форум о Бельгии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » Всё, что нас тревожит » Умер Муслим Магомаев


Умер Муслим Магомаев

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://img.gazeta.ru/files3/46/2865046/3magomaev4.jpg

На 67 году жизни после продолжительной болезни скончался сегодня известный певец Муслим Магомаев.

Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения. Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре «Ла Скала», в 60-х годах выступает в крупнейших городах Советского Cоюза в спектаклях «Тоска» и «Севильский цирюльник». В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре «Олимпия» в Париже.

В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах – «Золотую пластинку».
В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, минуя звание Народного артиста АзССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР.
В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений. Он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах». Магомаев – автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце.
В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1

"Вести"

0

2

У меня был шок,когда узнала.  Очень жаль...

0

3

Человек-эпоха... Не верится...
Светлая память

0

4

Светлая память ему! Необыкновенный был человек!
Его всю семью, знала семья моей мамы. Отец моей мамы, был другом деда Муслима. А, когда моя мама училась в Москве в ГИТИСе, отец Муслима опекал как названный брат маму. И там-же мама познакомилась с будущей мамой Муслима. Муслима мама была по национальности карачаевка, а, отец чеченец. Если-б моя мама была жива, она много могла-бы рассказать про эту семью.
Жаль, что его не стало!

0

5

Светлая память. Жаль, что так рано ушел.
Пусть земля ему будет пухом.

0

6

... Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена....Муслим Магомаев!!!               Вот это да ! Бедная Тамара !
Земля пухом , я любил его голос ! В школе пел его песни.(Бухенвальский набат). Скажу словами одной из лучших песен в его исполнении
"Благодарю тебя!!!!Благодарю, что был! Благодарю за талант и за все то, что ты своим талантом дал нам: мне и каждому. Всем, кому довелось тебя слушать.
Аплодисменты, Артисту и Человеку!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

увеличить

Отредактировано Wizard (2008-10-26 00:32:35)

0

7

Очень жаль,что ушел такой талантище...
Светлая ему память.

0


Вы здесь » форум о Бельгии » Всё, что нас тревожит » Умер Муслим Магомаев