форум о Бельгии

Объявление

Ув. форумчане, мы переехали на новый движок. Войдите в личку, вам оставлен пароль для входа на новый форум, под вашим старым ником. ВНИМАНИЕ!!! НАБЕРИТЕ ЗАНОВО В АДРЕСНОЙ СТРОКЕ https://belgiumtalk.be иначе у вас не будет перехода. Внешний вид форума, другой. На форуме же https://belgiumtalk.liveforums.ru/ останется возможность читать все темы и пользоваться личкой. Все вопросы в личку. с ув. Helena Ждем ВАС!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум о Бельгии » Форум о наших детях » Школа для наших детей

Школа для наших детей

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

"Школа Русского Дома"
Русский язык и литература, занимательная математика и логика,  ритмика и спорт, рукоделие и прикладное искусство и еще много интересного и полезного. В школу принимаются дети с 5-летнего возраста. Занятия проводятся в группах соответственно возрасту ребенка и его наклонностям. Индивидуальное обучение – по желанию.

Ждем вас на собеседование в  субботу 6 сентября с 10 до 12
Наш адрес Marcqstraat 17 возле Метро Saint Catérine
Справки по тел 0496 73 52 83

0

2

R_ina, а Вы не могли бы рассказать о преподавателях Вашей школы и о расписании занятий? Заранее спасибо!

0

3

Наши замечательные женщины имеют большой жизненный и преподавательский опыт: Валентина (русский язык) насчитывает 7 выпусков, Светлана(вышивка), Маргарита(вязание крючком, музыка), Соломея (вязание крючком), Римма (вязание спицами) и Диана (мягкая игрушка, куклы, моделирование и ремонт одежды) за пять лет обучали и наших, и местных детей и взрослых. На  выставках работ их учеников люди знакомятся с нашим искусством. По секрету расскажу, что Их Величество Королева Паола заказывала им вышитые и вязаные изделия, а наши мастера дарили эти заказы, отказываясь от оплаты.
Конечно, всем родителям хочется, чтобы дети владели русским языком, чтобы развивались во всех отношениях, чтобы у них были умелые ручки. На занятиях в классах декоратвно-прикладного искусства мамы и папы занимаются (если желают) вместе с детьми.
Занятия по субботам с 10 до 16часов.

0

4

Спасибо за ответ :)

0

5

R_ina написал(а):

Русский язык и литература, занимательная математика и логика,  ритмика и спорт, рукоделие и прикладное искусство и еще много интересного и полезного

R_ina написал(а):

Наши замечательные женщины имеют большой жизненный и преподавательский опыт: Валентина (русский язык) насчитывает 7 выпусков, Светлана(вышивка), Маргарита(вязание крючком, музыка), Соломея (вязание крючком), Римма (вязание спицами) и Диана (мягкая игрушка, куклы, моделирование и ремонт одежды)

а кто ведет математику и логику? или это совмещается с вязанием крючком? судя по заявленным учителям и предметам , это не школа, а кружок умелые руки.

0

6

milisa написал(а):

судя по заявленным учителям и предметам

Вы не знаете, почему Грибоедов вспомнился "А судьи кто?"

0

7

Ну да, сам в шляпе.

Указали бы в каком городе находится ваша школа, а то не все знают где Метро Saint Catérine

0

8

я спрашиваю как потенциальный клиент. есть мальчик 11 лет котрому не мешает подучить русский язык и математику. вот только вязание крючком ему не интересно.
поэтому прозвучал вопрос по поводу учителя.  и вообще я знаю что любое учебное заведение заявленное в Бельгии имеет лицензию.
есть она у вашей школы? можно номер ?
а вы вместо того чтобы нормально ответить Грибоедова вспоминаете, и еще я вам должна сказать почему он вам на ум пришел.

+2

9

Милиса, скажите, пожалуйста, что такое лицензия и у кого Вы ее видели?

Вообще, мы нормально пригласили  на собеседование, там задают вопросы.

