форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » Регуляризация 9.3, 9 тер., радванстад. Нужен совет.

Регуляризация 9.3, 9 тер., радванстад. Нужен совет.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Надеюсь, эта тема сможет объединить всех, кому нужны советы. Трудно искать их в разных темах.

Срочно нужен совет! Кто знает, подскажите, пожалуйста. Я, в свою очередь, тоже помогу чем могу.)))
Давно читала на форуме, что кто-то выиграл радванстад по 9.3 и где-то через полгода получили позитив.
У меня главный вопрос- досылали что-нибудь или просто ждали?
Ситуация у нас несколько необычная.)))
У нас подано на 9 тер и в октябре уже будет год, как нам дали оранжки. А сейчас выиграли РвС по 9.3 тоже по мед. показаниям.
Один адвокат (который был раньше и делал аппеляцию на РвС) говорит- несите копии мед. аттестов, что отправляли на 9 тер, я отправлю на 9.3.  А вы мне потом за всё заплАтите... Подозреваю (не без оснований) адвокат  намерена денег заработать. Но это отдельная тема.
Другой, продео (он сейчас занят с нашим досье) говорит, что ничего отправлять не надо, всё уже есть.  Всё в одном компьютере имеет один номер. И это правда. Т.к. в ответе с РвС проанализировано всё, начиная с 2002 года (первый запрос), заканчивая 2006-м-третьим запросом. 9 тер- уже четвёртый.)))
  Я думаю,что есть какая-то середина. Теперь у нас, выходит 2 процедуры 9.3 и 9 тер. ? Их объединят или будут рассматривать отдельно? Откуда ответа ждать? И куда чего отправлять или не отправлять?
В среду встречаемся с адвокатом.

Для информации- кроме мед. оснований невозможности возвращения, РвС признал основанием и то, что сын ходит в школу.

0

2

Я что то не пойму,а зачем Вам еще что то досылать на РвС,если по вашим словам Вы его уже выиграли,а это,как я понимаю уже позитив?
Или есть какое то принципиальное различие позитив с 9 тер и позитив с РвС? :dontknow:

0

3

Да, различие есть. РвС только ОТМЕНИЛ негативное решение  по 9.3 и нужно ждать новый ответ. Наш запрос туда был в 2003 году.  Конечно, это хорошо- выиграть Рвс, который признал наши мед. аттесты действительно доказывающими невозможность возвращения, но это ещё не позитив.
Так же, ещё есть запрос на 9тер, с которого тоже ещё нет ответа.Там все свежие мед. аттесты и т.д.. Вопрос в том, кто будет принимать окончательное решение? Если с 9.3, то нужно досье "освежить"? Или с 9 тер?
Решили, что на 9 тер отправим решение РвС по 9.3. А на 9.3 отправим только новые элементы по интеграции и последний мед. аттест. И будем ждать.

Дело ещё в том, что адвокат, кот-я делал аппеляцию на РвС, хочет с нами "работать" (читай-"заработать"), а я не вижу в том необходимости, т.к. у нас сейчас продео, и он занят  нашим запросом по 9 тер.  Тем более этот 9.3 мы делали сами, без адвоката.
Плюс адвокат, кот-я делала запрос на 9 тер (вернее помогала нам его оформить), получила с нас 550 евро, прислала счёт ещё на 1000 евро. Говорит запрос приняли к рассмотрению- платите. От неё ушли сразу- теперь имеем просто продео.
  Короче, в очереди 3 адвоката, всем плати, а запросы и оформление досье делали практически сами с огромными нервами, потраченными на этих адвокатов.

0

4

Dani написал(а):

Решили, что на 9 тер отправим решение РвС по 9.3. А на 9.3 отправим только новые элементы по интеграции и последний мед. аттест. И будем ждать.

я бы тоже так поступила,может только еще справку со школы добавить.

0

5

Minu, спасибо за совет. Я вместо справки из школы хочу годовой аттестат отправить. И на всякий случай переведённые на нед. св-ва о рождении и браки, копии идентететскарт.

0

6

готовой аттест это хорошо, но все равно лучше подтвердить, что дети в школу все еще ходят .копии совершенно не нужны,хотя вам виднее.

0

7

Ещё есть вопрос, может быть кто-то сталкивался.
Что делать с первым адвокатом, чтобы в будущем не получить от неё счёт на круглую сумму?
У нас есть печальный опыт. Я о нём уже писАла. Договорились только сделать запрос и заплатили, а когда получили оранжки, она не захотела работать, как продео. Ушли к продео, а она выставила счёт ещё на 1000евро дополнительно. Теперь ведём с ней переписку...
  Новый, 3-й запрос мы делали сами (она говорила, что у нас нет новых элементов). Первый адвокат написала аппеляцию в РвС, ещё будучи нашим продеоадвокатом. После этого она была только в суде на заседании РвС.
Может, встретиться с ней и отказаться от её услуг? И отправить заказное письмо, что у нас есть продео? Может ли это всё как-то повлиять на нашу процедуру?

0

8

Minu, спасибо, отправим справку. Секретариат в школе, думаю уже работать начал. Копии перевели давным давно, не лежать же им без дела.)))

0

9

Я не думаю что отказ от услуг Паскаль ( если я не ошибаюсь)  повлияет на  вашу дальнейшую процедуру. Мы сами через это прошли. Но кровушку она вам попьет, это точно! Скорее всего пред'явит "окончательный расчет" . Может вам лучше ничего ей не говорить?

