форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Зверсовет » Лечение собак своими силами.

Лечение собак своими силами.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первое.Всё,написанное ниже,только мой личный опыт.Данные советы никак не заменяют поход к вету.Просто походив к этим коновалам достаточно долго,я устала от залечивания моих собак за мои же деньги,и от отношения ко мне,будто я ни черта,пардон,не понимаю в данном вопросе.
Второе.Буду рада,если кто-то поделится своими "рецептами" (желательно нетрадиционной медицины) лечения собак.Именно не из разряда "я слышал,я читал" ,а то,что применяли сами,и желательно в пределах Бельгии (то есть чтобы ингридиенты можно было найти здесь).

1.Раны.
-царапины. Т.е. внешнее повреждение кожного покрова,без проникающей раны.Здесь всё просто. Не знаю насчёт вет аптек,но в магазинах для животных можно найти так называемый Алюминиевый Спрей или ещё хорошая штука- Ацедерм спрей (Acederm).Царапину очищаем и пару раз в день обрабатываем спреем.Я пользуюсь Ацедерм спреейм,он бактерицидный,обладает очень неприятным запахом и вкусом-собака не слизывает и мухи не садятся.Заживает всё,пардон за каламбур,как на собаке.
- проникающие раны. Для сравнения приведу способ лечения ветом и мной. Один раз мои девчонки подрались,у младшей "колотая" рана на боку (от клыка).Такие раны опасны тем,что проходят через все слои кожи,идёт заражение по окружности раны.Поначалу засыпала рану антибиотиком,но рана мне очень не нравилась,повела собаку к вету.Тут оговорюсь,кстати,следите за своей собакой очень внимательно! У моей младшей иммунка сильнейшая,видимо,потому как до похода к вету мадемуазелька скакала козой,ела и пила отлично,в общем,никаких признаков плохого самочувствия,однако вет померял температуру-под 40.Так вот,айболит веле собачку оставить в клинике.Выбрил деточке полбока,не меньше.Ниже раны сделал ещё одну дырку,и между ранами ввёл дренаж.Всё.За операцию и ночь в клинике мы заплатили около 300 евро.Обрастали мы несколько месяцев.Шрамы остались.
В последний раз мои девки дрались-несколько подобных ран на младшей.Я сказала,что к вету не поеду,раны на шее,не хватало ещё туда дренаж впихивать.Лечила следующим способом. В раны заливала iso-Betadine,много.Потом складывала ладони вокруг раны и очень нежно,по направлению к ране,выводила лишнюю жидкость.Здесь важно сильно не нажимать,если что-то внутри останется-не беда.Надо просто убрать очевидные излишки.Шерсть у краёв раны выстричь.После выведения жидкости,брызгаем Ацедерм спреем.И так два-три раза в день.Плюс к этому,собака пропила 5дневный курс антибиотика.У меня был российский "цефалексин",местный аналог-"кефорал".ПОскольку антибиотик убивает и полезную микрофлору,то одновременно даём либо купленное в аптеке лекарство для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника,либо даём много кисломолочных продуктов (я покупала банальный йогурт).Зажило всё очень быстро,никаких дренажей,никаких бешеных сотен евро.Шрамики остались точно такие же,как и от лечения айболитом.

2.Небольшие растяжения или ушибы.
Ни в коем случае не давайте собаке обезболивающее.И никаких бинтов.Собаку обездвиживаем и даём времени сделать своё дело.Если собака явно страдает-немедленно к вету на рентген,чтобы исключить разрывы связок/мышц,трещины или даже переломы.
Если собака сильно ударилась и на месте ушиба появилась гематома,мажем против шерсти кремом "траумель".Опухоли и отёки сходят буквально на глазах.Ни в коем случае не применять "траумель" на открытых ранах.Если вы уверены,что собака именно ушиблась,тогда смело применяйте "траумель";если не исключаете укус насекомого,то не повредит обычная человеческая антигистаминка ,например "zyrtec".

3.Аллергии.
если кормите сухим кормом и ничем больше,советую сменить корм.Если аллергия продолжается,сравните составы кормов,что в них общего.Постарайтесь найти аллерген. К сожалению,в последнее время появилось очень много собак,аллергичных даже к мясу...Есть специальные диетически корма,попробуйте их.Менять корм следует очень осторожно.

Ну вот,пока что всё.Если вспомню ещё что-то,напишу.
Пожалуйста,внимательно следите за своими питомцами,при подозрении на ухудшение состояния,бегом к вету.И никогда не позволяйте им себя дурачить.Требуйте анализа крови,когда считаете,что это по логике необходимо.В конце концов,прямо заявляйте,что вы-платежеспособный клиент,пусть делают свою работу.

0

2

Здорово.Легко и доступно.спасибо. :yep:

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Зверсовет » Лечение собак своими силами.