0

10

здрассте прриехали.
значит сначала я должна была вам обьяснить почему вам пришел на ум Грибоедов, теперь снова здорово - что такое лицензия !
вам хотя бы приблизительно знакома система образования в Бельгии ? тут что можно любому свои школы открывать?
за здорово живешь. и не регестрировать ни лицензировать не надо. и учебный план иметь не надо и не надо его с министерством образования согласовывать ?
и учителей можно набрать любых и дипломы подтвержденные им иметь не надо ? прямо анархия какая то.
если бы вы в своем обьявлении написали что вот мол организовали мы кружки прикладного творчества , то не было бы к вам никаких вопросов.
здесь ребенка спокойно можно записать в академию по месту жительства и там этого прикладного искусства сколько угодно.
до 12 лет бесплатно , потом 54 евро в год. и информация о всех кружках лежит открыто на сайтах, а не рассказываеся под большим секретом на собеседовании.
мне например жалко тратить драгоценное время на разьезды по собеседованиям. что трудно больше информации дать .
прямо тайны мадридского двора.

Отредактировано milisa (2008-08-20 21:28:22)

0

11

Представьте себе, что не надо ни лицензировать, ни согласовывать. Тут совсем другие процессы. Потратьте свое драгоценное время на изучение.

И как хорошо, что наще название Русский дом, а в дом, действительно, приглашают только людей, которые умеют себя вести в доме.

0

12

R_ina написал(а):

И как хорошо, что наще название Русский дом

так вроде бы, в другой теме Вы были очень бы рады поменять название форуму на нерусское o.O  Или я что-то не поняла?

0

13

Всё что Вы перечислили = совсем не обязательно.
И план и согласование, и диломы ... Бельгия, однако.
Вы напрасно горячитесь.
А куржки и секции есть повсюду и платные от 2 до 25 евро в день и бесплатные есть.
Однако же есть родители , которые решают привести своего ребёнка именно в русскую школу.
И водят на протяжении 3 лет в нашу школу в Льеже.
Ну, а секции  ...
Они тоже посещают.

0

14

значит нас с мальчиком вы не приглашаете. что ж спасибо на добром слове .
продолжайте сеять разумное , доброе, вечное

0

15

назвать конечно можно как угодно - Русская школа , да хоть Русский институт , можно и на Русский Унивеситет Прикладного искусства замахнутся.
суть кружка Очумелые ручки это не изменит.

родители конечно могут выбирать. может кто то Русское МГИМО выберет.

0

16

Наташа, Русский Дом - мы назвали так, потому что все же основная наша тема - это русский язык, русская культура, музей русского декоративно-прикладного искусства, библиотека тоже русской литературы.
А вот общаются в Русском доме уже все, кто говорит по-русски. у нас даже слоган есть "Мы говорим по-русски, мы понимаем друг друга".

А среди наших людей есть представители все наций и народов, наверное, представители всех бывших республик, а также, очень приятно, что много бельгийцев интересуется русским языком и культурой, как коренных, так и вышедших из других стран.

Кстати, с языками у нас хорошо получается, на первой женской встрече мы безо всяких переводчиков говорили на четырех языках, помнишь? А ты прочитала в Европейце статью? Ты на фото на первом плане, замечательно получилась.

0

17

R_ina написал(а):

Наташа, Русский Дом - мы назвали так, потому что все же основная наша тема - это русский язык, русская культура, музей русского декоративно-прикладного искусства, библиотека тоже русской литературы.
А вот общаются в Русском доме уже все, кто говорит по-русски. у нас даже слоган есть "Мы говорим по-русски, мы понимаем друг друга".

вот-вот, тоже самое и для форума  - разве здесь есть что-то написаное не по-русски или фильм какой не по-русски и книги? Разве статьи не из русских газет и культура у нас не русская?  А слоган у вас  - просто замечательный и очень интернациональный. Сюда бы такой.
Почему никто в мире не стесняется говорить по-английски и понимать? Так ведь и по-русски тоже самое.
Европейца не читала, заказов много, почти не отхожу от компа и сижу на телефоне. Звонят даже ночью...

0

18

Согласна, что не нужно сваливать в кучу вопросы этногенеза и культуры.
Наташа, если я правильно поняла, ты говоришь о исключительно духовном понятии, который воплощается в нравственном идеале. И выяснять этот вопрос на бытовом уровне не следует.
У Северянина есть такие строки:
  родиться русским слишком мало,
  им надо быть, им надо стать.

Спасибо, по-моему, все стало на свои места.

