Предлагаю делиться опытом. Некоторые фрукты из экзотических я более-менее освоила. Например манго, ананас (правда, манго выбиать не умею), а некоторые даже не знаю как выглядят, не то что на вкус (папайя, маракуйя). Несколько раз покупала что-то непонятное, чтобы попробовать, но почти всегда неизвестно что и даже чаще всего непоняно какую его чать употреблять: то ли вершки, то ли корешки...
А ведь их же такое множество! Двайте расскажем друг другу про фрукты, которые вы любите, как их есть, как выбирать, как подавать и тд.
Начну первая, раз предложила - расскажу про инжир и про хурму (знакомые и любимые с детсва)
Инжир - это плод фигового дерева. Цвета зеленовато-фиолетово-желтого. Внутри много мелких семян, на вкус очень очень сладкие! В сущеном виде тоже хороши.
Хурма - такие яркие желто-оранжевые шарики. Несзрелые плоды хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью
Спелая, сладкая хурма - та, которая имеет почти красноватый цвет, она должна быть мягкой. Не покупайте светлую хурму. Здесь, к сжалению, не встречала "шоколадную" хурму - она внутри коричневая и всегда сладкая.
Отредактировано Ir (2008-10-29 13:40:44)