форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Интересное » Карма


Карма

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Marta написал(а):

Тогда надо узнать, что в вашем понятии Карма. Если не секрет.

секретов нет. Что мне нравится, что проверено и удостоверено, что имеет место быть:

1. Причинно-следственная связь
2. То, что ошибки, даже неумышленные - нужно исправлять.
3. У каждого есть предназначение в жизни. И даже есть у кого его просто нет. Они просто живут.
4. В общем есть еще кое-что... но позвольте оставить это личным...

0

62

Cristal написал(а):

я работаю с методами китайской метафизики,

Cristal если можно для меня, что это такое в нескольких словах. Очень мне это любопытно. Не для рекламы,просто для меня.

0

63

Marta

вся инфа есть на моем сайте

китайская метафизика в нескольких словах... круто. Даже Конфуций не одолел бы.

Отредактировано Cristal (2008-10-21 21:48:39)

0

64

Cristal
То, как вы описали ваше понятие о карме, мне очень подходит, я все разделяю, в том числе пункт четвертый!
Но ведь это уже не карма, как-то это по-другому уже называется?

0

65

А я так надеялась получить ответ. Каждый может объяснить свое ремесло одним словом. Это называется свертка в наших кругах. Когда несколько слов дают представления, что же это. Вот я Мастер Рейки. Я помогаю и обучаю людей настроить свой организм на вибрацию здоровья и благополучия. Я заходила на ваш сайт. Сразу поняла, что это что-то хорошее, но к чему это отнести. Нумерология, Фэн-шуй, гороскоп. Скорей всего все вместе. Вот и задала этот вопрос.

0

66

Ir написал(а):

Но ведь это уже не карма, как-то это по-другому уже называется?

может,и называется, у меня почти нет никогда выбора искать, как это называется, да и неинтересно, я лучше очередную книгу по метафизике переведу с английского или новый метод И цзина освою, чем буду искать идентификацию себя в вопросах кармы. Времени всегда в обрез, ну а в практике все вышеупомянутые пункты мне очень помогают.
Я понимаю, что все спросят и чего, мол, ты раньше то хотела, когда тему открывали - свободы слова, мнений, возможности перейти из стадии скандала в стадию дискуссии. Убедиться, что это возможно. И чтобы все убедились тоже. Что каждый может сказать, что желает, без обид на другого и получить достойный аргумент в ответ.

0

67

Cristal написал(а):

1. Причинно-следственная связь
2. То, что ошибки, даже неумышленные - нужно исправлять.
3. У каждого есть предназначение в жизни. И даже есть у кого его просто нет. Они просто живут.
4. В общем есть еще кое-что... но позвольте оставить это личным...

Согласна со всеми пунктами. Но это не есть Карма.
1-ый пункт. С этим ни кто и не спорит. Что-то из чего-то выходит и на пустом месте ни чего не возникает.
2-ой пуккт. Ошибки можно исправить любые. Не важно в какой момент они совершены. Только возникает вопрос.Как?
3-ий пункт. С этим согласна без слов
4-ый пункт. И не знаю что написать........ :writing:  :yep:

0

68

Marta написал(а):

Я заходила на ваш сайт. Сразу поняла, что это что-то хорошее, но к чему это отнести. Нумерология, Фэн-шуй, гороскоп. Скорей всего все вместе.

а так же ба цзы, шуенкун фэн-шуй, искусство выбора дат, энергетические прогнозы дня. Все это относится к китайской метафизике. И еще очень многое к ней относится, но не хватит жизни, чтобы все изучить.  А уж описать...нет, Марта - не смогу. Я могу говорить об этом два дня подряд, но не 1 минуту.

Гороскопами не занимаюсь. Поправка. Ба цзы - это очень трудный аналитический анализ, а гороскоп - модное слово.

0

69

Marta написал(а):

Согласна со всеми пунктами. Но это не есть Карма.

конечно нет, я и не претендую, я же написала, взяла из этого понятия все, что мне лично необходимо.

0

70

Marta написал(а):

Вот я Мастер Рейки. Я помогаю и обучаю людей настроить свой организм на вибрацию здоровья и благополучия.

сколько существует Рейки и сколько метафизика...Вы еще молоды, мы уже так стары, что такого точного определения дать не можем. В метафизике все разнообразно и в тоже время все совершенно связанно, нет, я не могу найти определение.
Если бы вы меня спросили про одну какую-то дисциплину, направление, предмет, я бы ответила, а полное понятие китайской метафизики одним предложением...не знаю.

0

71

Cristal написал(а):

А уж описать...нет, Марта - не смогу.

Спасибо все равно. Очень я люблю увлеченных людей. И вы один из них.  Не растрачивайтесь только по пустякам, а то ваши достижимые вершины, которые могут быт достигнуты совсем затянет облаками. Сейчас у вас время брать а не отдавать. :)

0

72

Marta написал(а):

Сейчас у вас время брать а не отдавать

Спасибо, именно так и поступаю. :blush:

0

73

Девочки, ну и изредка заходящие мальчики!
На истину не претендую... знаниями в этой области не блещу. Но вот попалось интересное трактование смысла жизни и все что он тянет за собой. Мне показалось по теме...
А вы как думаете?

Смысл жизни — это просто. В восточной, а именно в дзэн-буддисткой традиции, есть такой замечательный инструмент для выколачивания дури из слишком умных монашеских голов, называется — коан. Сейчас расскажу, что это такое, и тогда сразу станет понятно, при чем тут смысл жизни. Рассказ шутливый — выдохните перед прочтением.

Восток — край интровертов. В отличие от Запада, там преобладает тип созерцателя, вечно погруженного в интроспекцию, а не тип деятеля, отдающего предпочтение соблазнам и радостям внешнего мира. И потому психологические проблемы у них на востоке тоже интровертские.

