форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Работа: Общие вопросы » Разрешение на работу в ONEM-е

Разрешение на работу в ONEM-е

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет!
Меня интересует вопрос, проходил ли кто следующую процедуру, если да, то с какими результатами.

Допустим, что я подписываю постоянный контракт в качестве высококвалифицированного работника, к тому же, моя специальность значится в списке "критических" по региону Брюсселя.
1. Как долго ждать ответа - решения ONEM?
2. К чему быть готовым?

Как понятно, я на полном нелегале, в Бельгии 8 лет, с кучей негативов по 9.3 и 9 bis.

Спасибо заранее http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/thank_you.gif

0

2

Министерство обязано Вам дать негативный ответ, который Вы можете обжаловать и одновременно ходатайствовать об изменении Вашего статуса пребывания в стране.
Советую обратиться к адвокатам Foyer (сайт с тем же именем), на рандеву возьмите все бумаги (с отказами тоже), конечно, контракт, и все копии Ваших регистраций. Успех спорный, в любом случае нужно рассчитывать на долгую процедуру.
Разрешение на работу напрямую зависит от статуса пребывания в стране.

0

3

если годовая зар.плата не меньше 32000 евро грязными,то у вас есть шанс получить рабочую карту типа В. С контрактом и дипломом о высшем образовании идите к адвокату,который занимается рабочими картами.Процедура,как нам говорили,занимает около 3х месяцев. Одна загвоздка: если вы полные нелегалы,то придется тому,кто получает карту выехать и снова заехать по рабочей визе. Остальным выезжать не обязательно,потом карты на всю семью выдадут. Мы не рискнули на эту авантюру.Может у вас получится,удачи!

0

4

R_ina, я не зря выделила слова "высококвалифицированный работник", потому что для них эта процедура несколько иная. А адвокат, которого Вы назвали, занимается именно такими вопросами?
minu, спасибо за ответ. Я именно это и имела в виду. Только сейчас это не 32000 брутто, а 33082. Но про выезд/въезд нам ничего не сказали.
Может, у кого есть ещё другие источники?

0

5

Вы считаете, что процедура единая для всех?
Для Бельгии работает модель средневековой демократии, поэтому здесь такое широкое понимание закона и такое большое количество возможностей, для нас, в том числе.
О высококвалифицированных работниках я знаю, может быть, точнее, чем о других. Так как эту информацию на нашем объединении (Брюссельская Платформа национальных меньшинств) излагала именно юрист из Фойе, и все сложные случаи я советую всегда консультировать у них, так как они занимаются конкретным разрешением вопросов. И кстати, бесплатно.

0

6

R_ina, не могу Ваших Foyer найти :huh: , может, Вы сможете поточнее дать координаты? Спасибо.

0

7

wwwfoyer.be
Действительно, французская версия не открывается, но у Вас, я надеюсь, нидерландский?
Если нет, будет звонить, попросите Оксану, она работает там переводчиком.

0

8

Как долго ждать ответа-решения ONEM

Были в такой же ситуации Вся процедура длилась 4,5-5 месяцев
Посоветуйтесь с адвокатом У вас есть шансы

0

9

Анна, спасибо большое, обнадёжили. Тогда, получается, проблема в том, чтоб работодатель согласился столько времени ждать :rofl:

Анна, я Вам в личку вопрос послала, если не возражаете :blush:

Отредактировано Женщина в ТельцЕ (2008-08-17 00:56:25)

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Работа: Общие вопросы » Разрешение на работу в ONEM-е