форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Зверсовет » Приглашаю всех на Семейный день Немецкого Дога

Приглашаю всех на Семейный день Немецкого Дога

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.familiedoggendag.be/

Приглашаю всех владельцев и любителей собак породы Немецкий Дог на так называемый Семейный день Немецкого Дога. Устраивается сие событие Бельгийским клубом немецких догов.В прошлом году мы ездили,очень и очень понравилось.Приглашаются собаки с родословными и без,а так же собаки других пород.Для истинных любителей породы зрелище незабываемое-представьте футбольное поле ...полное догов.... В прошлом году было около 100 собак. Был организован настоящий ринг,в котором Вы можете попробовать себя в роли хендлера,показать свою собаку настоящему судье и получить описание своей собаки.Очень много разных игр для собак : лабиринты,для щенков был разложен стог сена со спрятанными вкусняшками для обучения поиску,много всего интересного было.Для детей надули большой springkasteel (если я не ошиблась в написании) , а так же бесплатно делали смешной макияж детям и выдавали костюмы-ребёнку и собаке  и делали фотки,присутствовал так же профессиональный фотограф,работающий именно с собаками,позднее все стояли у палатки фотографа и выбирали на компьютере,какие именно фотографии хотели бы получить,первая фотография бесплатно,все последующие по 5 евро.Организовывали так же барбекю (должна сказать,что было всё очень вкусно). Для собак по всему полю расставлены вёдра с водой,владельцам выдавали бесплатно пакетики на случай..кхм..ну вы поняли  :confused:
Было несколько стендов с амуницией для собак. В общем,великолепно время провели.  :cool:
В этом году я еду туда с двумя догами-Томом и Машей.
Приезжайте! Те,кто уже знает и любит породу,получат незабываемые впечатления,ну а те,кто нас ещё не знает,смогут познакомиться с породой вживую,пообщаться с владельцами,заводчиками,"потрогать руками" это великолепие ,имя которому Немецкий Дог.

http://s61.radikal.ru/i171/0809/5c/6d7ad1275832.jpg

Отредактировано Elena'sDanes (2008-09-10 17:42:16)

0

2

Лена,сайт открыла.Праздник,действительно классный.Я бы с удовольствием побывала.Да своих 2 собак оставить так надолго не могу одних.Хотелось бы увидеть фотки всех ваших троих красавцев,как они себя там покажут.

Отредактировано garmonia (2008-09-09 10:21:25)

0

3

Гармония,приезжайте со своими собаками! Туда ведь не только с догами можно  :flag:

0

4

а фотографии наши можно посмотреть в теме "фотовыставка наших питомцев" :-)

0

5

У нас малыш 5 месяцев-шар-пей.Взяли с питомника больше месяца назад-очень трудно социализируется.Всего на свете боится.Ходим на курсы,но пока результат не большой.С ним куда-то ездить-большая проблема,он плачет во весь голос.А так хоть по фоткам посмотрю.

0

6

garmonia
А Вы общаетесь на породных форумах? Зачастую хорошие советы и рекомендации можно получить именно от людей ,занимающихся вашей породой,знающих все "завихрени",присущие именно этой породе,да и вообще,чей-то опыт может помочь. Я очень интересуюсь именно поведенческими проблемами ,если хотите,можем пообщаться,может и я где-то что-то подскажу.Я совсем не утверждаю,что я знаю больше и лучше,чем инструктора на ваших занятиях,но иногда свежий взгляд оказывается полезен :-)

0

7

Посмотрела на сайте догов. Какие они все милые.

