форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о Бельгии » кулинария » рецепты к праздничному столу


рецепты к праздничному столу

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давайте в этой теме будем делиться рецептами к праздничному столу.
А для обычных рецептов будет прежнияя тема, кулинария, в другом разделе.

тортик "Вишня под снегом"
Тесто: 200 гр.маргарина комнатной тем-ры, 3 желтка, 100 гр. сметаны, неполный стак. сахара, 1ч.л.солы пог. уксусом, соль, ванилин, мука.
Замесить некрутое тесто, разделить на 10 частей.
Раскатать каждую часть шириной 10 см и длинной на противень. В каждую положить в ряд вишни (отлично подходит консерв. из LIDL, только надо банки полторы на всё про всё), скрутить трубочку. Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 л. сметаны  + 2 стак. сахара взбить.
Трубочки выложить: 4+3+2+1, каждый слой залить кремом. Наутро готовый и охлаждённый торт залить шоколадной глазурью.
Для Нового Года торт отлично подходит потому, что - чем он дольше стоит - тем он вкуснее, поэтому его можно заранее приготовить и не расстраиваться, если до него в новогоднюю ночь дело не дойдёт.

Учитывая, что печь по пять трубочек за один раз, а промазывать их уже остывшими,  на всё про всё пару часов нужно.
Вишенкам, предварительно, дать хорошенько стечь, крахмал не добавлять, даже если где-то чуть и подтечёт, то не много и не страшно.
Да! Ещё один совет - трубочки на противень лучше перекладывать в четыре руки - так надёжней.

0

2

Салат "Дед Мороз"

200г сыра, 100г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин.

Заправка: смешать 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы.

Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанными дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить

0

3

2 пачки любых сухариков с чесноком и прямо в пачке их подавить (помельчить). Высыпать в салатник. Добавить туда 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость предварительно слить) и потереть около 100-150 гр. сыра. Заправить майонезом. Дать немного постоять, можно украсить зеленью.

И с ананасами:
Консервир. ананас порезать кубиками 0,5 см.
Добавить так-же порезанное отварное мясо (любое) и обжаренные, мелко нарезанные шампиньоны. Все в равных количествах. Заправить майонезом, специи по вкусу. Уходит на УРА!
-Можно класть мясо курицы ( вареное, оно нежнее) и еще плюс апельсины. Все слоями и сверху майонез

0

4

Праздничное сырное дерево

1 пачка (225 гр) крим-чиза, размягченного
2 чашки (225 гр) натертого Чедер сыра
3 ст.л мелко порезпнного сладкого красного перца
3 ст.л мелко порезпнного лука
2 ст.л лимонного сока
2 чл Worcestershire sause (популярный американский соус)
3/4 чашки мелко порезанной петрушки
Желтый перец, черри помидорки и лимонная стружка - для украшения

Смешать сыры, порезанные перец и лук, лимонный сок и соус до однородной массы. Поместить на тарелку и придать форму конуса.
Обсыпать порезанной петрушкой и немножко спрессовать, чтоб не осыпалась.
Вырезать из желтого перца звезду. Украсить "дерево" .
Помидорки посадить на зубочистки и вставить в дерево.
Подавать с крекерами.

kuking.net

0

5

Цветная капуста, запеченная с сыром

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.

0

6

Вар.картошка-3 шт,
вар.яйца-5 шт
1 б. тунца,
1 б. кукурузы
шампиньоны(400 гр) жареные с луком,
крабовые палочки,
зелень,
майонез.

0

7

делитесь тем, что можно приготовить на новогодний стол!

0

8

Могу только добавить,что тесто для первого торта можно не делать самой,а купить в Колройте или в AVEVE-это пласты готового слоеного теста.Я их,кстати,использую и для торта Наполеон и для всего,где нужно слоеное тесто.Оно еще появилось и в Алди.Рекомендую.

0

9

Салат "Грибная поляна"

Состав: морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная или куриное мясо - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук зеленый, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление : Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук зеленый(мелко нарезать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме  огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть салат на плоское блюдо. Важно – не переборщить с майонезом, иначе салат будет растекаться .

Отредактировано Lusy (2008-10-19 16:07:09)

0

10

Любимый салат Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха

ИНГРЕДИЕНТЫ:250 гр капусты б/к – 1 помидор – 1 свежий огурец – 1 сладкий перец – 0,5 луковицы(лучше красный лук)  – 1 сварённое вкрутую яйцо – 1 копчёное куриное бедро  – 1-2 веточки свежей петрушки – майонез – соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать. Огурец очистить от кожуры, у перца удалить семена. Перец, помидор и огурец порезать. Лук очистить, порубить, смешать с капустой. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Куриное мясо срезать с костей, порубить. Все овощи выложить в салатницу: сначала огурцы, на них помидоры, перец, сверху – капусту. На капусту положить курицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленью и ломтиками яйца.

0

11

Девочки,какие молодцы!!!!
А  я в последнее время на этот сайт подсела,очень много простых в приготовлении,но в то же время вкусных вещей, и самое главное все расписано пошагово с картинками,очень удобно!
http://www.say7.info/

0

12

Правда сайт интересный! Спасибо.

0

13

Вишня, сайт и вправду классный. Меня удивил рецепт малосольных огурцов и заливные яйца. Девчонки, а у кого есть адреса сайтов повседневной еды,ЧТО ГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ на УЖИН. Надоело голову ломать день через день.

0

14

Lusy
чего-то мы тут накидали простых совсем непраздничных рецептов, да еще и нафлудили про лимоны... Извниняюсь, я, наверное виновата... Может это убать во вкусные рецепты или вообще можно новую тему - простые трецепты? А здесь тогда уже к празднику готовиться будем... А это сообщение совсем удалить  можно.

0

15

Ок,перенесла сюда: Вкусные рецепты

0


Вы здесь » форум о Бельгии » кулинария » рецепты к праздничному столу