форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Очевидное-невероятное » КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ

КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ
ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

Основной закон жизни – поддержание динамического равновесия, или гомеостаза. И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
На живой организм оказывается внешнее воздействие Реальности, Бытия. И он отвечает на это воздействие (это, собственно, и отличает живых от мертвых). Здоровый организм – это организм, в котором существует гармония или динамическое равновесие.
Конечно, это не так просто – поддерживать гармонию в современных условиях жизни. Но если она нарушена, то ее можно восстановить, тем более что сам организм постоянно стремится к этому.
Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что‑то происходит не так. Боль – всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: «Эй, дорогой, есть что‑то, на что ты должен обратить внимание». И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль  таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель – сказать нам, что что‑то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.
Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему‑то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно – сделайте это.
Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие.
Вся книга Валерия Синельникова здесь.
Очень уважаю этого автора. Рекомендую. :cool:

http://lib.aldebaran.ru/author/sinelnik … st_zhizni/

0

2

КРИТИКА, ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВО
Критика – это оценка и выявление недостатков чего‑либо, это отрицательное суждение о ком‑чем‑ни‑будь. Критика – это одна из производных от гордыни.
Люди, которые постоянно кого‑то критикуют или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о мире и морали, о жизни. Они думают, что их мнение самое правильное. Но они ошибаются. Такие люди просто забывают или не знают, что живут только в своем мире. И своими критическими мыслями они выражают несогласие с миром другого человека. На тонком подсознательном или энергетическом уровне они атакуют других людей, а значит, другие миры.
Претензии можно предъявлять к кому угодно: к близким, к правительству, к себе, к прошлому, к судьбе, к Богу. Эти мысли запускают программу уничтожения того, к чему они направлены. Соответственно в вашем подсознании запускается ответная программа самоуничтожения.
Но скажите, кто давал им такое право – вмешиваться в чужую жизнь, в чужой мир?
Недовольство, претензии к окружающему миру могут привести к серьезным заболеваниям.
Известно, что у тех, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм – это болезнь людей, которые постоянно выражают претензии и недовольство, критикуют себя и других. Это от того, что такие люди непреклонны, жестки в своих суждениях и не принимают чужого мнения. Чувство собственной важности раздуто у них до неимоверных размеров.

0

3

ОСУЖДЕНИЕ
Когда вы критикуете, то просто выражаете недовольство и несогласие с кем‑либо или с чем‑либо. Вы считаете, что ваше мировосприятие самое правильное. Осуждение гораздо опаснее. Оно проникает глубже в подсознание и приводит к более серьезным заболеваниям.
Один пациент постоянно болел венерическими заболеваниями.
«Не судите, да не судимы будете…»
Осуждая человека, мы приписываем ему то, что есть в нас самих. Ведь мы общаемся не с самим человеком, а с тем образом, который мы уже создали в своем подсознании.
Давайте представим такую ситуацию. Вы не виделись давно с приятелем. За прошедшее время он, быть может, сильно изменился, но в нас еще действует старый образ. Он‑то и управляет ситуацией.
В последнее время я пришел к выводу, что нет людей плохих или хороших. Есть просто люди, разные люди. Это мы их делаем плохими или хорошими – делаем своими мыслями. А потом расплачиваемся за это. Каждый создает свой мир сам. Мы притягиваем именно то, что сами из себя представляем. Когда я стал менять свои мысли, то мне в жизни стали встречаться исключительно доброжелательные люди, везде – в транспорте, на рынках, в государственных учреждениях.
Если мы осуждаем кого‑либо, то вскоре сами становимся такими же.

