форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Фильмы. » "Матрешки" вернулись на TV экран


"Матрешки" вернулись на TV экран

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сегодня в 21.50 по VTM начнется показ "Матрешки-2".

0

2

О,мужчины-бельгийцы просто фанатеют от этого фильма.Теперь,как во время футбольного матча,все у телеков сидеть будут :)

0

3

Им ли фанатеть, Люси? ))) В первом сезоне ни одного положительного героя (мужчины) не показали. Или малодушные трусы, или порядочные сволочи, пардоньте за резкость. Некоторые мужчины видят только то, что хотят видеть: красивых девочек на подиуме, танцующих у шеста. У многих из этих "фанатеющих" сложился стеоретип, если из бывшего совка, то однозначно  - легкодоступная. Судят по верхушкам, а до анализа фильма у них дело не доходит.

0

4

Lusy написал(а):

Им ли фанатеть, Люси? )))

Ну как же ,там такие красотки!Да пусть хоть помечтают! ;)

Ветка
Помню,многие бельийцы нас спрашивали,смотрим ли мы этот сериал?Мы и не знали,что такой сериал начался.Спасибо белгам,просветили!  :)   А после окончания сериала ,по ТВ сообщили,что по многочисленным просьбам телезрителей,повторяем сериал "Матрешки"   ;) 

Жаль,что после этого сериала,всех русских женщин/девушек стали "матрешками" называть.

0

5

Lusy написал(а):

Жаль,что после этого сериала,всех русских женщин/девушек стали "матрешками" называть

Вот ия говорю: А кто их матрешками сделал?! Ими же не от хорошей жизни становятся, или не ради удовольствия.
Мне сериал понравился. Надо найти есть ли уже перевод на русский второй части?
Ветка права, матрешек они в этом фильме рассмотрели, а самих себя не увидели...

0

6

Ir написал(а):

Ветка права, матрешек они в этом фильме рассмотрели, а самих себя не увидели...

Это как в той пословице:" В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь."  :)

0

7

простите что я так нагло в вашу дискусию-но могу сказать что даже мой муж смотрел этот сериал как зачарованный,а потом доставал вопросами - а это правда?но почему-то он такого длинноносого и ушатого белга положительным считал,чего в нем положительного я не знаю-но защищал его с пеной у рта.
мне сериал понравился за правдивость,может нашим наивным девченкам которые как заграницу на работу хотят поучительным будет.

0

8

Натальченок написал(а):

простите что я так нагло в вашу дискусию

Да вы что, Натальченок? Тема для того и создана. Добро пожаловать!

0

9

Интересно, а если бельгийцам показать русское кино? Есть же множество хороших фильмов, как из старых, так и из новых работ.
Какая будет реакция? Кто что может предложить из фильмов, в противостояние "Матрёшкам".

0

10

Ветка написал(а):

Добро пожаловать!

спасибо большое за гостепреимство!

дядя Вова написал(а):

Какая будет реакция?

вы знаете дядя Вова,я думаю что у них мозгов не хватит понять русское кино т.к наше кино намного "серьезней" что-ли.
даже те же Гайдаровские комедии,это не чета "не грози южному централу,попивая сок у себя в квартире"или еще какая гадость.

Отредактировано Натальченок (2008-10-24 11:22:13)

0

11

Я помню,показывали по бельгийскому каналу русский фильм "Вор" с Машковым,так ни один бельгиец не высказал своё мнение,а может быть  не смотрели вообще этот фильм. Им действительно многое не понять в наших фильмах.

0

12

Натальченок написал(а):

....вы знаете дядя Вова,я думаю что у них мозгов не хватит понять русское кино т.к наше кино намного "серьезней" что-ли.

Не согласен, мозги есть. Скорее разница в культурах, менталитете.

To Lusy

"Вор" - это специализированная тематика, кусочек нашей внутренней истории. Естественно, людям не знающим будет не интересен.
Те же "Матрёшки", можно расценивать, как интернациональное событие, т.е. сюжет понятен для любого зрителя в мире. Героев можно менять с легкостью, и ситуация может подойти для любой страны. Тем более, тема из древнейших в истории человечества.

0

13

дядя Вова написал(а):

Скорее разница в культурах, менталитете.

"Вор" - это специализированная тематика, кусочек нашей внутренней истории.

И я того же мнения. ))) Поддержу примером. На TV  неоднократно показывали "Утомленные солнцем". Сколько я, до показа фильма, не рассказывала о сталинских репрессиях, фильм все-таки не поняли и по достоинству не оценили . И это были люди широко образованные с большим кругозором, пожившие и поработавшие во многих странах, а не зашоренные обыватели. Может быть им нужно было посмотреть фильм не один раз, чтобы вникнуть, но не захотели. А зачем?

0

14

А по французским каналам тоже показывают этот фильм?

0

15

avgust
нет не показывали. Даже не уверена, чтоего на французский дублировали, но точно знать не могу. Мы его качали из интернета на русском смотрели

0

16

дядя Вова написал(а):

Интересно, а если бельгийцам показать русское кино?

я регулярно показываю своему мужу русские фильмы, он их очень любит... но я хитрю - выбираю изюминки :cool:  Последний - "Место встречи изменить нельзя" В восторге. Он все время недолюбливал Высоцкого, а здесь и его проняло, сказал, что ошибался, что тот был талантлив.
Ну а так мы не только фильмы, но и в театр в Москве почти каждый незанятый вечер ходим. Так вот иногда мой коммунистический муж рыдает от восторга.
Так что не бойтесь своим мужьям показывать русские фильмы. Но учитывайте характер мужа. Например, "Русский перевод" он смотрел так, как будто его вернули в то время, он ведь все эти страны объездил по воинским советским гарнизонам в то время, ему было очень приятно и интересно посмотреть.

0

17

Lusy

мы смотрели "Вора" вместе по французски, что на меня, что на мужа очень произвел фильм впечатление. Когда что-то не понятно, останавливаешь фильм и просто объясняешь кусочек из того, что нужно объяснить.

Люк и книги русские с удоволствием читает, я ему с амазона выписываю. Фаворит, конечно, Фандорин - любимец, в связи с чем были просмотрены все фильмы о нем же.
Наших вампиров с дозорами обожает.

0

18

Ir написал(а):

нет не показывали

Показывали по RTL! Только очень долго, что-то типа одну или две серии в неделю!

Кто не видел Матрешки один, можно скачать здесь http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1867377#1867377 .

0

19

Cristal написал(а):

мы смотрели "Вора" вместе по французски, что на меня, что на мужа очень произвел фильм впечатление

дядя Вова
Ну вот,значит дело совсем не в тематике,а в самом человеке.С нами рядом жила иранская семья -они тоже посмотрели фильм "Вор"-им очень понравился фильм!
Многие бельгийцы просто не смотрят русские фильмы,потому что им неинтересно.А вот свои передачи про Россию и др.страны смотрят с удовольствием,например передача "пекин-экспресс",где показывали русские деревни с туалетами на улице,грязь во дворах и в каждом доме первым делом на стол ставят пузырь водки.Моя дочь в школе,после каждого выпуска этой передачи,выслушивала комменты всего класса и учителя,а потом её спрашивали,мол,и вы так жили?  :)

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Фильмы. » "Матрешки" вернулись на TV экран