форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Интересное » Карма


Карма

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Радуга написал(а):

ну а если серьёзно,то как всё это изменить?

как правило, для начала переосмыслить жизнь, вспомнить многое, проанализировать, подумать без адвоката для самого себя у себя в душе, как бы со стороны.... потом приступать ко второму шагу. Но на первый шаг уходит ОЧЕНЬ много времени.

Marta написал(а):

Если сказать честно я не очень люблю споры о религиях. Они хорошо не заканчиваются.

я тоже не люблю, но все же иногда хотя бы ради того, что бы кто-то начал более широко мыслить и ыидеть не только верхи низ, но и то, что рядом - стоит и поспорить. Но, согласна, что нужно договориться - при первом обвинении кого-то кем-то - нужно останавливаться. А модеру дать возможность редактировать ответ, чтоьбы он был без наездов.

0

32

Радуга написал(а):

Ну вот,весь этот набор при мне !..всю жизнь рядом "топчется" :canthearyou: ..и что же мне теперь делать? мириться?,спорить? бороться?...Или просто высоко поднять руки,и сказать " а ну его..." :question:
  ну а если серьёзно,то как всё это изменить? :dontknow:

Бороться не надо, тем более спорить. Хотя и карма вас на это толкает.
Рекомендую книгу "Кармическое исцеление"Дайяна Стайн.
Вы многие вещи поймете когда ее прочитаете. Книга перевернет ваше восприятие мира. Там же вы найдете пути избавления от кармы.
http://www.koob.ru/stein_diane/
Еще есть хорошая книга "Терапия истинной кармы" Верищагин Д.
http://www.universalinternetlibrary.ru/ … /ogl.shtml

Отредактировано Marta (2008-10-20 17:18:33)

0

33

Cristal написал(а):

я тоже не люблю, но все же иногда хотя бы ради того, что бы кто-то начал более широко мыслить и ыидеть не только верхи низ, но и то, что рядом - стоит и поспорить.

Это точно. Я вот всегда прислушиваюсь к тому что другие говорят. Ни когда не отмахиваюсь от новой информации.  :crazy:

0

34

Как само по себе - полное понятие "карма" мне несколько чуждо, но есть вещи, которые я не могу не назвать слишком точными, чтобы все было неправдой. Та самая причинно-следственная связь, о которой выше писалось, например.
В понятие кармы я далеко не лезла, так как в моих занятиях метафизикой - оно не так важно. НО мне просто интересно, я любопытна, и счастлива, что мои мозги не закрыты для того, что есть в этом мире.
Так же я считаю, что избавление от кармы - несколько мудреное понятие, ее улучшение - мне нравится больше

Отредактировано Cristal (2008-10-20 14:39:06)

0

35

Marta написал(а):

Это точно. Я вот всегда прислушиваюсь к тому что другие говорят. Ни когда не отмахиваюсь от новой информации.

самое интересное - такие споры, которые не выходят за рамки приличия - могут быть не только поучительными, но и на самом деле очень интересными, иногда судьбоносными, не побоюсь этого слова.

0

36

Ir написал(а):

Или я вас неправильно поняла и в вашей религии (в смысле во что вы верите) нет такого понятия?

Нет понятия греха. Все вольны поступать как считают нужным. Ни кто ни кого не наказывает. Каждый имеет то что он из себя представляет. 
У меня нет конкретной религии. Бог-един и он в каждом из нас. Мы-это он, он-это мы.
:yep:

+1

37

вот же выше и ответили практически тоже самое:

Кто во что верит? Ну это его личное ДЕЛО! Спасётся не по вере, но по делам своим!

0

38

Marta Спасибо за ссылки-пошла читать!http://smailiki.nm.ru/prv/prv04.gif

0

39

Cristal написал(а):

Так же я считаю, что избавление от кармы - несколько мудреное понятие, ее улучшение - мне нравится больше

Мне тоже так раньше нравилось.
Я вопросом кармы давно занимаюсь и  поняла, что только удаление приносит облегчение.
И так пробовала и так, ну ни как. Удалила и все волшебным образом наладилось. Я на занятиях своим ученикам обязательно даю материал про Карму. Недавно разговаривала с одним Мастером Рейки и она тоже поделилась информацией о своих занятиях,И тоже сказала, что вопрос Кармы очень важный вопрос. Она его очнь подробно разбирает на своих занятиях с учениками. Я думаю, просто пришло время говорить об этом.