0

8

Конечно же общаюсь.Получаю много дельных советов на интересующие меня вопросы.Просто на сайте не все отнеслись с пониманием нашей ситуации.Мне пришлось расстаться с любимым мною шар-пеем до этого.Он сильно покусал мою младшую дочь.И так сложилась ситуация тогда,что оставить эту собаку мы не могли.Теперь,спустя год,взяли снова той же породы.Шар-пеи очень сложные,но вот нравится мне эта порода.Занятия с инструкторами здесь проходят странно.Многие инструкторы боятся собак.В нашей группы одни щенки.Тем ни менее,наш щенок общаться ни с кем не хочет.Боится не знакомых мест,незнакомых помещений.Начинает при этом громко плакать и рваться.У меня в жизни было не мало собак,но я никогда не слышала,что бы собака так страдала.Очень недоверчивый даже к нам.Стараюсь читать побольше литературы о поведении щенков.Но пока ключик к нему не найден.Растет и развивается не плохо.Правда,сейчас на занятия не ходим-лечим лишаи,приобретенные им еще в питомнике.У вета забыли спросить,можно ли посещать курсы,но сами решили пока воздержаться.Проблема в том,что мы практически ни с кем не общаемся и он мало видит посторонних людей,нужно по улицам водить чаще,но у всех со временем свободным не очень.Но все преодолимо.Нужно время.

0

9

garmonia
Да,уровень социализации собаки здесь,в Бельгии,немало зависит,на мой взгляд,от района проживания.У меня тоже с этим проблема,вокруг полно домов,где живут собаки,но никто с ними не гуляет,то есть нет мест,где собираются собачники,просто пообщаться и дать своим питомцам возможность поиграть. Расскажу свою ситуацию с Томом.Ежедневно я с ним гуляла по улицам,зачастую обходя весь район -прохожие либо прижимались к обочине (боялись даже щенка),либо вели себя с собакой совершенно некорректно.Прохожих с собаками мы встречали не чаще раза в месяц,да и те,завидя нас,издалека улыбались и сворачивали обратно,либо шли другой дорогой. В общем,вырос мой Томась без общения с себе подобными и не зная,как вести себя с чужими людьми.Дорос до 1.5 лет. Когда в прошлом году проводился этот семейный день,мы рискнули поехать.Я очень сильно переживала,что Том либо зажмётся трусливо,либо наоборот будет жрать всё,что движется.Однако,к моему огромному удивлению,он вёл себя очень даже сносно,мало того,он даже позволил судье себя ощупать! Вёл себя он,конечно,не без опаски,НО,никаких трусливых зажиманий,никаких скулений или лая,никакой агрессии.Собаки,зачастую,способны гораздо лучше и быстрее объяснить себе подобным правила поведения.
Инструктор,боящийся собак-это что-то. Собаку никогда нельзя бояться.Вообще,хозяин или человек,занимающийся дрессировкой данной собаки,должен всегда,в любой ситуации,излучать спокойную и уверенную энергию.
Я ,конечно,совсем ничего не знаю о Вашей ситуации,но по тому,что Вы написали,могу только попробовать предположить,что поведение Вашего щенка является следствием выращивания в вольере,причём,наверное один в клетке сидел,потому как длительное содержание с несколькими собаками наоборот учит собаку правильно вести себя в стае,плюс,конечно,отсутствие возможности много времени проводить среди людей.
Можно вопрос? Как Вы ведёте себя,когда собака начинает истерить?

0

10

кстати,вот,что я нашла о лечении лишая,может быть Вам пригодится

Назаров С. Кандидат ветеринарных наук
Лечение стригущего лишая у собак чистотелом

Стригущий лишай —заразное грибковое заболевание кожи, встречающееся у собак.

Это заболевание характеризуется появлением округлых пятен, покрытых серыми асбестоподобными чешуйками. В других случаях оно протекает с образованием на коже головы, чаще на щеках, резко отграниченных от здоровых участков плотных и болезненных возвышений темной окраски, почти : без волос.

Провода изыскание средств, обладающих лечебным действием при стригущем лишае и в то же время не вызывающих побочных действий на кожу животного (ожог, раздражение, болезненность), мы остановили своё внимание на лекарственном растении чистотеле большом.

Это растение является представителем семейства маковых, широко распространено по всему Союзу и имеет следующие названия: чистотел, бородавник, чистуха, молочай желтый, чистотел желтый, чистяк желтый и др.

Для лечения стригущего лишая у собак трава чистотела применяется нами в форме 30-процентной мази. Мазь изготовляется следующим образом: высушенную траву чистотела в ступке или другой посуде измельчают растиранием в мелкий порошок, который просеивают сквозь частое сито. Тридцать граммов порошка тщательно смешивают с 70 г вазелина иди другими жировыми основами (сливочное или растительное масло, легкоплавкий животный жир, рыбий жир). Приготовленная мазь представляет собой гомогенную, черно-зеленую массу со специфическим ароматным запахом.

