форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Кулинария » Экзотические фрукты


Экзотические фрукты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предлагаю делиться опытом. Некоторые фрукты из экзотических я более-менее освоила. Например манго, ананас (правда, манго выбиать не умею), а некоторые даже не знаю как выглядят, не то что на вкус (папайя, маракуйя). Несколько раз покупала что-то непонятное, чтобы попробовать, но почти всегда неизвестно что и даже чаще всего непоняно какую его чать употреблять: то ли вершки, то ли корешки...
А ведь их же такое множество! Двайте расскажем друг другу про фрукты, которые вы любите, как их есть, как выбирать, как подавать и тд.

Начну первая, раз предложила - расскажу про инжир и про хурму (знакомые и любимые с детсва)
Инжир - это плод фигового дерева. Цвета зеленовато-фиолетово-желтого. Внутри много мелких семян, на вкус очень очень сладкие! В сущеном виде тоже хороши.

Хурма - такие яркие желто-оранжевые шарики. Несзрелые плоды хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью
Спелая, сладкая хурма - та, которая имеет почти красноватый цвет, она должна быть мягкой. Не покупайте светлую хурму. Здесь, к сжалению, не встречала "шоколадную" хурму - она внутри коричневая и всегда сладкая.

Отредактировано Ir (2008-10-29 13:40:44)

0

2

Инжир

Отредактировано Ir (2008-10-29 13:35:19)

0

3

Личи

Личи-это экзотический южный фрукт(синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива" ) - Litchi chinensis Sonn. - принадлежит к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Родина личи - Китай, откуда оно распространилось во все страны Юго-Восточной Азии, а также во многие страны Африки, например, ЮАР (особенно в провинциях Натал и Трансвааль) и Америки. Наибольшие площади под личи, однако, до сих пор в Китае. Плоды небольшие, красноватые, похожие на сливу. Мякоть белая, сладкая. Внутри — одна косточка.
Личи - поразительно красивый фрукт, он похож на елочные украшения или на коралл. Но не на еду – это точно. Яркие "пушистые" плоды личи растут на ужасно колючих ветках. Продираться сквозь иголки и отрывать по одному личи слишком больно, долго и неудобно. Поэтому сборщики личи срезают сразу ветки, на которых растут плоды, – по шесть-восемь штук на одной тоненькой веточке. Так гораздо рентабельнее.

увеличить

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Кулинария » Экзотические фрукты