Если практичному западу вечно не хватает понимания своей души, то восток легко теряется в ее дебрях и лишается связи с объективной реальностью. По этой причине западные и восточные психотехники так различаются между собой. На западе учат открывать свой внутренний мир, а на востоке — открывать мир окружающей реальности.

По этой же причине мода на восточные духовные традиции для запада бессмысленна, а иногда и опасна. Западный экстраверт не ощутит никакой великой истины, от того, что крепко прочувствует на своей спине тяжесть настоятельского посоха, — он и так прекрасно знает, что мир тверд и осязаем. А вот восточному монаху урок с палкой крайне важен — он самым непосредственным образом, с реальными синяками и ссадинами, напоминает ему о вещности этого мира.

Восточные психотехники предназначены для вправления мозгов монахам, склонным тонуть в мире своих вечных интеллектуальных спекуляций. И коан — одно из таких средств.

По сути, коан — это вопрос с хитрым подвохом. Вот, например, один из самых известных коанов — «Как звучит хлопок одной ладонью?» Мастер задает этот вопрос ученику и ждет от него некой реакции, и если реакция его не устраивает, бьет ученика палкой и отправляет подумать еще — подольше.

И вот монах идет куда-нибудь в тихое место, садится лицом к стене в позу лотоса и думает, что же это за фигня такая — хлопок одной ладонью. Для пущей важности эти размышления называют медитацией, но в действительности он просто сидит и думает о белой обезьяне. А подвох в том и состоит, что пока ученик «думает» ответа найти он не сможет и будет получать от любящего учителя только новые синяки на свою спину.

Коан — это интеллектуальный парадокс. Он действует, как камень, брошенный внутрь сложного часового механизма из тысячи шестеренок. Как только ум пытается его прожевать, так сразу сыплются зубья и искры — мыслительная машина начинает хрустеть и разваливаться. А ученика так и продолжают потчевать коанами до тех пор, пока его ум не капитулирует окончательно.

Когда это происходит, новый коан больше не вводит ученика в ступор. Вместо этого он выкидывает какой-нибудь ответный фокус — такой же парадоксальный, как и сам вопрос. Например, сам бьет палкой по спине любимого учителя. И потом они вместе празднуют и веселятся, потому что главная преграда, отделявшая ученика от красоты и гармонии окружающего мира, теперь сломана.

Конечно, не все так просто, но сейчас это не важно.

Самая первая реакция ученика на коан показывает, где находится его центр масс. Если ученик продолжает жить умом, то парадокс он воспринимает всерьез и тут же пытается его решить, а если из ума он уже малость выжил, то парадокс его никак не трогает и не цепляет — и это хороший знак.

Так вот, возвращаемся к заглавию. Вопрос о смысле жизни — это тоже, своего рода, коан. И больше всего на него попадаются фантазеры-интроверты, любящие порассуждать о судьбах всего мира, сидя у себя на кухне. Экстраверты на этот вопрос, обычно, реагируют проще — «Отвалите, у меня есть дела поважнее!»

Человек может выстроить множество красивых и поэтичных теорий о том, в чем смысл жизни, но за каждую из них на востоке он получал бы удар по спине. Реальная жизнь всегда находится на другом полюсе. Куда бы ни забрался ум в своих размышлениях, жизни там уже нет — одни только призрачные отражения. Как горизонт, который удаляется с той же скоростью, с какой пытаешься его нагнать.

Любой интеллектуальный ответ на вопрос о смысле жизни — это ерунда. Чем больше теорий выстроено о том, зачем нужна жизнь и как ее нужно жить, чем сильнее гонишься за смыслом, тем более пустой и скучной кажется жизнь. Жизнь никогда не подчиняется ожиданиям, которые на нее пытаются возложить. Она сама — лучший учитель, который всегда рядом и всегда готов дать крепкого пинка.

Погоню за смыслом нужно прекратить — вот тогда можно будет восстановить связь с жизнью и прочувствовать осмысленность каждого мгновения. Ум — это препятствие, а не предмет поиска. А вопрос о смысле жизни имеет смысл использовать только, как индикатор, — если человека этот вопрос волнует, значит он забрел куда-то в дебри и в чем-то себя обманул. Надо стукнуть его палкой или сварить ему кофе — на ваш выбор…

Так в чем ваш смысл жизни?"

http://satway.ru/blog/meaning-of-life/#comments

Отредактировано Drema (2008-10-22 16:05:41)

0

74

Drema

так поэтому и западные профи подстраивают восточный стиль под западные реалии. По-моему, статья однобока, хотя, информативна.

Отредактировано Cristal (2008-10-23 15:31:46)

0

75

Drema написал(а):

Погоню за смыслом нужно прекратить — вот тогда можно будет восстановить связь с жизнью и прочувствовать осмысленность каждого мгновения.

Лично я уже давно за смыслом жизни не "бегаю"а занимаюсь ,как там сказано, "осмысленностью каждого мгновения".  :jumping:

Drema написал(а):

Ум — это препятствие, а не предмет поиска.

С этим согласна. Все духовные практики направлены на прекращение внутреннего диалога т.е. другими словами достижения саматхи. У каждой школы свои методы. :|
Мы про другое здесь ,вроде, говорили. Карма -что это такое, с чем её "едят" и как с "ней бороться" :)

0

76

Интересный фильм.  :cool:
http://rutube.ru/tracks/413908.html?v=1 … 6092fe22a5

0

77

"Реинкарнация монаха" :yep:
http://rutube.ru/tracks/275071.html?v=9 … b51f3fbb53

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Интересное » Карма