Давайте в этой теме будем делиться рецептами к праздничному столу.
А для обычных рецептов будет прежнияя тема, кулинария, в другом разделе.
тортик "Вишня под снегом"
Тесто: 200 гр.маргарина комнатной тем-ры, 3 желтка, 100 гр. сметаны, неполный стак. сахара, 1ч.л.солы пог. уксусом, соль, ванилин, мука.
Замесить некрутое тесто, разделить на 10 частей.
Раскатать каждую часть шириной 10 см и длинной на противень. В каждую положить в ряд вишни (отлично подходит консерв. из LIDL, только надо банки полторы на всё про всё), скрутить трубочку. Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 л. сметаны + 2 стак. сахара взбить.
Трубочки выложить: 4+3+2+1, каждый слой залить кремом. Наутро готовый и охлаждённый торт залить шоколадной глазурью.
Для Нового Года торт отлично подходит потому, что - чем он дольше стоит - тем он вкуснее, поэтому его можно заранее приготовить и не расстраиваться, если до него в новогоднюю ночь дело не дойдёт.
Учитывая, что печь по пять трубочек за один раз, а промазывать их уже остывшими, на всё про всё пару часов нужно.
Вишенкам, предварительно, дать хорошенько стечь, крахмал не добавлять, даже если где-то чуть и подтечёт, то не много и не страшно.
Да! Ещё один совет - трубочки на противень лучше перекладывать в четыре руки - так надёжней.