форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » кулинария » выпечка к праздничному столу


выпечка к праздничному столу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

торт "Татьяна"

ели у друзей, очень вкусный.

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

обязательно прочитайте отклики на сайте.http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

увеличить

0

2

Снежные хлопья:

250гр маргарина
100гр сах.пудры
1пак. ванильного сахара
100гр муки
250гр крахмала
50гр молотого миндаля
сахарная пудра для декорации

Маргарин, сах.пудру и ванильный сахар взбить миксером до образования кремообразной массы. Муку перемешать с крахмалом, добавить миндаль и соединить с маргариновой массой, хорошо перемешать. Завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Лепить шарики размером примерно с лесной орех, выложить на противень (не плотно, на расстоянии друг от друга, при выпечке они увеличивайутся в размере), придавить викой (что бы рельефные полосочки остались).
Духовку нагреть до 170/ 155 если с обдувом и выпекать минут 20, вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

0

3

В Венгрии ни одно Рождество не обходится без Bejgli (бейгли) -рулетиков с маковой или ореховой начинкой:

Тесто на 2 рулета ( можно на 3 маленьких) :
500г муки
250г масла или маргарина
20 г дрожжей
2 яйца
30 г сахарной пудры
200мл молока

Ореховая начинка:
200 г молотых орехов
200г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
50мл молока
50г изюма
2 cl рома
щипотка короцы

Маковая начинка:
200 молотого мака
200г сахарной пудры
цедра и сок 1 лимона
50г изюма
2cl рома

Замесить дрожжевое тесто и оставить полходить на 20-30 мин. За это время приготовить желаемую начинку. Тесто разделить на 2 части, раскатать (~3-4 мм толщиной), положить начинку и завернуть рулетом. Концы рулетиков закрепить, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать яичным желтком.
Выпекать при темп. 180 градусов около 35-40 мин.

увеличить

0

4

можно сделать такой домик из бисквита

тесто:
1яйцо
1чайная чаша раст.масла
0,5 ч.ч. меда
1 ч.ч. сахара
1 к.л. корицы
мука в количестве до образования твердого теста

Включить духовку,чтобы нагрелась. Замесить твердое тесто и раскатать скалкой.Будет удобно, если раскатаете тесто вверху бумаги для выпечки. После вырезать стены и крышу-стены одинаковой высоты, только 2 маленькие сделать с треугольничками сверху.. Можете потренироваться вырезать вначале на бумаге. Примерно 5*8 см длинная стена, низкая -5*5 плюс треугольничек вверху( надо 2 одинаковых треугольничка). вырезать окна и двери.

Убрать лишнюю бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке( внимательно, т.к. получается очень быстро). Можете испечь и подложку для домика, или поставить домик на поднос или тарелку.Можно сделать также по желанию еще и ограду и елочку.

Для склеивания:
1 белок
1 ч.л. лим.к-ты
сахарная пудра
Смешать до концентрации клея

Первый день сделать стены, оставить чтобы застыли на 1 вечер, потом прилепить крышу. надо вначале придерживать легко рукой или подпереть чем-то, чтобы склеилось, а потом более 1 часа не перемещать.
Можно украсить конфетами. С остального теста можно сделать человечков, заичиков, собочек и т.д.

0

5

тортик "Вишня под снегом"
Тесто: 200 гр.маргарина комнатной тем-ры, 3 желтка, 100 гр. сметаны, неполный стак. сахара, 1ч.л.солы пог. уксусом, соль, ванилин, мука.
Замесить некрутое тесто, разделить на 10 частей.
Раскатать каждую часть шириной 10 см и длинной на противень. В каждую положить в ряд вишни (отлично подходит консерв. из LIDL, только надо банки полторы на всё про всё), скрутить трубочку. Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 л. сметаны  + 2 стак. сахара взбить.
Трубочки выложить: 4+3+2+1, каждый слой залить кремом. Наутро готовый и охлаждённый торт залить шоколадной глазурью.
Для Нового Года торт отлично подходит потому, что - чем он дольше стоит - тем он вкуснее, поэтому его можно заранее приготовить и не расстраиваться, если до него в новогоднюю ночь дело не дойдёт.

Учитывая, что печь по пять трубочек за один раз, а промазывать их уже остывшими,  на всё про всё пару часов нужно.
Вишенкам, предварительно, дать хорошенько стечь, крахмал не добавлять, даже если где-то чуть и подтечёт, то не много и не страшно.
Да! Ещё один совет - трубочки на противень лучше перекладывать в четыре руки - так надёжней.

0

6

Лимонно - Кокосовый Торт

Я его пекла уже и получился именно такой,как на фото.Бисквиты отличные получаются! :yep:

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа

Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.

Крем.
Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем  для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.

увеличить

0

7

какой красивый!

0

8

Торт "Трюфель"

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня или разрыхлителя.
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

увеличить

увеличить

0

9

А что такое винный камень? :blush:

0

10

garmonia написал(а):

А что такое винный камень?

Я тоже не знаю,что это за зверь? :crazyfun:  Поэтому без него пекла :blush: Разрыхлитель добавляла.

0

11

Вот нашла про винный камень.

ВИННЫЙ КАМЕНЬ

Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока. Выглядит как белый порошок. Является основным ингредиентом бикарбоната натрия (соды) и пекарского порошка. Используется для подъема теста. Также часто добавляют как закрепитель в белки при взбивании для добавления в тесто или в приготовлении безе, суфле или "ангельских" кексов (см ниже). Его также иногда используют как отбеливатель, чтобы выделить белый цвет таких продуктов, как цветная капуста или вареный картофель.

Главная роль

Винный камень добавляют в тесто для тортов и булочек, чтобы оно поднималось - он вступает во взаимодействие с теплом и влагой, в результате выделяется углекислый газ, который расширяет тесто и заставляет тесто подняться.

Использование

В рецептах ипользуют в очень маленьких количествах - обычно не больше 1 ч л (но следуйте указаниям в рецепте). Важно отмерять его точно. Винный камень обычно просеивают с мукой.

По-фламандски Wijnsteen. Короче,это обычный разрыхлитель или bakpoeder
фото: http://www.voedingswaar.nl/images/Wijnsteen.jpg

0


Вы здесь » форум о Бельгии » кулинария » выпечка к праздничному столу