со староо форума
иммется специальная премия за улучшение жилищных условий. Они дают 500 евро на переезд и в последствии ежемесячно выплачивают 100 на взрослых и 20% на каждого ребенка.
http://mrw.wallonie.be/
писала Гармония
Я,конечно,не великий знаток.Но у нас во Фландрии,даже отсутствие вентиляции считается дефектом при определении пригодности жилья.В последнем моем доме-дефектом считалась лестница /не тот угол наклона/ и маленький зал-12 квадратов.Только перед переездом вы должны поставить в известность эту организацию,что хотите улучшить свои жилищные условия-придет представитель от туда,составит документ и т,д.Попробуйте-деньги ведь никогда не лишни.Удачи.
писал Патрон
По этому вопросу надо обратиться не познее 6 месяцев после переезда.
Rue des Brigades d'Irlande 1,
B-5100 Namur
tel: 081 332111
fax: 081 332110
писала Гармония
Helena-теснота тоже хороший повод.Лучше обратиться и получить отказ,чем не попробовать и корить себя потом.Решают,правда,они долго.Но потом.если решение положительное-выплатят все,со дня вашей подачи,а потом платят раз в 3 месяца.Это у нас во Фландрии так.Всем удачи.
писал Патрон
Оценку моего старого жилья делали уже после моего переезда.
НО имейте ввиду, что они все это делают не с распростертыми руками. За это надо немого сражаться.
Мы меняли жилье всвязи с увеличением семьи. После запроса мне пришел отрицательный ответ с мотвацией, что старое жилье позволяло проживать 4-м членам семьи. (хотя это был полный бред, как и в любом для нас отказе) Общая площадь составляла 38 м². Рисовал план квартиры, прилагал видео, в результате - заплатили.
Так, для справки. Если у кого то вход в дом сразу в зал, то это помещение не считается полезной площадью.
писала Гармония
Точно не помню-но спальня,кажется,не менее 8м2 на персону.В этой самой службе должны дать все параметры жилья,отвечающие жилищным требованиям.Сейчас не смогу уже найти все эти бумаги-дело было 7 лет назад,потому,что второе жилье,в которое мы переехали-не отвечало этим нормам.А в 3-е когда перезжали-нам прислали бумажки-мы их заполнили и отослали-пришел дядька в назначенный