0

40

Радуга написал(а):

Marta Спасибо за ссылки-пошла читать!http://smailiki.nm.ru/prv/prv04.gif

Будут вопрсы задавайте. Для человека который первый раз узнал об этом, при чтении книг, могут возникать вопросы. :writing:

0

41

Marta

но ведь вы пишите, что трудно удалить совсем уж, невозможно, практически

0

42

Я писала, что чужие кармы я не трогаю. Каждый только сам может удалить свою. Кто хочет это сделать не обязательно обладать чем-то особым. Даяна Стайн очень подробно описала в своей книге как удалить(чистить) карму.

0

43

Marta
обязательно почитаю
спасибо за подсказку

0

44

Cristal написал(а):

девушки мне из Москвы уже частично ответили на этот вопрос, не сам отец И., а его помощник.
я позже перепишу все сюдаА из Москвы уже привезу то, что ответит сам отец.

Кристал, я нашла мнение православного священника.
Если бы Лазарев просто шел от индийской философии к философии христианской, то бездарный эклектизм его философических построений был бы всего лишь более-менее безобидной особенностью его собственной судьбы. Бумага в конце концов все стерпит. Но не все стерпит человеческая душа. Не все эксперименты и не все "чистки" оставляют в целостности и неповрежденности человеческую душу. Лазарев не философ. Он практикующий оккультист. А это означает, что даже если он научится правильно употреблять слово Бог и даже если он приспособится с выражением читать православный Символ Веры — общение с ним все еще будет небезопасно.
Эта цитата объясняет, почему я решила написать. Я так же, как и Марта, хочу помочь тем, кто в поиске и может заинтересоваться кармой.

0

45

Здесь полная статья :"Взгляд православного священника на "диагностику кармы"."
http://www.hotey.nm.ru/stati1.html

0

46

Dani
Ещё М. Ломоносов (кстати, глубоко верующий человек), раздраженный нападками церковнослужителей на свои исследования, потребовал, чтобы духовенство “не привязывалось к ученым” и “не ругало науки”. Учение Ч. Дарвина, вызвавшее ожесточенные нападки католиков и протестантов, было встречено в штыки и православием. Сторонников дарвинизма подвергали травли. Из-за гонений духовенства был вынужден покинуть Россию сторонник дарвинизма, выдающийся биолог, лауреат Нобелевской премии, И.И. Мечников. Церковь запретила книгу И.М. Сеченова “Рефлексы головного мозга” (1863), сочтя ересью учение о естественной природе психики человека. Был запрещен кантемировский перевод сочинения Фонтенеля “О множественности миров”; синод в своем обращении к правительству по этому поводу требовал издать указ, “дабы никто отнюдь ничего писать и печатать не мог как о множественности миров, так и о всём другом, вере святой противном, под жесточайшим за преступление наказанием”. Было запрещено сочинение Тредьяковского “Феоптия” на том основании, что там было сказано, “будто Земля вертится, а Солнце стоит, и будто Луна ходит вслед за Землею”.

0

47

Было время, когда служители и защитники религии без дальних околичностей просто отвергали научные истины на том единственном основании, что они противоречат религиозному вероучению. Земля не может быть круглой, потому что в этом случае на её противоположной стороне должны бы жить антиподы, а в Библии об этом ничего не сказано (Августин Блаженный) . Она не может вращаться вокруг Солнца, т.к. в Библии Иисус Навин приказал остановиться не Земле, а Солнцу (Иис.Нав. 10:12). На Солнце не может быть пятен, ибо в противном случае оно не было бы совершенным созданием бога. Животные и растения не могут эволюционировать, т.к. творец создал каждый вид отдельно.

Отбрасывая открываемые в ходе развития науки объективные истины, церковники для большей убедительности подвергали гонениям и преследованиям гениальных людей, давших человечеству эти истины, истязали их в застенках инквизиции, сжигали заживо на кострах.

0

48

Dani

почему вы все время обращаясь ко мне, вспоминаете Лазарева, я даже не знаю, кто это такой...Ваше сообщение, которое было обращено ко мне не имеет никакого смысла в связи с этим. Обращайтесь к Марте, кажется, она упомянула того самого Лазарева.

Он практикующий оккультист.

а я то здесь причем?

мне вообще странно что вы основываете свои доводы на трудах кого-то, обращаясь ко мне лично, когда я даже не понимаю, о чем идет речь.

Эта цитата объясняет, почему я решила написать. Я так же, как и Марта, хочу помочь тем, кто в поиске и может заинтересоваться кармой.

