Скажите, какой документ получает безбумажник, после того, как зарегистрирует SPRL? Один учредитель с документами, а 2 других, без документов. Сложно это сделать?
Эти учредители будут работать в компании.
Как это может повлиять на регуляризацию?
документ при открытии предприятия.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-10-14 18:42:33
Поделиться22008-10-14 23:51:49
в SPRL никак
попробуйте другую форму деятельности, или ограничьтесь одним учредителем.
Поделиться32008-10-15 00:14:13
Батя, а можно поподроднее. Почему SPRL не советуете? ДЕло в том, что собирались открывать на дочь, а сын и муж были бы акцианерами. Могли бы работать на этом предприятии. ДАют ли тогда разрешение на работу в своей фирме?
И существует ли закон, после 3-5 лет работы в своей фирме, получить постоянный вид на жительство?
Меня интересует все, в этом плане. Уже столько ждем документы, может лучше уже не дожидаясь начинать свою деятельность?
Отредактировано Helena (2008-10-15 00:17:07)
Поделиться42008-10-15 00:51:05
что бы открыть предприятие или быть в нём работником надо иметь рарешение на пребывание в Бельгии.Это никак не обойти.
здесь читали о формах ?
http://www.notaire.be/info/societes/020 … cietes.htm
здесь официальное разъяснение мингов
http://mineco.fgov.be/sme/Starters/NatP … #TopOfPage
и совет бывалых
http://www.becompta.be/recherche-creer- … s-AND.html
Тут как бы принцип - администрация, учредитель это статус independant= все вытекающие требования.
Хотя лучше пробовать самому
Поделиться52008-10-15 00:53:58
Лена,
это, конечно, хитрый вариант, но возможный.
Поделиться62008-10-15 09:50:38
Лена,
это, конечно, хитрый вариант, но возможный.
Да не для хитрости это. На самом деле, почему я и пишу в другой теме, что жаль что годы идут, а ничего делать не можешь, без документов. Они нужны, в первую очередь, для регистрации фирмы, чтоб в ней работать. Не только для себя и людям будут рабочие места. Пробовать, опастно. ДАЖе если зарегистрируешь только на дочь, ну а свои не смогут работать, а налоги...Вот такая дилемма.
Поделиться72008-10-15 13:58:17
что бы открыть предприятие или быть в нём работником надо иметь рарешение на пребывание в Бельгии.Это никак не обойти.
Это 100%.Мы уже раньше это пробивали.Можешь иметь свою фирму,но работать в ней-нет,нанимай других.И не факт,что дадут разрешение работать в своей фирме
Поделиться82008-10-15 14:27:35
Вот дурдом то. В оффшорах тем и хорошо, что открывая, ты имеешь правона работу в той стране, но только в своем предприятии. Да и налоги всего 4 процента, и отчетность раз в год. Интересно, много ли здесь занимает время на открытие дочернего предприятия от оффшора и какие законы по этому поводу? Ведь тогда вся документация проходит по оффшору, налоги платятся по оффшору, т.к есть закон о двойном налогооблажении, а не по бельгийским законам. Интересно, почему ими не пользуются здесь или просто не знаем? В 90 ые годы очень даже хорошо использовали эту систему для работы Европы с СНГ, через оффшор. Что то я раньше об этом и не задумывалась.
Надо почитать. А может кто уже сталкивался?
Поделиться92008-10-15 17:36:46
Бельгийская налоговая гончая встает в стойку при виде фирмы из офшора.. лучше не надо.
Поделиться102008-10-15 20:18:20
Ну это то понятно. Избежание налога в рамках закона. И ничего не сделать!
Поделиться112008-10-15 21:30:24
Я объясняю, что значит хитрый.
В смысле - предлагается посмотреть на это хитро, то есть давайте разберем, что значит работа.
Понятно, работа на себя или кого-то.
А работать - это обязательно получать зарплату или можно другим вариантом?
ASBL или vzw - это возможность работать, выставляя все свои траты на баланс.
Я уже предлагала внимательно почитать книги на эту тему, но видимо, намек был очень прозрачный.
а теперь понятно?
Это вполне законно.