форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Форум о наших детях » нужна консультация русскоговорящего педиатора

нужна консультация русскоговорящего педиатора

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

кто знает, есть ли в Бельгии русскоговорящий педиатор?
Дочка 10 месяцев ходит на ципочках. Вернее ее придерживаем, самостоятельно еще не ходит.

0

2

я помню, моей дочке тоже какие-то такие проблемы предсказывали педиатры, пригласили очень хорошего массажиста, сделали ортопедические ботиночки, в общем на цыпочках не ходили. Правда, это было в 5-6 месяцев. Почему вам не обратиться к хорошему терапевту - могу дать своего, он вас отправит к тому доктору, который нужен в этом случае.
а бельгийские педиатры, что говорят?

0

3

Александра написал(а):

кто знает, есть ли в Бельгии русско-говорящий педиатор?
Дочка 10 месяцев ходит на цыпочках. Вернее ее придерживаем, самостоятельно еще не ходит.

Я по поводу русско-говорящего педиатра, дело в том что у меня старший родился в россии и была такая же проблема, но нас педиатр отправлял к невропатологу, это было обязательным. У сына плоскостопие, так и продолжал ходить на цыпочках.  Сейчас ему 14 лет,  изменения есть, но все равно заметно. Лучше обратиться к ортопеду, естественно через направление от педиатра с указанием на проблему.  И ещё, из личного опыта и наблюдения, обязательно  нужно носить жесткие ботиночки  высокие, не мягкие. чтоб ножка была ровнее. Не торопитесь ставить её в ходунки. Она сама встанет когда нужно и пойдет, сначала в манеже ну а потом и за ручки с вами.  Поверьте, к 1 классу все дети будут одинаковы и те кто рано пошел(наши в основном) и бельгийские которые сидят в колясках до 5 лет и сосут соски.  У меня тут родился сын, сейчас ему 7 лет и ничем он не отличается от других детей, разве только смекалкой.  Удачи Вам и Вашей малышке.

0

4

Хотелось бы сделать "медицинский раздел " на этом форуме,чтобы каждый мог получить маленькую консультацию по той или иной проблемме здоровья.
Так что если есть медики на форуме-откликнитесь )
Также люди знающие народную медицину,и нетрадиционные методы личения )
Думаю это будет многим полезно )

0

5

у нас Оля-Невара - целительница, но она работает с энергетикой. Пару раз работали вместе - клиенты остались очень довольны. А человек не мог даже найти сил на улицу выйти, а потом все быстренько наладилось.

Отредактировано Cristal (2008-09-06 17:21:22)

0

6

Спасибо всем за советы. На следующей неделе Александра сходит к педиатруи все узнает. потом напишу, что к чему.

0

7

Дочка 10 месяцев ходит на ципочках
Это гипертонус  мыщц(повышенная мышечная активность).Надо искать причину гипертонуса и  по-хорошему нужен невропатолог,а не педиатр,но я не знаю,на что тут педиатр вообще способен,может быть и его достаточно будет выслушать.Причин гипертонуса может быть несколько,от гипоксии плода во время беременности до травмы во время родов.Хорошо бы сделать ЭХО головного мозга.
Нужен общий раслабляющий массаж,бассейн и медикаментозная терапия.Не знаю,как с этим здесь борятся,но в России назначают  комплексное лечение(например,диакарб+аспаркам+медокалм),массаж и  электрофорез.
В любом случае идите к доктору и просите обследовать малышку!

P.S.Мой муж педиатр-неонатолог,он больше по новорожденным и недоношенным детям специалист,но подсказать,конечно,может кое-что.

0

8

Lusy

правда, это весьма распространенная проблема, мы тоже, я вспомнила, проходили УЗИ и у нас была гипоксия.
Вот точно помню, как массаж просто волшебное действие оказывал.

0

9

Александра ,пока вы попадете в доктору,сами можете делать ванночки с морской солью или с хвоей,валерианной.Легкий поглаживающий массаж хорошо бы.Правильно Cristal  написала,что "массаж просто волшебное действие оказывал",без массажа вам не обойтись!И главное-не запускайте это дело,идите поскорее к доктору и начинайте лечение.

0

10

У нас тоже такое было. Ходили на массаж ножек. А потом и дома я уже продолжала такой массаж делать. Масировать надо ступни ребенка, от пальчиков к пяточке.

Отредактировано avgust (2008-09-07 12:25:41)

0

11

Спасибо, девочки.
Уже начали сами делать массаж и во вторник идум на прием к врачу.

0

12

Helena, kak vacha vny4ka? Ona yge xodit? Moi cin toge xodit na pal'cax, kogda ja ego poddergivau pod ryki, a na xodynkax on "xodit" xodit normalno, polnoct'ju ctavit ctypnu.

0

13

У нас все нормализовалось. Уже стоит самостоятельно на ножках, н ходить не решается.

0

14

Clava bogy, ja rada za vac

0

15

еще и бегать скоро будет, побольше массируйте ноги, аккупресура очень помогла бы тоже

0

16

Eleonora написал(а):

Moi cin toge xodit na pal'cax, kogda ja ego poddergivau pod ryki, a na xodynkax on "xodit" xodit normalno, polnoct'ju ctavit ctypnu.

А как долго ваш сын находится в ходунках в течение дня? Доставайте ребенка из ходунков и пользуйтесь как можно меньше,иначе начнутся проблемы.Считается,что можно мин. на 15-30 в день оставлять ребенка в ходунках,когда очень нужно маме!

Ходунки. ПОЛЬЗА или ВРЕД?

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научится сам принимать вертикальное положение.

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.

6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

7. Ребенок, которых учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.

8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

Наш сын вообще не знал,что такое ходунки,да и я сама была против такого способа передвижения.Пошёл самостоятельно в 9 мес.21день.

0

17

On y mena ne 4acto v xodynkax, ecli cro4no 4to-to nado cdelat'.

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Форум о наших детях » нужна консультация русскоговорящего педиатора