хочу вам напомнить, что вчера вы Марту обвиняли в растлении душ, сегодня вы утверждаете, что вы то же самое, что и она, я не могу понять...логической схемы ваших сообщений

Отредактировано Cristal (2008-10-20 20:13:44)

0

49

Marta написал(а):

церковники для большей убедительности подвергали гонениям и преследованиям гениальных людей, давших человечеству эти истины, истязали их в застенках инквизиции, сжигали заживо на кострах.

вот главная истина - и в произошедшем есть логика. Почему подвергались гонениям? А потому что могли многое доказать и во многом пойти в своих изысканиях, что не на руку церкви, прогресс, именно он был заторможен руками инквизиции и прочих.
Я всегда, когда думаю об этом - представляю, в каком мире мы могли бы жить - мир без множества болезней и коррекцией деторождения, мир без войн (множество войн были религиозными от корня до мозгов), мир без упреков зап то, что было в прошлом.
В общем, тот самый рай,о котором мы грезим, где есть место для всех и счастье для всех. Но под знаменами веры совершались такие поступки... что трудно уверовать.
Я вовсе не утверждаю, что люди не должны верить в Бога - хочется сказать о том, как его используют в своих интересах.

0

50

Cristal написал(а):

ну, вроде мы уже договорились, что узнаем мнение, после этого просто спор прекратится

Кристал, простите, не процитировала. И вы хотели в Москве узнать мнение священника, я его нашла.
Логика моих постов проста- Марта предложила свою помощь в теме про депрессии, мною тоже движут те же мотивы- помочь. Хотя бы уберечь, тех, ктозаинтересуется кармой, понять, что это опасно! Вы тоже человек любознательный, и вы мне симпатичны. Зря вы раздражаетесь. Всё, что я хотела и должна была сделать, я сделала, а выбор- он у каждого свободный. Поэтому можете спокойно, кто хочет, обсуждать.

0

51

Dani написал(а):

Всё, что я хотела и должна была сделать, я сделала, а выбор- он у каждого свободный. Поэтому можете спокойно, кто хочет, обсуждать.

Вот в этом месте начнем спрашивать. Кто, какой выбор сделал. Кто почувствовал интерес, а кто и успугался от слова Карма. :)

0

52

Dani
да что вы, я совсем не раздражаюсь, просто наверное, так выглядит в общении виртуальном.  :dontknow:  Я ненароком подумала, что вы меня перепутали с Мартой... простите. Мнение священника пока мне неизвестно, а вот его помощник уже ответил, что я и поставила в тему, подумав о том, что пока тема "горяча" надо ставить.
И вы абсолютно правы - если вы уверены, что можете помочь людям - вы должны им помогать. И выбор тоде за вами.

К сожалению, часто на форумах, возникают недоразумения из-за того, что все же текст выглядит не так как разговор. Не обижайтесь, я ничего такого не имела ввиду против.

0

53

А зачем эти примеры из средневековья, гонения и тд? Церковь уже давно прощения у всех попросила за инквизицию. Мы же современные люди, давайте, как сейчас дело обстоит. Никакого фанатизма в современной церкви нет - нет крестовых походов и никто вас насильно не окрестит. Верит человек в то, во что верить хочет, как правильно вы говорите, что его душе приносит покой. Взрослые люди меняют веру (или верования, если угодно), идут туда, где им комфортнее. Мне было интересно мнение православного священника о карме, все, что сказал 11111 не расходится с моими представлениями.
Мы договорились теперь о точке зрения христианства?
Про "конкретные определения по поводу определения "грех" буду сама разбираться, потому что не поняла: грех есть, а определения ему нет?
Свирепых фанатичных христиан тоже советую гнать подальше. Пользы от этого не будет.
Я не боюсь узнать про карму. Вряд ли я в это когда-нибудь поверю, но это не мешает мне интересоваться тем, во что верят другие.
Как происходит удаление или чистка (коректировка) кармы? И как вообще определяется какая она хорошая или плохая?

0

54

Ir написал(а):

А зачем эти примеры из средневековья, гонения и тд? Церковь уже давно прощения у всех попросила за инквизицию. Мы же современные люди, давайте, как сейчас дело обстоит.