0

4

ГНЕВ И ЗЛОСТЬ
Гнев и злость – это чувства сильного возмущенияи негодования. Это крайняя форма раздражения. Эти эмоции появляются тогда, когда ситуация выходит из‑под контроля. Каждый человек хочет контролировать ситуацию – так он себя чувствует спокойнее. Но не всегда это удается. Вот когда это не удается, тогда появляется гнев, который может перейти в физическое насилие для того, чтобы изменить ситуацию.
Если человек постоянно подавляет в себе такие эмоции, как раздражение, гнев и злость, то начинают страдать печень, суставы, органы дыхания и другие органы и системы организма. Невыраженные чувства начинают накапливаться в тех органах, которые ответственны за их выражение.
Вот пример. Печень со своей желчью отвечает за вспыльчивость. Подавлённь1й гнёв и вспыльчивость сначала вызывает воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь должен же быть материальный субстрат накопленных эмоций.
Суставы ответственны за приведение этих агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. В итоге – ревматизм, бурсит, вывихи.
Получается, что выражать свой гнев плохо, а сдерживать – не лучше. Так что же делать?
Я считаю, что, вместо растрачивания своей драгоценной энергии на такие негативные эмоции, лучше привести в соответствие свои сознательные желания и подсознательные намерения. А это возможно сделать только после того, как вы возьмете на себя ответственность за свою жизнь, за свой мир.

0

5

ОБИДА
Обида – это чувство, которое возникает у человека тогда когда как он считает, к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причиненное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причиненную боль, побои, убыток. Обида – это глубоко подавленный гнев.
Необходимо понять простую истину: каждый человек – это частица Бога, Вселенной. И если вы агрессивно настроены по отношению к себе, то вы выступаете против Бога. Любовь к себе – это искусство. Нужно принимать себя таким/такой, какой/какая вы есть на самом деле – как уникальную частицу Вселенной.
Бог не наказывает и не поощряет. Бог есть Любовь. И когда вы любите себя как частицу Бога вы‑живете в мире и гармонии. Приведу отрывок из книги Луизы Хей1.
«Я пришла к выводу, что, когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса – везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И все это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда – чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа; мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу.
Любить сёбя – значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарной Богу за подарок жизни».
Когда человек любит себя, то он создает вокруг себя пространство любви, которое начинает менять все окружающее. Вспомните старый фильм «Алешкина любовь» с Леонидом Быковым в главной роли. В нем главный герой фильма, молодой бурильщик, влюбляется в девушку и своей любовью меняет всю бригаду.
Любить себя – это значит избавиться от любой формы агрессии в свой адрес. То есть избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости.
Любить себя – значит прежде всего уважать свою личность, любить и принимать себя таким, какой есть.
Любить себя – значит первое чувство благодарности и радости отдавать Богу, Вселенной частицей которого и которой мы являемся.
В христианстве есть заповедь: «Возлюби Бога превыше отца и матери, превыше сына и дочери. Возлюби Бога всем разумом, всей душой, всем сердцем своим».

0

6

МЕСТЬ
Но что же происходит в таком случае на тонком энергетическом уровне? Если меня унизили, оскорбили или обидели, и я собираюсь отомстить, то я не только не принимаю ситуацию, но и пытаюсь ее изменить с помощью агрессии. Я хочу насильно заставить уважительно к себе относиться. Моя агрессия направлена на унижение и уничтожение другого человека, то есть другого мира. Но ведь этот человек с его действиями – это часть моего мира, меня самого. Я сам привлек его в мою жизнь. Значит, направляя агрессию в его адрес, я получаю ответную реакцию. И чем сильнее я ненавижу этого человека и желаю ему отомстить, тем сильнее я разрушаю себя.
Очень часты в моей практике случаи, связанные с местью. Если мужчина желает отомстить женщине за ее измену, то получает удар по своим половым органам в прямом и переносном смысле.
Один мой пациент страдал от хронического простатита с частыми обострениями. Перепробовал все современные средства – ничего не помогало. Причина – его отношения с женой. Начиналось все с его желания отомстить жене за измену. В итоге он получил венерическую болезнь, и не одну. Но и на этом он не успокоился и продолжал накапливать злость и обиду. В одной из драк получил ногой в пах, отчего его яичко распухло. Но и это его не образумило. Он продолжал обижаться и мстить – и продолжал болеть и страдать.
Месть может привести и к разного рода травмам, параличам, несчастным случаям.