0

19

milisa написал(а):

назвать конечно можно как угодно - Русская школа , да хоть Русский институт , можно и на Русский Унивеситет Прикладного искусства замахнутся.
суть кружка Очумелые ручки это не изменит.
родители конечно могут выбирать. может кто то Русское МГИМО выберет

Milisa, для Вас маленький ракурс в историю создания этого кружка. Все эти бабушки, которые стали теперь "работать" под брендом "Русский Дом" начинали делится своим опытом прикладного искусства в различных бельгийских организациях Брюсселя в период, когда они могли работать только волонтёрами. Не буду перечислять названия всех организаций, хотя если захотите, то можно кинуть ссылку. Затем с 2004 года эти бабушки, "перебрались" в "русское подворье":

http://www.podvorje.com/index_rus.htm

Есть те, кто  уже ушёл в мир иной. Есть такие, кто не захотел "работать" под брендом "Православная церковь", и стали эти бабушки искать другую нишу. 
Кстати, без всякого секрета могу написать про королевский заказ, который выполняла Светлана Михайловна и её дочь Дина. Этот заказ был получен после посещения Его Величества королевы Паолы организации "Гостеприимство", в тот момент там добровольно работало 19 русскоязычных человек:

http://www.convivial.be/

В моём семейном архиве есть исторические фотографии, на которых запечатлён момент заказа.  :mybb:
Я тем самым хочу сказать, что эти бабушки или мамы  талантливы сами по себе без того или иного бренда, и если у ваших знакомых есть дети, которые желают научиться вышивать, вязать или шить, то им нужно просто через форум найти координаты этих рукодельниц.

Для мальчика 11 лет лучше поискать кружок или занятия у "брюсселек":

http://www.brusselki.com/
Я ещё ни разу не слышала плохих отзывов о работе этих кружков.

Удачи, вашему потенциальному клиенту!  :flag:

И ещё, может кому-то из родителей пригодится информация, которая была на старом форуме.
Я считаю, что одним из перспективных направлений при работе с детьми и подростками является работа на сцене. Ребёнок учится не только владеть речью, но и стилем правильного общения. Тогда, когда нужно смотреть в глаза собеседнику, улавливать скрытую мысль фразы, не забывая при этой об осанке и манерах.
Бельгийские театральные академии, предоставляют такую возможность, но на государственных языках. А вот на русском языке не было равных  режиссёру Белову А.К., которого уже нет среди нас, который проводил театральные стажи в русско-бельгийском клубе и других организациях.
О Наталье Геогиевне Рейнгард, я уже писАла на старом форуме, родители, которые ещё не закомы с ней, могут прочитать на сайте "подворье", информацию о спектаклях, созданных ею.
Хорошую репутацию имеет также группа  "театральная студия Садко" из Гента, и театр "Антверприза".

Так, что если у наших форумчанок дети того самого возраста, то  возможно  эта информация вас заинтересует.
Для моих уже повзрослевших детей эта страница стала уже историей...

Желаю всем детям как можно больше приятных исторических событий в жизни!!!  :yep:

0

20

Nika написал(а):

Milisa, для Вас маленький ракурс в историю создания этого кружка.

вообще то этот кружок заявлен как "Школа Русского Дома"
и у меня нет и не может быть никаких претензий к бабушкам которые вяжут.
но вот я спрашиваю кто же преподает математику в этой замечательной школе ? а в ответ что то невнятное про Грибоедова.
я лично так и не поняла кто все таки там математик, про логика могу догадаться , наверное сама R_ina. :D

0

21

у Вас проблема с математикой, или у вашего ребёнка ?
Если это не могут разрешить местные учителя математики, попросите русских преподователей и, возможно, вам помогут.

Школы выходных дней не создаются для того, что бы подменить или заменить собой школы общего или специального образования. Ваш ребёнок ОБЯЗАН посещать регулярную школу.

Заявленная здесь школа обучает русскому языку , через общение и трудовое воспитание.

Тем родителям и детям , кому это необходимо , будут посещать эту школу.
Остальных прошу свой скептический взгляд на программу и методу обучения оставить либо при себе , либо обсудить в другой теме.
Тем более , что ваш ребёнок не посещал занятия в этой школе, и судить о качестве подготовки преподователей Вы не можете.

0

Вы здесь » форум о Бельгии » Форум о наших детях » Школа для наших детей