Ваши первые и самые любимые прочитанные книги в детстве.Те которые Вы читали забывая обо всем,которые уносили Вас в неведомый мир.Просто интересно ,дети подрастают и им тоже необходимо читать детские книги.Что бы мы им порекомендовали.Можно и юношеский возраст включать.
Наши лучшие книги.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-10-15 21:31:15
Ваши первые и самые любимые прочитанные книги в детстве.Те которые Вы читали забывая обо всем,которые уносили Вас в неведомый мир.
"Динка! и "Динка прощается с детством"
"Всадник без головы", читанный тысячу раз
"Манон Леско", "Декамерон" - это лет в 11...
и еще целая куча книг Астрид Линдгрен - фантастика, здесь я покупала своей дочери про "Пеппи - длинный чулок", она тоже была в восторге, "Эмиль из Леннеберге", лет в 5 знала всего Пушкина для детей наизусть.
У меня мама - библиотекарь, я всегда получала самые новые и самые лучшие книги. Как вспомню - напишу еще.
Поделиться32008-10-15 22:11:16
я помню в детстве была без ума от сказок,толстая книга под названием Сказки народов мира(до сих пор даже цвет и рисунок обложки помню)была мною читана несчетное количесво раз.за исключением сказок Ганса Христиана Андерсона,не нравилось мне у него ни изложение самих сказок ,ни их суть,слишком тяжелые они были и с печальным концом.ну а потом поняла,что сказки меня уже не занимают переключилась на Мифы и легенды древней Греции(тоже мног раз прочитала)
Отредактировано paloma (2008-10-15 22:13:01)
Поделиться42008-10-16 18:46:24
1. А. С. Пушкин «Сказки»: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила».
2. Русские народные сказки: «Колобок», «Курочка Ряба», «Морозко», «Царевна-лягушка», «Василиса Прекрасная», «По щучьему велению»
3. Агния Барто «Игрушки» («Бычок», «Мишка», «Слон», «Самолёт», «Лошадка», «Грузовик», «Мячик», «Зайка», «Козлёнок», «Кораблик»).
4. Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино».
5. Корней Чуковский «Айболит», «Бармалей», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха».
6. Сказки народов мира.
7. Сергей Михалков «Дядя Степа», «Три поросенка», «Рассказ о неизвестном герое».
8. Маршак С. Я. «Вот такой рассеянный», «Двенадцать месяцев», «Усатый-полосатый» и другие стихи.
9. Лилиан Муур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду»
10. Г. Х. Андерсен «Сказки» («Гадкий утёнок», «Снежная королева», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Русалочка», «Огниво», «Дикие лебеди» и др.).
11. П. П. Ершов «Конёк-горбунок».
12. Р. Киплинг «Сказки». Маугли
13. Сергей Аксаков «Аленький цветочек».
14. В. Катаев «Цветик-семицветик».
15. Ян Экхольм «Тутта Карлссон Первая и единственная», «Людвиг Четырнадцатый» и другие.
16. В. Бианки «Лесные были и небылицы», «Муравьишка» и другие.
17. Братья Гримм «Сказки» («Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов»).
18. Дж. Родари «Приключения Чиполлино», «Джельсомино в стране лжецов».
19. Т. И. Александрова «Домовенок Кузя».
20. В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо».
21. Астрид Линдгрен «Три повести о Малыше и Карлсоне», «Пеппи - Длинный чулок»
22. Алан Александр Милн «Винни Пух и все-все-все»
23. А. Волков «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман», «Тайна заброшенного замка».
24. М. Салье «Сказки тысячи и одной ночи» (семь путешествий Синдбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем, история о Медном городе.)
25. Е. Шварц «Сказки» («Сказка о потерянном времени»).
26. Шарль Перро «Сказки» («Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Спящая красавица», «Золушка, или хрустальная туфелька»).
27. С. Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».
28. Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит или туда и обратно».
29. В. Гаршин «Лягушка-путешественница» и др. сказки
30. А. С. Пушкин «Руслан и Людмила».
31. Н. Носов «Фантазёры», «Затейники», «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе»
32. Коллоди К."Приключения Пиноккио"
33. Толстой А. Н. "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
34. Виталий Губарев «Королевство кривых зеркал».
35. Аркадий Хайт «Приключения кота Леопольда» красным выделил особо мной любимые.35.Майн Рид. Всадник без головыеще вспомню напишу.
Поделиться52008-10-16 19:32:15
Wizard
мощный труд.. впечатляет.
Я тоже практически все из этого читала. Очень любила в детстве эти книги.
Поделиться62008-10-16 20:07:17
обожала сказки Андерена, приключения Мумми Тролля и Винни-пуха))) и почему-то Петр 1 Алексея Толстова)))
а все эти мифы древней греции с подлыми богами и героями-убийцами- прочла кое-как , правда уроки свои тож извлекла)
Поделиться72008-10-16 20:35:45
Тему лучше разместить в литературный форум. Прочитала в школьной библиотеке всего Алексина. "Алиса в стране чудес"-не первая, но лучшая...
Отредактировано Dani (2008-10-16 20:36:09)
Поделиться82008-10-16 21:02:34
Что было прочитано в детстве, уже не помню. Но вот в школьные годы, помню очень интересовалась книгами о войне и чтоб библиотекарь мне их давала, приходилось брать еще что нибудь, брала фантастику. и как то раз мне дали почитать книгу Таис Афинская, похмоему Ефремова, может и ошибаюсь. Но это книга поразила меня красотой описания.
Много было читано и перечитано. Но именно красота, поразившая тогда меня, так и оставила это ощущение к этой книге.
Поделиться92008-10-16 21:39:25
Грин "Алые паруса"
Поделиться102008-10-16 23:05:12
Прочитала в школьной библиотеке всего Алексина.
+1. А когда в библиотеке больше его книг не было, ходила побиралась по знакомым
Ещё Ремарка до дыр зачитывала, "Два капитана" Каверина, "Республику ШКИД"... ой, много всего было, разве ж сразу вспомнить?
Поделиться112008-10-17 08:44:02
Экзюпери "Маленький принц"
Поделиться122008-10-17 10:14:01
с 7 лет и до....
Первая была "Как закалялась сталь" Островского Н., вся медицинская лит-ра (дяди и тёти учились в Мед.инст., оченно нравилось о суд.-крим. экспертизе), начиная с 4 класса всё подряд, предпочтение фантастика и приключения. Читалось запоем, по 4-5 книг в неделю. И последнее, Белянин и Ильин.
Отредактировано дядя Вова (2008-10-17 10:14:23)
Поделиться132008-10-17 10:41:53
Ой,много читала всегда,всего и не перечислить.
Из последних книг : Акунин "Пелагея","Азазель", "Левиафан"
Я Вишневский "Одиночество в сети"
Улицкая "Искренне ваш Шурик"
П.Дашкова "Чувство реальности" и т.д.
Короче,всё что попадаеься,то и читаем.