0

10

Так и есть, она, родимая. Я думаю поехать и сказать, что не сможем воспользоваться её услугами из-за отсутствия денег. Только как оформить это ещё юридически, чтобы она не выставила нам счёт за то, чего не делала?
Это уже случилось у нас с платным адвокатом из Антверпена. Нормально, она НАМ должна была заплатить, т.к. запрос практически мы делали, а она опыта набиралась. ))) Паскаль мы, конечно, благодарны. Аппеляцию она составила качественно. И заслуживает презента.
Мы всегда платим за услуги без разговоров, не думая об экономии, но если ничего через неё досылать не будем, то за что платить? А сумма счёта, наверняка, будет не малая.

0

11

Она ведь вам "сделала" позитив с РВС, поэтому можете ожидать счет ,если от нее уходить будете.Одним презентом не отделаетесь! Я бы на вашем месте просто ничего не говорила о другом адвокате.

0

12

Аппеляцию в РвС она ещё в 2006 году сделала. В 2007 г. она была на вакансиях, и мы делали 9 тер с платным. Потом хотели к ней вернуться, но она не захотела, как продео работать. Поэтому она знает, что у нас другой адвокат. А уходили мы от неё без досье,т.к. оно уже не нужно было. И никаких "долгов"-счетов она нам не выставляла. Посмотрим, что дальше будет. Смотря откуда ответ получим. Скорее, он будет с 9 тер. А это уже была не её работа.И ответ ещё не известно какой будет.

0

13

Cегодня были у адвоката. Вопрос разрешился сам собой. В решении РвС написано, что процедура для нас бесплатная. Но работать будет он, а не Паскаль. Нам так проще.
Отвезли всё, что имели адвокату-свежие мед. аттесты, последний раппорт и направление обучения на след. год, несколько характеристик и св-ва о рождении. Адвокат напишет письмо, приложит наши бумаги. Копию решения РвС посылать не стал на 9 тер,т.к. ДВЗ номер всё равно один и это есть в досье (оно одно, т.к. ДВЗ номер один).
На вопрос откуда ждать ответа, сказал, что скорее всего с 9 тер.

0

14

Ну вот и отлично,что все само по себе решилось. Желаю вам поскорее хороших новостей и здоровья!

0

15

Большое спасибо за хорошие пожелания, Minu.

0

16

Большое спасибо за хорошие пожелания, Minu.

0

17

Если кому-то нужно- здесь заготовка для подачи на 9 тер.
http://www.medimmigrant.be/Modelbrief aanvraag 9ter NL.doc

0

18

А здесь- заготовка аппеляции в РвС, в случае негативного ответа с 9 тер.
http://www.medimmigrant.be/Modelbrief Verzoekschrift Annulatie en Schorsing 9ter NL.doc

0

19

Dani Вы везде пишите РвС-это не верно.Наверное Вы имеете ввиду RvV(Raad voor Vreemdelingenbetwistingen )?
РвС-это Госсовет Бельгии,куда уже давно не апеллируют.

0

20

Новичок, в ЭТОЙ теме речь идёт именно о РвС, куда у НАС была сделана аппеляция. Во -вторых: мне так писАть удобнее. Не только вы такой умный, надеюсь, и другие меня поймут. А вы лучше нед. совершенствуйте. ОК?

+1

21

Dani написал(а):

А здесь- заготовка аппеляции в РвС, в случае негативного ответа с 9 тер.
http://www.medimmigrant.be/Modelbrief%2 … r%20NL.doc
0+-

Дани, спасибо большое. Мои знакомые как раз этим занимаются, в данное время.

0

22

А вы лучше нед. совершенствуйте
Указывайте своим детям,а я уж сам как нибудь буду решать:что и каким образом мне делать!
Да и совершенствовать в медицинском направлении мне ни е чему,здоровому как-то лучше живётся))))

Отредактировано новичок (2008-08-21 15:40:22)

0

23

Да замечательно, Новичок! Здоровому и помирать приятнее.))))

0

24

Здоровому и помирать приятнее
Согласен,иначе в мУках уходить не очень-то приятная процедура))))

0

25

Лена, всегда пожалуйста. Они из какой страны приехали? Если из Казахстана-то проще.
  Нам помог так же аттест от судебного доктора, который подверг критике заключение доктора от мин-ва. Его атттест мы приложили к аппеляции. Может, они смогут у себя такого найти. Так же информация из инета о заболевании. И ещё в ответе с РвС приводятся ссылки на всякие постановления, что дети, посещающие школу, не могут быть высланы во время учебного года. Адвокат должен знать.
  У нас ещё при ответе ссылались на письмо из Бельгийского посольства в Казахстане, что лечение там доступно. Галиматья, конечно полная. Но РвС так же не принял его в качестве обоснования, т.к. там не указаны- стоимость лечения, медицинского контроля, где его конкретно можно получить,каким образом оно может быть нами оплачено, есть ли возможность мед. страховки.
  Интересный момент. Мин-во ответило нам, что мы должны были подавать на регуляризацию у себя в стране.  РвС пишет, что в ответе нам не указали дипломатические каналы, по которым мы могли бы такой запрос сделать. И не описАли саму процедуру такой подачи. Короче, не подсказали нам конкретно, как такой запрос делается у себя в стране.
В качестве совета- пусть обоснуют документально, что не могут оплачивать мед. помощь у себя в стране. И какие-нибудь свежие мед. аттесты, что в настоящий момент заняты лечением, пусть даже не основного заболевания, по которому была подача.
Успехов.

0

26

Во -вторых: мне так писАть удобнее.
Cкажите,Dani,а Вы случайно в прошлые времена (для удобства )хлеб "кирпичиком"- не называли?))))))))))))))))))))

0

27

Не засоряйте МОЮ тему.

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Régularisation 9.3 / Regularisatie 9.3. » Регуляризация 9.3, 9 тер., радванстад. Нужен совет.