0

7

ДОСАДА
Досада – чувство раздражения и неудовольствия. вследствие неудачи. Представьте, что вы стремитесь к чему‑то, затрачиваете на достижение цели определенные усилия? а потом бац – и неудача. В результате появляется досада, то есть подсознательная агрессия на себя самого. А это приводит к страданию определенных органов.
Нельзя сказать, что страдает в первую очередь. Поражаются и печень (помните выражение «горечь поражения»), и почки («остался неприятный осадок»), и другие органы. Кроме того, теряется очень много энергии.
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Разочарование – это чувство неудовлетворенности от чего‑нибудь несбывшегося, крушение веры в кого – нибудь или во что‑нибудь.
Представьте, что человек мечтает, строит какие‑то планы, рассчитывает на какой‑то определенный результат, но в один «прекрасный» момент все рушится. Помимо обид, злости и ненависти к тому, кто помешал осуществлению планов, появляется чувство разочарования. А это уже прямая программа уничтожения окружающего мира и себя. Это чувство приводит к очень серьезным заболеваниям. Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулезу; разочарование у мужчины в женщинах – к импотенции; разочарование у женщины в мужчинах – к болезням ее половых органов.
ЗЛОСЛОВИЕ И ЗЛОМЫСЛИЕ
Когда вы думаете о ком‑то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно – энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком‑то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому‑либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения.
«Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерой мерите, такою и вам будут мерить».
К сожалению, люди не осознают, что на подсознательном уровне они буквально убивают друг друга. Злословие и зломыслие вызывают падение энергетического уровня, разрушают тело, укорачивают жизнь.

0

8

ЧУВСТВО ВИНЫ И НАКАЗАНИЕ
Так сложилось, что многие люди считают, что чувство вины – это очень хорошее чувство. И человек, который себя обвиняет, – это хороший человек, у него есть совесть. А раз есть совесть, значит, он порядочный. Но это абсурд! Ведь именно тот, кто себя винит, и есть самый плохой и непорядочный. Он же постоянно твердит: «Я плохой, я недостойный, я непорядочно поступил». И такими мыслями он притягивает соответствующие ситуации. Наказание еще никого не изменило в лучшую сторону.
Я уже писал неоднократно, что все ситуации в жизни мы создаем себе сами – своими мыслями, чувствами, эмоциями. По моему мнению, чувство вины – самое разрушительное из всех.
Как же формируется стремление наказывать себя? Наше «высокоразвитое» общество предъявляет к человеку очень высокие моральные требования. И взрослые требуют от ребенка сразу очень многого, не понимая того, что он только начинает учиться. Они навязывают ему понятия о добре и зле, любви и ненависти, что хорошо, а что плохо.
Ребенок может совершать ошибки, но не наказывать его нужно за это, а разъяснять, как и чему он должен на них научиться. Наказание дает маленькому человечку боль и обиду. А ведь он только учится жить в этом мире. Точнее, ребенок с помощью взрослых учится самостоятельно создавать свой уникальный мир. И подсознательно он перенимает способы поведения и принципы своих учителей. Вместо наказания необходимо знакомить его с новыми способами поведения в разных ситуациях.
Часто программу саморазрушения закладывают родители еще до рождения ребенка. Например, беременная женщина, обижающаяся на мужа или испытывающая уныние и нежелание жить, автоматически, сама не желая того, запускает в своем ребенке программу самоуничтожения. Такой ребенок будет всю жизнь страдать и мучиться, и мать будет страдать вместе с ним. И остановить эту программу может осознание причины, прощение всех обид и взятие на себя ответственности.

