ними начинают твориться чудесные вещи. Скажем так, многие из них начинают страдать незарегистрированным доселе в медицинских анналах видом частичной амнезии. (Не будем обобщать! Ни к коей мере не хочется обидеть тех, кто не тронут этой загадочной болезнью ...).

http://russiantopics.com/russians/russi … hp?id=1611

0

28

все остальное по вашей просьбе перенесла о возможностях реализации себя и своих планов.

0

29

я в России не люблю двух вещей: климат и относительно тяжелый быт. Для меня тяжелый. Уже отвыкла. Это самое тоскливое.
Третье - очень дорогие овощи-фрукты. Совсем тоскливо.
Остальное - о.к. К хамству с детства мы приучены.
Из приятностей - все говорят по-русски, из неприятностей - все это круглосуточно нужно переводить.
Если есть деньги - с ними везде тепло.... Значит, нужно просто заработать больше, чтобы там жить успешно. Но вопрос в том, что если больше заработать, почему бы так же успешно не жить на Лазурном берегу? При этом, выезжая в Россию пару раз в год и в свое удовольствие?
Просьба не считать, что ситуация на себя примеряется - это рассуждения обо всем, просто так, рассуждения и не более.

Отредактировано Cristal (2008-10-21 13:48:41)

0

30

Cristal
согласна на все 100%!

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Ваше мнение » чем жизнь за границей отличается от "русской"?