Почему бы и не привести пример? Я бы хотела пользоваться историей не только современной церкви, стараясь убедить в чем-то кого-то.
если упрек этот ко мне, то я всего лишь хотела просто объяснить, почему являюсь атеисткой, кстати, что не мешает мне частенько ездить по воскресеньям в аббатство неподалеку и присутствовать на мессе
И еще мое стойкое убеждение в том - это в ответ на слова Дени - церковь (прошу заметить, не вера) сильно тормозит прогресс и часто сталкивает лбами целые страны, начинает войны и т.д. Еще раз повторяю, что это мое личное убеждение, никому не собираюсь его навязывать.
А помнить нужно все. Если церковь просила прощение, это не значит, что все ее простили. Прощения просить поздно, христианство, на мой взгляд, скоро вообще себя изживет. Разумеется, я не имею ввиду это столетие. Причем после просьб о прощении - делишки и интрижки не прекращаются.

Ir написал(а):

Церковь уже давно прощения у всех попросила за инквизицию.

ага, еще один политический ход... того и гляди все разбегуться, надо же что-то предпринять, чтобы церкви наполнялись людьми

Ir написал(а):

Никакого фанатизма в современной церкви нет

эх... вы, наверное, не часто посещаете церковь. Жизнь странная штука, так как я, являюсь атеисткой, не только часто бываю на мессах, но и даже имею небольшой офис при кафедральном соборе. Фанатиков насмотрелась, кого только не видела. Книгу пора писать.

Ir написал(а):

Мы договорились теперь о точке зрения христианства?

в основном да, но хотелось бы все же иметь несколько независимых мнений, хотя,разумеется, это вряд ли изменит суть.

Ir написал(а):

Про "конкретные определения по поводу определения "грех" буду сама разбираться, потому что не поняла: грех есть, а определения ему нет?

вот как раз это я могла бы получше разузнать, так как мне и самой интересно

Ir написал(а):

Я не боюсь узнать про карму. Вряд ли я в это когда-нибудь поверю, но это не мешает мне интересоваться тем, во что верят другие.

именно об этом вчера и шла речь, хотелось взаимопонимания. Что касается меня - то в понимании кармы есть очень многое из того, что я вообще не приемлю. Но есть некоторые совершенно неоспоримые вещи (для меня лично), которыми можно пользоваться во благо.

0

55

Cristal написал(а):

Что касается меня - то в понимании кармы есть очень многое из того, что я вообще не приемлю. Но есть некоторые совершенно неоспоримые вещи (для меня лично), которыми можно пользоваться во благо.

Очень интересно получается. Ни туда ни сюда. :)

Отредактировано Marta (2008-10-21 18:04:36)

0

56

Marta написал(а):

Очень интересно получается. Ни туда ни сюда.

ну не верю я в реинкарнацию.... почему же сразу:

Marta написал(а):

Очень интересно получается. Ни туда ни сюда

ну да "тяни-толкай" из меня вышел, но это так, врать не люблю

0

57

Девочки, вы меня не путайте!!! Как это карма без реинкарнации??? Мне только начало казаться, что я понимаю, что это такое, а тут...

0

58

Cristal написал(а):

ну не верю я в реинкарнацию.... почему же сразу:

Тогда надо узнать, что в вашем понятии Карма. Если не секрет. :)

0

59

Ir
есть такое понятие:

«Бритва (лезвие) О́ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349). В упрощенном виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии. " То есть реинкарнация и ее проблемы пока что не стоят передо мной, я ее и не рассматриваю, как имеющую место быть.

я понимаю некоторые понятия кармы, но не понимаю и не принимаю реинкарнации. Кто мне мешает это делать? Здесь-то у многих, может, сложилось мнение, что как раз отстаиваю это понятие "карма" во всех его изысках - нет, отстаивала свободу мнения, что касается кармы - имею понятия, понимаю, не принимаю полностью, но понимаю, что там работает, так как проверено на опыте.

Реинкарнация... ну, если я реинкарнируюсь, я, Ир, приду и скажу тебе, специально, о.к.? И тогда ...И тогда....Ну все...

некоторым покажется данное признание неким ... даже не знаю чем... кто что подумает в меру испорченности. Но, еще раз хочу напомнить: я работаю с методами китайской метафизики, где... если бы я не отсекала все, что не нужно в данный момент, уже свихнулась бы только глядя на то, что мне представляется в натальных картах людей.

0

60

Ir написал(а):

Девочки, вы меня не путайте!!! Как это карма без реинкарнации??? Мне только начало казаться, что я понимаю, что это такое, а тут.

Карма может и в этой жизни быть наработана, но я вас успокою, :yep:  большая часть Карм приходят с прошлых жизней.  :) Так что без реинкарнации ну просто ни как. :jumping:

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Интересное » Карма