Заготовку травы чистотела необходимо производить перед цветением и во время цветения. В этот период в чистотеле содержится наибольшее количество алкалоидов, витамина С и каротина.

Лечение больных собак проводится путем втирания марлевым тампоном, а затем нанесением небольшого слоя мази на пораженные участки кожи, которые перед лечением выстригаются. Лечение проводится один раз в два дня и продолжается до полного выздоровления собаки.

Мазью чистотела нами было вылечено 8 собак, больных стригущим лишаем, из них 5 собак имели небольшие поражения и 3 были инфицированы в сильной степени. Выздоровление собак подтверждено нами микроскопическим исследованием.

При лечении собак мазью чистотела раздражения или ожога кожи не наблюдается. Обычно после двукратного применения мази кожа становится на пораженных местах мягкой, эластичной и наблюдается рост волос. Собаки, инфицированные в слабой степени, выздоравливают уже после 3—4-кратной обработки мазью, а собаки, пораженные в сильной степени, — после 4—6.

Таким образом, максимальный срок лечения оказался равным 9—12 дням, причем рецидивов болезни не наблюдалось.

Кроме того, мазь из чистотела была применена более чем на 10 собаках, имеющих кожные ранения. При этом было отмечено, что после одной-двух обработок раны хорошо заживали.

Ввиду большой простоты изготовления и применения мазь из травы чистотела может быть приготовлена и использована для лечения больных собак самими владельцами.

0

11

Спасибо за ссылочку.Щен рос в вольере с мамой и сестренкой,которая по росту и весу была в 2 раза меньше нашего Геркулеса.Я очень удивилась,почему такого классного щенка до 4 месяцев никто не брал.А сейчас у меня ощущение,что он у кого-то жил-и,видимо,не очень комфортно.Истерика у него начинается,когда кто-то нарущает его жизненное пространство или пытается обнять.Он же смешной,весь в складочку,так и хочется его потискать.Когда у него начинается истерика,его просто оставляем в покое,он через минуту успокаивается и уже сам может подойти,если его зовешь.На улице, вернее,в парке,где нет людей,когда спустишь с поводка,начинает носится,как угорелый.начинаешь его звать,чтобы пристегнуть на поводок-он не идет.Стоит только сесть на корточки-подходит без разговоров.Во многом подражает нашему шпицу.У енго мама была рыжей,как наш шпиц.мне,кажется,он относится к нему,как к маме.Шпиц намного меньше его,но он никогда не давит его своей мощью.Хотя,конечно,достает своей игривостью.Шпиц на него рычит,но Геркулес-он какой-то бизон непроницаемый.Цирк  у нас целый.А вот недоверчивость его-нас просто убивает.Хотя,за собачью конфетку,сделает все,то хочешь.

0

12

garmonia

То есть боится он именно физического контакта? Теоритически это довольно просто решаемо,говорю "теоритически" потому,как всей ситуации не знаю,и не возьмусь делать категоричные выводы. Так вот,теоритически,решение подобных поведенческих проблем основывается на одном простом методе.Собака всегда должна быть спокойна и уверенна в себе,стабильна.Поэтому при каждом удобном случае хвалите его,если он находится в спокойном состоянии.А поскольку он у вас пищевик,судя по всему,то ещё легче-давайте вкусняшки каждый раз,когда он ведёт себя так,как вам хотелось бы.Когда же он проявляет хотя  бы намёк на нежелательное поведение-строго и кратко отправляем на место и полный игнор на некоторое время.Чуть позже подзываем,если подходит без проблем-даём вкусняшку.То есть вырабатываем у собаки стойкую ассоциацию-когда он хорошо себя ведёт,его безмерно любят и поощряют,когда он не слушается,истерит и т.п.-его игнорят.Такая практика обычно даёт хорошие результаты.

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Зверсовет » Приглашаю всех на Семейный день Немецкого Дога