0

9

СОМНЕНИЕ И НЕУВЕРЕННОСТЬ
Сомнения и неуверенность создают массу проблем в нашей жизни. Как часто вы себе говорили: «Я вряд ли смогу сделать это», «А стоит ли начинать?», «А вдруг не получится», «А правильно ли я делаю?». Эти и подобные им мысли воздвигают препятствия на пути осуществления наших намерений, забирают наши силы, ослабляют нас. Неверие во что – либо совсем нё означает, что этого не произойдет или должно обязательно произойти. Все равно все зависит от наших намерений. Мы сами создаем свою жизнь.
И мы сами создаем эти препятствия, преодолевая которые доказываем себе, что можем что‑то сделать в жизни, чего‑то достичь. Эти мысли и чувства имеют позитивное намерение для нас. Они заставляют нас поверить в правильность нашего выбора и приложить больше усилий для достижения целей.
ЖАЛОСТЬ
Это то чувство, которым пользуется практически каждый человек. Люди просто не подозревают о масштабах тех проблем, которые они порождают жалостью.
Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире. Получается, что жалость – это производная от гордыни. Это результат непонимания высших законов и своего места в этом мире. Поэтому главное условие избавления от жалости – это вера в справедливость и гармоничность Вселенной.
Я знаю из собственного опыта, что избавиться от жалости не так‑то просто. У меня на это ушло много времени. Да и то иногда прорывается. Особенно к самым близким людям. Здесь действует очень простой принцип: чем больше любви и милосердия у вас в душе, тем меньше остается места для жалости. Поэтому накапливайте любовь в своей душе. Используйте это чувство как инструмент в познании мира и в решении стоящих перед вами жизненных задач.

0

10

СОСТРАДАНИЕ
Это чувство идет рядом с жалостью. Жалость и сострадание не могут жить друг без друга.
В словаре Даля об этом чувстве сказано так: «Сострадать – значит страдать вместе». Теперь подумайте, стоит ли" брать на себя чужие страдания?
Сострадать, как это понимаю я, значит быть очень чутким и внимательным к страданиям других. Стремитесь помогать людям. Сострадая и помогая человеку решить его проблему, избавиться от той или иной болезни, вы получаете своеобразную «прививку», «страховку» от подобного недуга. Потому что, помогая человеку, вы помогаете самому себе.
ТОСКА, УНЫНИЕ, ДЕПРЕССИЯ
Уныние возникает тогда, когда перестает радовать жизнь. Все видится в черно‑белом цвете, как будто человек надел какие‑то серые очки. Возникает ощущение безвыходности. Может возникнуть нежелание жить и даже мысли о самоубийстве. В медицине такое состояние называется депрессией. В христианстве уныние относится к одному из семи смертных грехов. Человек, испытывающий уныние, разрушает себя, покушается на свою жизнь и жизнь окружающих. Ведь нежелание жить – это мысленное самоубийство. Кроме того, такой человек агрессивно настроен.
Работая с депрессивными пациентами, я обнаружил, что к депрессии приводит подавление гнева, ненависти, раздражения и обид по отношению к окружающему миру.
Ко мне часто приходят люди с депрессией, и причина у всех одна: накопленные в течение длительного времени негативные мысли по отношению к окружающему миру, к самим себе. Таким образом, люди сами создают себе депрессию, а затем ходят к психиатру и глотают таблетки, надеясь с их помощью испытать радость в жизни. Получается, что депрессия – это подавленные в свое время и возвращенные назад агрессивные эмоции. И чем больше человек испытывал агрессивных чувств и эмоций в прошлом и чем сильнее их подавлял, тем сильнее будет депрессия.
Уныние – это отражение агрессии, направленной против окружающего мира и против себя. Многие люди испытывают в жизни депрессию, потому что у них на то есть единственная причина. Они живут скучной бессмысленной, неинтересной жизнью, и потому они несчастны. Но ведь каждый человек сам создает свою жизнь. Неужели можно с помощью изливаний слез, постоянных жалоб на окружающий мир или с помощью таблетки сделать жизнь интересной?

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Очевидное-невероятное » КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