форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Литературный форум » Наши лучшие книги.

Наши лучшие книги.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ваши первые и самые любимые прочитанные книги в детстве.Те которые Вы читали забывая обо всем,которые уносили Вас в неведомый мир.Просто интересно ,дети подрастают и им тоже необходимо читать детские книги.Что бы мы им порекомендовали.Можно и юношеский возраст включать.

0

2

Wizard написал(а):

Ваши первые и самые любимые прочитанные книги в детстве.Те которые Вы читали забывая обо всем,которые уносили Вас в неведомый мир.

"Динка! и "Динка прощается с детством"
"Всадник без головы", читанный тысячу раз
"Манон Леско", "Декамерон" - это лет в 11...
и еще целая куча книг Астрид Линдгрен - фантастика, здесь я покупала своей дочери про "Пеппи - длинный чулок", она тоже была в восторге, "Эмиль из Леннеберге", лет в 5 знала всего Пушкина для детей наизусть.
У меня мама - библиотекарь, я всегда получала самые новые и самые лучшие книги. Как вспомню - напишу еще.

0

3

я помню в детстве была без ума от сказок,толстая книга под названием Сказки народов мира(до сих пор даже цвет и рисунок обложки помню)была мною читана несчетное количесво раз.за исключением сказок Ганса Христиана Андерсона,не нравилось мне у него ни изложение самих сказок ,ни их суть,слишком тяжелые они были и с печальным концом.ну а потом поняла,что сказки меня уже не занимают переключилась на Мифы и легенды древней Греции(тоже мног раз прочитала)

Отредактировано paloma (2008-10-15 22:13:01)

0

4

1. А. С. Пушкин «Сказки»: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила».
2. Русские народные сказки: «Колобок», «Курочка Ряба», «Морозко», «Царевна-лягушка», «Василиса Прекрасная», «По щучьему велению»
3. Агния Барто «Игрушки» («Бычок», «Мишка», «Слон», «Самолёт», «Лошадка», «Грузовик», «Мячик», «Зайка», «Козлёнок», «Кораблик»).
4. Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино».
5. Корней Чуковский «Айболит», «Бармалей», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха».
6. Сказки народов мира.
7. Сергей Михалков «Дядя Степа», «Три поросенка», «Рассказ о неизвестном герое».
8. Маршак С. Я. «Вот такой рассеянный», «Двенадцать месяцев», «Усатый-полосатый» и другие стихи.
9. Лилиан Муур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду»
10. Г. Х. Андерсен «Сказки» («Гадкий утёнок», «Снежная королева», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине»,  «Русалочка», «Огниво», «Дикие лебеди» и др.).
11. П. П. Ершов «Конёк-горбунок».
12. Р. Киплинг «Сказки». Маугли
13. Сергей Аксаков «Аленький цветочек».
14. В. Катаев «Цветик-семицветик».
15. Ян Экхольм «Тутта Карлссон Первая и единственная», «Людвиг Четырнадцатый» и другие.
16. В. Бианки «Лесные были и небылицы», «Муравьишка» и другие.
17. Братья Гримм «Сказки» («Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов»).
18. Дж. Родари «Приключения Чиполлино», «Джельсомино в стране лжецов».
19. Т. И. Александрова «Домовенок Кузя».
20. В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо».
21. Астрид Линдгрен «Три повести о Малыше и Карлсоне», «Пеппи - Длинный чулок»
22. Алан Александр Милн «Винни Пух и все-все-все»
23. А. Волков «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман», «Тайна заброшенного замка».
24. М. Салье «Сказки тысячи и одной ночи» (семь путешествий Синдбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем, история о Медном городе.)
25. Е. Шварц «Сказки» («Сказка о потерянном времени»).
26. Шарль Перро «Сказки» («Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Спящая красавица», «Золушка, или хрустальная туфелька»).
27. С. Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».
28. Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит или туда и обратно».
29. В. Гаршин «Лягушка-путешественница» и др. сказки
30. А. С. Пушкин «Руслан и Людмила».
31. Н. Носов «Фантазёры», «Затейники», «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе»
32. Коллоди К."Приключения Пиноккио"
33. Толстой А. Н. "Золотой ключик, или Приключения Буратино".
34. Виталий Губарев «Королевство кривых зеркал».
35. Аркадий Хайт «Приключения кота Леопольда»  :flag: красным выделил особо мной любимые.35.Майн Рид. Всадник без головыеще вспомню напишу.

0

5

Wizard

мощный труд.. впечатляет.
Я тоже практически все из этого читала. Очень любила в детстве эти книги.

0

6

обожала сказки Андерена, приключения Мумми Тролля и Винни-пуха))) и почему-то Петр 1 Алексея Толстова))) :flirt:
а все эти мифы древней греции с подлыми богами и героями-убийцами- прочла кое-как , правда уроки свои тож извлекла)

0

7

Тему лучше разместить в литературный форум. Прочитала в школьной библиотеке всего Алексина. "Алиса в стране чудес"-не первая, но лучшая...

Отредактировано Dani (2008-10-16 20:36:09)

0

8

Что было прочитано в детстве, уже не помню. Но вот в школьные годы, помню очень интересовалась книгами о войне и чтоб библиотекарь мне их давала, приходилось брать еще что нибудь, брала фантастику. и как то раз мне дали почитать книгу Таис Афинская, похмоему Ефремова, может и ошибаюсь. Но это книга поразила меня красотой описания.
Много было читано и перечитано. Но именно красота, поразившая тогда меня, так и оставила это ощущение к этой книге.

0

9

Грин "Алые паруса"

0

10

Dani написал(а):

Прочитала в школьной библиотеке всего Алексина.

+1. А когда в библиотеке больше его книг не было, ходила побиралась по знакомым :crazyfun:

Ещё Ремарка до дыр зачитывала, "Два капитана" Каверина, "Республику ШКИД"... ой, много всего было, разве ж сразу вспомнить?  :glasses:

0

11

Экзюпери "Маленький принц"

0

12

с 7 лет и до....
Первая была "Как закалялась сталь" Островского Н., вся медицинская лит-ра (дяди и тёти учились в Мед.инст., оченно нравилось о суд.-крим. экспертизе), начиная с 4 класса всё подряд, предпочтение фантастика и приключения. Читалось запоем, по 4-5 книг в неделю. И последнее, Белянин и Ильин.

Отредактировано дядя Вова (2008-10-17 10:14:23)

0

13

Ой,много читала всегда,всего и не перечислить.
Из последних книг : Акунин "Пелагея","Азазель", "Левиафан"
                                Я Вишневский "Одиночество в сети"
                                Улицкая "Искренне ваш Шурик"
                                П.Дашкова "Чувство реальности" и т.д.
Короче,всё что попадаеься,то и читаем.

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Литературный форум » Наши лучшие книги.